![]() |
Кто жрет альтернантеру?
Привет всем!
Просьба подсказать кто изнает code21 У меня грядка альтернантеры за пару недель превратилась в непонятно что, рваные листья, похоже, что кто-то жрет безбожно. Кроте того, на листьях эха горизонального на просвет на листах видны участки, как будто кто-то "уменьшил" толщину. Еще у меня объедены молодые листки неопознанного мной растения. ------------- Последние изменения в обозримом прошлом: добавил пару анцитрусов и пару сиамцев. Пару недель назад вытащил корягу, но новую в банку пока не засунул. У меня травник, хим.состав воды не менялся. Остальное тоже без изменений. |
Re: Кто жрет альтернантеру?
Судячи за симптомами - анциструси.
|
А какого размера вновь прибывшие рыбы?
Вотздесь, например, САЕ майаку выстригли до стебля (даже вещественное доказательство выставлено). У меня они ещё маленькие (4 см) - кроме обрастаний на стекле и листьях разве что спинные плавники скаляриям пощипывают. |
Цитата:
Если пострадали эхинодорусы - утоньчение толщины листа - то это практически на 100 % - анциструсы. Скорей всего, и альтернатера - их ртов дело! Убери - посмотришь. Либо корягу срочно добавляй - но это не всегда помогает. |
Цитата:
Сиамцы 4 см. Живут около месяца. |
Это анциструсы. У меня они тоже свежепосаженую альтернатеру порвали как Тузик шапку. Коряга в банке есть, правда не большая. Не помогло. :(.
|
А что делать с анциструсами-то?
|
Цитата:
Коряга + интенсивное дополнительное кормление! Если не поможет - то произвести удаление оных из аквариума!code50 :) |
у меня тоже поели, и именно альтернатеру! Но не анцитрусы! (Их там вобще нет, как и в принципе рыб)
А...креветки!!! Кто б мог подумать??? Так росла, так росла, потом начала "рваться". А вчера смотрю - сидят несколько креветок и вовсю ее лопают, прям на глазах уменьшается!!! Видимо, их развелось столько, что надо кормить побольше.... |
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2278
Вот так у меня.code13 |
конечно аци даже думать нечего. у меня таже история ,только в меньшей степени.
|
Цитата:
А чего делаете? |
Цитата:
|
особо ничего. кормлю сомов спирулиной. коряга тоже есть. всё равно альтернатерой балуются, правда у меня не совсем анци, у меня псевдо-летоксисы, но род-то один.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot