![]() |
В связи с запуском нового фильтра,
встал вопрос о его наполнении.
В одном из постов Кокан высказал следующую мысль. "Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений." В этой связи хочется понять, чем заполнить фильтр, чтоб снизить концентрацию этой высокомолекулярной органики? |
Re: В связи с запуском нового фильтра,
Все мои внешники (самодельные 3шт) забиты мелким керамзитом, от паролона и сентипона отказался, быстро забиваются. Хотел достать цеолит, не вышло.
Стоит в 70л травничке ФБФ, отличный биофильтр, есть желание переделать все внешники на ФБФ, но одна проблемка ещё не решена, куда деть головку, но это не в тему. |
Виталий,
а чем керамзит от цеолита отличается? А что такое ФБФ? |
Цеолит в руках не держал, но вроде это, мелкопористая вулканическая порода.
Темка в которой я впервые узнал как работает фильтр ФБФ |
Цитата:
А у тебя что, пароблемы с ростом?:) Насколько я знаю, ты роталлу валлиха регулярно прпалываешь - так в чем проблема? В конце концов, есть те же подмены воды, протока. Да и та же идея о первоочередной роли гетеротрофных микроорганизмов в фильтре (и не только в нем) не лишена смысла. |
Миша, проблем с ростом травы нет. Просто купил новый фильтр. хочу его упаковать именно под травник.
|
Засыпай эхеймовский субстрат, если по карману:)
|
Цитата:
С твоими то возможностями...хроматограф! Интересно, возможно ли определить концентрацию соединений с радикалами ароматического ряда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot