Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   В связи с запуском нового фильтра, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8873)

Vadim Art 30-04-2006 14:52

В связи с запуском нового фильтра,

встал вопрос о его наполнении.
В одном из постов Кокан высказал следующую мысль.
"Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений."

В этой связи хочется понять, чем заполнить фильтр, чтоб снизить концентрацию этой высокомолекулярной органики?

Nox 30-04-2006 16:12

Re: В связи с запуском нового фильтра,

Все мои внешники (самодельные 3шт) забиты мелким керамзитом, от паролона и сентипона отказался, быстро забиваются. Хотел достать цеолит, не вышло.
Стоит в 70л травничке ФБФ, отличный биофильтр, есть желание переделать все внешники на ФБФ, но одна проблемка ещё не решена, куда деть головку, но это не в тему.

Vadim Art 30-04-2006 16:57

Виталий,
а чем керамзит от цеолита отличается?
А что такое ФБФ?

Nox 30-04-2006 17:17

Цеолит в руках не держал, но вроде это, мелкопористая вулканическая порода.
Темка в которой я впервые узнал как работает фильтр ФБФ

Михаил Погребиский 01-05-2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
встал вопрос о его наполнении.
В одном из постов Кокан высказал следующую мысль.
"Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений."

В этой связи хочется понять, чем заполнить фильтр, чтоб снизить концентрацию этой высокомолекулярной органики?

А у тебя что, пароблемы с ростом?:) Насколько я знаю, ты роталлу валлиха регулярно прпалываешь - так в чем проблема?
В конце концов, есть те же подмены воды, протока. Да и та же идея о первоочередной роли гетеротрофных микроорганизмов в фильтре (и не только в нем) не лишена смысла.

Vadim Art 01-05-2006 16:01

Миша, проблем с ростом травы нет. Просто купил новый фильтр. хочу его упаковать именно под травник.

Ихтиолог 01-05-2006 16:22

Засыпай эхеймовский субстрат, если по карману:)

Михаил Погребиский 01-05-2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Миша, проблем с ростом травы нет. Просто купил новый фильтр. хочу его упаковать именно под травник.

С твоими то возможностями...хроматограф! Интересно, возможно ли определить концентрацию соединений с радикалами ароматического ряда?

Tulip 01-05-2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Nox
Цеолит в руках не держал, но вроде это, мелкопористая вулканическая порода.
[/url]

Алюмосиликат .В Ароване должен быть.

Ешка 01-05-2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Tulip
Алюмосиликат

Практически все глинистые минералы -это алюмосиликаты. Основное различие - структура кристаллической решетки и еще примеси ...code50

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot