![]() |
Скалярии
Хочу завести скалярий. Подскажите, пожалуйста, какой за ними должен быть уход и с какими рыбками они уживаются?
Заранее всех благодарю. :) |
Re: Скалярии
У меня есть, нечего живут, не растет тока черная не понятна почему. Поедают растения и с неонами нельзя сажать. А так у меня с ними некоких проблем. Ну правда аква должен минимум 80 литров быть.
|
Цитата:
|
А поддержание постоянной температуры обязательно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Железный аргумент :)
А у Кучер-Томченко Дискусы живут и размножаются при 24. :) Сейчас специально пересмотрел книги - скалярия 23-25 градусов при содержании и на 1-2 градуса выше при нересте. Повышеная температура при содержании - быстрое приближение конца и меньший маневр при лечении (не до 32 же ее поднимать потом). Повышеная температура используется ИМНО для быстрой "выгонки" на продажу, для содержания наоборот лучше придерживаться нижнего диапазона. Все ИМНО. |
По-моему, чем дальше от природных условий, тем хуже чувствуют себя рыбы. Хайко Блехер, посвятивший рыбам Амазонки всю свою жизнь, об истории одомашнивания скалярий писал:
Цитата:
|
Убедил. Хотя ареал скалярий - вся Амазонка и температуры там плавают наверняка не в 1-2 градуса. Да и сравнивать дикарей с культурными не правильно. Гораздо правильнее ИМНО спросить у продавца (особенно если это разводчик) при какой температуре их держали и потом или держать дальше или приучить за пару-тройку недель к желаемой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное не температура, главное - не перекармливать. Они не знают меры, жрут, пока не раздувается брюхо безмерно, затем ложится на бок под поверхностью, канаючи. Бывает, при этом вываливается прямая кишка:014: . Эту кишку беспомощной рыбы любят покусать все кому не лень, проплывая мимо...Бывает, отходит, но часто и погибают. При содержанни скалярий нельзя быть щедрым :) |
Цитата:
Правда, 2 раза в день. |
Спасибо за плезную информацию, только еще вопросик: а как с другими рыбками уживаются (читала, что у кого-то гуппи все сдохли)?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot