Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Живородки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=210)
-   -   мальки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8956)

dinacat 09-05-2006 18:41

мальки

подскажите у меня отнерестились меченосцы и пецилии малькам уже месяц а они такие маленькие....
банка 20 л (отсадник) корма для мальков и резанный мотыль.

olya 09-05-2006 20:24

Re: мальки

Кормите не менее 5 раз в день, но не перекамливайте (корм должен съедаться за 5 минут). Вместо резаного мотыля лучше резаный трубочник.

Люблю_растения 12-05-2006 21:40

Цитата:

Сообщение от dinacat
подскажите у меня отнерестились меченосцы и пецилии малькам уже месяц а они такие маленькие....
банка 20 л (отсадник) корма для мальков и резанный мотыль.

Литраж выростного аквариума маленький на стайку рыбок.
Чтобы мальки росли быстро нужно их р а з н о о б р а з н о кормить и подменять часто,но небольшими порциями воду в выростном аквариуме.(с таким расчётом,чтобы в неделю подменялось до50% воды в аквариуме.Можно по 1-1.5 ллитра каждый день.).
Температура у вас там надеюсь не ниже 25 градусов?
Меченосцы,как более крупная,наглая и выносливая рыба будут притеснять мальков пецилий и отгонять тех от корма.Поэтому выберите себе какой-нибудь один вид,а другой отдайте,либо рассадите мальков.Они друг другу будут только мешать.И в результате у вас не получится вырастить хорошую рыбу.Даже если у вас в такой тесной ёмкости были-бы только одни меченосцы,либо одни пецилии но из двух разных выводков,всё-равно эти два разных помёта мешали-бы друг-другу рости.
Я советую оставить в маленьком аквариуме пецилий,а меченосцев убрать.Поднять температуру до 26-28 град.И выростить их,не забывая про кормление и подмены воды..

BlackAlex 19-06-2006 17:45

У меня народились меченосцы. Думаю попробовать пересадиь их в 12литров к неонам, неоны подростки. Из корма есть артемия, дафния мороженые. Коловратка думаю великовата им будет? Стрено оставлять мальк в общаке, могут пожрать его. Есть советы?

-=DIN=- 19-06-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
У меня народились меченосцы. Думаю попробовать пересадиь их в 12литров к неонам, неоны подростки. Из корма есть артемия, дафния мороженые. Коловратка думаю великовата им будет? Стрено оставлять мальк в общаке, могут пожрать его. Есть советы?

Вареный яичный желток, в малых количествах , мороженный циклоп (они его будут обкусывать и понемногу съедать, естественно также в малых количествах).

AlexS 20-06-2006 00:00

Вобщемто и в 20л, можно подростить, проверено, на йодотрофеусах и молли. НО! кормил я их 5-6раз в день обильно циклопом мороженым и очень мелким мотылём, иногда мелкий трубочник. После циклопа подмена 15-25%, 2-3раза в день, мотыль был стойкий посему мог в банке пролежать 3-4часа. Кроме того стоял аэрлифт (достаточно мощный) и продувка.
П.С. Невредно тамже иметь ампулярий (их отходы проще убирать) и анциков (но, крупные экземпляры могут ловить мальков).

BlackAlex 20-06-2006 12:23

кроме неонов в банке катушки, молодех ампулях, но мало, и две криветки. вчера просифонил и пересадли. дал артемии - великовато, но некоторые вытались жучкам хвосты пообъедать. 5 раз кормить у меня не получится - я днем на работе. утром дал им цилкопа сушеного, растертого в пыль. будем значит сифонить почаще. вообщето банку буду расформировывать, но пока не совободил и не перезапустил банку для неонов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot