![]() |
Наверное много рыбы накупил
итого в моей банке:
30 неонов обычных 10 тетра фонарик 10 тетра лимонных 10 родостомусов 2 вуалевых анцитруса 10 золотых кардиналов? (вобщем необычных каких то) 2 скалярии 5 миноров 5 золотых тетр? (тоже не помню точно какие) что скажет сообщество, не много ли рыбпки плавает? code13 и еще, почему то так жрать всегда они хотят, особенно тетры, это просто пираньи, вода аж закипает когда они на еду набрасываются. Думаю сейчас кормить по 2 раза в день, чтоб не переедали и голодными не были... что скажете? |
Re: Наверное много рыбы накупил
Цитата:
Ну это как по мне , то много - мягко связано. Тем более -если банка запущена в апреле. |
Цитата:
А рыб (взрослых)и нужно кормить два раза в день:) Сколько-же ещё? По-моему всё нормально и я всё сделал-бы точно так-же.А тетры,-они голодные по жизни,у них обмен веществ повышенный code13 |
Цитата:
А если серьезно, то Диз прав, для апрелевского акваса многовато, в общем я пошел в этом случае по пути наращивания мощности фильтров, работай очень аккуратно, много рыбы- много проблем, но они все решаются, главное что бы все принятые решения были обоснованны, много красивой рыбы в аквариуме это классно, но есть предел, который нельзя переходить.Удачи. |
2 Blacks
Есть серьезные замечания по подбору. В Вашем списке удачно все гармонирует (по виду и кол-ву) и может нормально развиваться кроме Скалярий. В 160 л они вырастут нормальных размеров и тогда, все, что влезет в рот будет съедено. |
всем спасибо, будем жить дальше ;)
ну скалярии мне нравятся как рыбки, пока что ;) вобщем если вымахают как слоны - отдам кому то;) |
зы, забыл что недавно купил 2 лабео :))))
тоже вымахают мамамия? |
Не, тут фильтры не помогут.
Только сковородка:) А если серьезно - мое субъективное мнение: многовато рыб. Даже если технически все путем (и фильтры все чистят, и уборки регулярные и т.д.), то это мельтишание....У меня ассоциация не с кусочком природного водоема (пусть не биотоп, но что-то схожее), а с цистерной, где рыбу продают. Мне больше нравится взглядом искать рыбу в акве и радоваться встрече, чем искать взглядом место в банке где в данный момент ничего не плывает (не ест, не гоняется за кем-то и т.д.). Но это на любителя, а о вкусах вроде не спорят. |
гагага :)))))
зато аквариум живой ;) а не как картинка ;) |
ну вот вам:) и где тут бочка, цистерна, ванная, джакузи, бассейн, разводня? code13
![]() банке, месяцц code40 |
А в углах - темно :(
|
Красиво, красиво!
Но мое мнение (просто к слову) было бы еще круче, если бы добавить еще пару кустиков впереди (маленьких) и/или в левом дальнем углу впихнуть еще длиностебельки.... и оставить лишь стайку, например , неонов (можно и увеличить их кол-во). Остальных рыб средней воды - в добрые руки :) Опять же - это сугубо мое мнение! :) |
Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
В моём аквариуме (ёмкость 130 л) живут: 7 скалярий (4-5 см) 8 красных меченосцев (4-5 см) 2 зелёных меченосца (5-6см) 5 чёрных моллинезий (4-6 см) 3 белых моллинезии (3-4 см) 2 тернеции (4 см) 2 крапчатых сомика (8 см) 1 зелёный лабео (5 см) 4 суматранских барбуса (3-4 см) 2 барбуса-мутанта (3 см) 2 барбуса Шуберта (3 см) 5 миноров (3 см) 3 данио-рерио (3 см) Много ли это рыб для данного аквариума? Есть ли в нём какие-то рыбы, которые не рекомендовано совмещать друг с другом? |
Re: Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
Цитата:
|
Re: Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
Elektro-kot, у меня нет неонов, из маленьких - барбусы, миноры и данио.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot