Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Помогите подобрать рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8909)

KeeR 04-05-2006 12:10

Население нового аквариума на работе

Планирую ставить на работе акву-травник на 50-60 литров. Подскажите кого запустить!!!! Приоритеты:
1. Неоны 10-15 шт.
2. Неокардинки 10-15 шт.
3. Рамирезки 2-4 либо пельвикохромисы пульхера в том же количестве
Доступно из растений яванский мох, элодея и роголистник(огромное количество), эхинодорус и гигрофила. Все вышеперечесленное из домашнего аквариума.
Кого еще можно добавить?!
Всем заранее спасибо!!!

Antonio 04-05-2006 12:16

Re: Население нового аквариума на работе

Просьба уточнить
1. Добавить растения или рыб?
2. Насоветовать можно много чего, а есть ли возможность заполучить? в смысле доставить?

KeeR 04-05-2006 12:19

Добавить в первую очередь рыб, а растения уже потом. Можно будет через пару месяцев анубиас отщипнуть см 3-4!!!

Antonio 04-05-2006 12:26

да у Вас дома список обширный, как рыб так и растений.
Вот, как я слышал, некоторые барбусы с креветками не дружат.
Добавляйте любых харацинок и прочую мелочь, типа кординалов. Зисунуть их можно много в такую емкость.

KeeR 04-05-2006 12:50

Благодарствую!!! Дома в основной акве живут неокардинки с синештриховыми барбусами и мешкожаберными сомами:eek: !!! первое заселение 5 шт креветок подчистую кто-то сожрал!!!! Был пост на эту тему на форуме!!! Поселил через две недели еще 15 шт. Визуально перед глазами постояно штук 7 плавает, иногда можно насчитать и больше!
Мысля пришла! Живу в частном доме, муравьев куча, рыбасов ими можно кормить аль нет?!?!?!

Antonio 04-05-2006 13:11

ну дык! в 240 л есть где спрятаться!

Darina 04-05-2006 18:50

Помогите подобрать рыбу

Проблема такова: в акве рыбы почти все желто-красно-черного цвета (желтые золотые рыбки, желтые анциструсы, красные мечики, красно-черные акантофтальмусы, черные с белым скалярии...), а хочется какого-то разнообразия цветового. Кого можно завести к моим рыбсам яркого (синего, фиолетового, голубого и т.д.) цвета и что б не были съедены скаляриями и золотухами?

blacks 04-05-2006 19:55

Re: Помогите подобрать рыбу

неоны можно думаю

Darina 04-05-2006 20:10

Ага, на полчасика, а потом скалярики и золотушки скажут огромное спасибо за сытный обед :-)
Я то сама хочу неонов, но, увы... думаю что съедят.

olya 04-05-2006 20:23

:033: Попробуйте голубых гурами, если конечно они вам нравятся.

Darina 04-05-2006 21:06

Цитата:

Сообщение от olya
:033: Попробуйте голубых гурами, если конечно они вам нравятся.

Нравятся, но где их достать? Пока нигде не встречала :-(

olya 04-05-2006 21:25

Они очень похожи на мраморных. А мраморных всегда полно на рынке.Только как их различить не знаю.

Darina 04-05-2006 22:14

Цитата:

Сообщение от olya
Они очень похожи на мраморных. А мраморных всегда полно на рынке.Только как их различить не знаю.

Мне говорили, что на Птичке очень хорошо "впаривают" (пардон за жаргон) мраморных вместо голубых, которые там бывают крайне редко. Хочется уверенности в товаре.
А какие еще варианты возможны? Я на птичку не заезжаю, а в окрестных зоомагазинах выбор цветных ярких рыб практически на нуле. Из асортимента: гуппи, данио, барбусы (1-2 вида), тернеции, сомики, золотухи, неоны, кардиналы, мечики, молли, скалярии, пецилии, гурами... вот, пожалуй, и все. Аквариумом начала заниматься недавно и многих видов рыб просто не знаю. Какие еще есть рыбки подходящие к моему описанию? Можно не обязательно в синих тонах, а просто не в желто-красно-черных.

Slavko 04-05-2006 23:46

Цитата:

Сообщение от olya

Голубой гурами (Trichogaster trichopterus sumatranus) бывает в таких вариантах:
гурами мраморный (по-импортному "сosby"),
гурами золотой ("gold")
гурами серебряный ("silver").

Таким образом, на рынке продается голубой мраморный гурами - и в больших количествах.

Slavko 05-05-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Darina
Кого можно завести к моим рыбсам яркого (синего, фиолетового, голубого и т.д.) цвета и что б не были съедены скаляриями и золотухами?

Думаю, можно попробовать пару синих со всякими переливами петушков. Только не тех импортных с огромными хвостами - они, говорят, злые - гоняют рыб с тёмными плавниками (Joker было купил). А простых - по 3-5 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot