Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Акваріум і діатез у немовлят (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8835)

Сергій 27-04-2006 13:28

Акваріум і діатез у немовлят

Сьогодні були з малою на огляді в поліклініці, так завідуючий "авторитетно" заявив, що у неї діатез від акваріума. Якби я годував риб сушеною дафнією або циклопом, я б повірив, але ж я годую трубочником, іноді мотилем, коретрою…
Що скажете, колеги?

Slavko 27-04-2006 13:50

Re: Акваріум і діатез у немовлят

Я точно не знаю природу діатезу, але, по-моєму, це пов'язано з алергією:
Цитата:

Я хотела бы уточнить, что никаких проявлений кроме першения в горле нет. Ни ощущения нехватки воздуха, ничего подобного. Мы были в гостях, там нет вообще животных и першения было даже больше. Может ли быть это что-нибудь нервное или это вошло в привычку? Спасибо, и что вы могли бы порекомендовать для профилактики аллергических заболеваний?
Наталья, 26.04.2005

Ответ:
Для профилактики аллергических заболеваний органов дыхания следует исключить контакт ребенка с табачным дымом, устранить повышенную влажность в доме и все возможные загрязнения воздуха, соблюдать чистоту в детской комнате - каждый день проветривать и проводить влажную уборку, желательно использовать воздухоочиститель с высокой степенью очистки. В случае аллергической природы проявлений следует уменьшить число пылесборников: заменить подушки и одеяла с перьевых на синтетические; мягкую мебель накрыть чехлами, убрать ковры, цветы, аквариум из детской; не держать домашних животных, а если они уже есть, ограничить контакт ребенка с ними.

vanessa 27-04-2006 13:57

Я можу тільки сказати що кваліфікація наших педіатрів могла б бути кращою.....

Benjamen 27-04-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Сергій
Сьогодні були з малою на огляді в поліклініці, так завідуючий "авторитетно" заявив, що у неї діатез від акваріума. Якби я годував риб сушеною дафнією або циклопом, я б повірив, але ж я годую трубочником, іноді мотилем, коретрою…
Що скажете, колеги?

Вважаю, що дурниці! Моїй дитині вже 20:) , все життя прожила з акваріумами і з котом. У віці 3 - 6 років залюбки годувала риб, в тому числі дафнією. Звичайно, можуть бути індивідуальні схильності.... Але це скоріш від того, що дитина (або мама, якщо через молоко) вживає у їжу: шоколад, цитрусові, яйця, може ще щось...
Але, Сергію, мабудь ти допоміг лікарю поставити діагноз, заздалегідь повідомивши про наявність акваріума :) ...

Сергій 27-04-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Але, Сергію, мабудь ти допоміг лікарю поставити діагноз, заздалегідь повідомивши про наявність акваріума :) ...

Та я йому взагалі нічого не повідомляв…

Slavko 27-04-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Вважаю, що дурниці! Моїй дитині вже 20:) , все життя прожила з акваріумами і з котом. У віці 3 - 6 років залюбки годувала риб, в тому числі дафнією. Звичайно, можуть бути індивідуальні схильності..

Звичайно, індивідуальні. Є діти, які взимку по снігу босоніж бігають..
У кожної дитини різні імунітет, спадкова схильність до захворювань тощо ...

Михаил Погребиский 27-04-2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергій
Що скажете, колеги?

Завідуючий той - ПРИДУРОК повний!! Всі поліклініки завалені такими "авторитетами"!
Тема акваріума і астми неодноразово піднімалась ще на старих московських форумах. Висновок може бути тільки один - МОЖЕ бути ШКІДЛИВИМ не АКВАРІУМ як такий, а тільки СУХА ДАФНІЯ (можливо ще циклоп) - поскільки вона є АЛЕРГЕНОМ. Я не беру до уваги ті випадки, коли в квартирі тонна і більше воді - і при цьому акваріуми відкриті! Це дуже рідкі випадки. Тобто як правило акваріум не є фактором підвищеної вологості.
А поскільки для більшості наших медиків акваріум - то темний ліс, то вони для перестраховки або, щоб не ломати голову над пошуком істиної причини хвороби, як тільки узнають, що в домі у хворого є акваріум і знаючи, що є так страшна штука як дафнія, тут же валять все на акваріум.

Ром 27-04-2006 14:33

Не надо быть медиком, чтоб понять абсурдность высказывания.
Диатез, аллергия и любая другая болезнь в вызывается веществом (грипп - вирус: его ДНК тот же белок, т.е. вещество) или волной (радиация, хотя и там карпускулы - частицы....ну, не важно, но в итоге - от веществ настает смерть - кровь кипит (перкись там получается или еще чего - не помню).
У меня аллергия на амброзию, но это не верно, т.к. на ПЫЛЬЦУ амброзии, а точнее на ........(? - не медик, не знаю) вещество (-ва) в пыльце.
Если и возник диатез, то на отдельный компонент - плесневый грибок на стенке банки, на водоросли такие-то.... (аллергия на компресор??????? на силикон????????? на гранит на дне??????)
Медики, блин....

А чтоб не прохлопать аллергию - сделайте дитю насечки - полезно знать к чему есть предрасположенность.

Prel 27-04-2006 16:41

У моего брата аллергия на шерсть.Аквы с детства, на них не реагирут. Когда приезжает в гости то через магазин. У меня кошка и собака. Практически не разбуваясь приходиться остограмиться.Водка притупляет восприятие шерсти. Но все равно часа в два ночи приходиться вызывать мотор и отправлять его домой.Водка не заканчиваеться ,переодичность лечения- через 10 минут по 50 грамм, но через 5-7 часов аллергия берет свое.

B.V.D. 27-04-2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Сергій
Що скажете, колеги?

Пусть лучше медики ответят, ведь есть они на форуме. Ну а по личному опыту - диатез такая штука, что редко бывает на что то одно и чаще всего на продукты. А аллергическую реакцию на дафнию и мотыль видел даже у взрослых.
П.с. Если есть сомнения в докторе надо сходить к другому, а может и к третьему - здоровье дочки дороже.

Облачко 27-04-2006 17:30

Какие насечки? 21 век на двере! Анализ крови на возможные алергены (много продуктов и прививки (кстати)) - дорого но если есть предрасположенность проверить нужно.
Сдайте анализ на дисбактериоз. Многие педиатры лечат аллергию, особенно у грудничков, не понимая настоящей природы высыпаний и покраснений. Обмазаться чем-то, и наглотаться противоаллергических таблеток можно, но разве надолго можно от этого избавится? Найдите причину!
Сама 3 года назад столкнулась с похожей проблемой.

http://chado.ru/content/view/18/32
статья понравилась

Darina 27-04-2006 19:15

Почему-то все медики (ну в крайнем случае большинство) советуют маленьким детям вобще не заводить животных в доме, дабы не было у них (детей) аллергии. Но это же бред!!!! У меня с самого рождения были все возможные животные (кошки, собаки, хомячки, крысы, попугаи, рыбки...) и ни на что аллергии не было!!! И у моего 3-х летнего сына тоже (а у нас дома кошка, змеи, песчанки, морская свинка, гекконы и аквариум)!!! Я считаю, что контакт с животными с самого раннего детства прививает иммунитет на всевозможные аллергены. Чем больше мы будем оборонять детей с рождения от животных, тем хуже последствия.
И доверяйте детям, смотрите за их поведением и желаниями. Если ребенка тянет к аквариуму - я думаю, что природа не ошибается и ним проблем нет. Хочу привести пример: моей знакомой в период беременности врач запретил есть цитрусовые и овощи и фрукты красного цвета дабы у ребеночка не было аллергии (еще в утробе). И она не ела... После рождения у ребенка была аллергия по-моему на все!!! Не знали чем его кормить! Со временем прошла. А я сразу после родов килограмм персиков...(не разрешали... а так захотелось!) и все нормально!!! И беременной пол ящика клубники...съела...и опять все супер.
Просто понаблюдайте за ребенком, за его желаниями и, возможно, он сам подскажет ответ:-)

Floyd 28-04-2006 09:15

Медики, блин...
Как это ещё не приписали диатез влиянию лунного сияния.
Сергей, сходи в нормальную платную клинику, думаю, в Киеве это не проблема. В наших обычных клиниках, к большому сожалению, квалификация врачей падает не по дням, а по часам, и подарки в виде открыток с Бенджамином Франклином не приводят к нужному результату, а вызывают лишь желание колекционировать их. Сталкивался неоднократно, не хочу просто вспоминать.
Да, чуть не забыл, сходи на приём именно в больницу (где лечат стационарно), к лечащим врачам. Там ребята потолковее, каждый день с болячками сталкиваются, отношение получше. По крайней мере, когда были проблемы с дочкой, поехал в больницу - там помогли, за что им огромное человеческое спасибо!

Вишенка 28-04-2006 09:33

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25405

мне вот вчера такое прислали :(

я в эту ерунду не верю, грубо говоря, давайте изолируем детей от всего, поместим в скафандр - всё чисто-стерильно, не будут болеть.... НО ЖИТЬ-ТО КАК??? Держать дома аквариум, кошку, собаку - дело лично каждого, да, проверить наличие болячек стоит, но слушать предрассудки - абсурд!!!
Причину диатеза нужно искать в другом, наблюдайте, запоминайте, что она ест, где гуляет и т.д. И покажите другому врачу, если этому не доверяете.
Интересно как он узнал, что у вас аквариум, если вы не говорили ему?

Ekaterina 28-04-2006 09:47

У моего сына в раннем детстве был сильный диатез. Ходили по разным врачам и клиникам. По своему опыту, могу посоветовать Вам взять направление у участкового педиатра к аллергологу в поликлинику ОхМатДет, она находится в районе Львовской площади. Если будет необходимо, специалист назначит анализы на аллергены.
Лично у меня сложилось впечатление, что диатез у детей - это такая дрянь, которая как появляется, так и пропадает неизвестно от чего.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot