Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8959)

Алена 09-05-2006 22:06

Помогите!

У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.

Йода 09-05-2006 22:23

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Алена
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.

Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.

Алена 09-05-2006 22:31

А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой

Oder 09-05-2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Йода
Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.

Необходим поход в зоомагазин для приобретения средства от водорослей
после его применения ежедневная "подмена" воды в небольших количесвах и отменить кормление рыбки на дня три - четыре, с голоду она не умрет не переживайте.Это мой вам совет по собственному опыту.
И еще нужно почистить грунт в аквариуме.Удачи.code50 code50

Йода 09-05-2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Алена
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой

Зачем ставить вопрос, который Вы сами решать не хотите? Вам говорят - нельзя возле окна, Вы - уперто: ставить некуда. Так не бывает. В кладовку его поставьте или носите с собой в темной сумке. Фильм "Полицейская академия" видели наверное.

elektro-kot 10-05-2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Алена
Научите.

Вас бы,блин,на окошкобы поставить да ещо и 3 дня не кормить.Вы говорите не занимались аквариумистикой серьёзно,вам бы на живодёрне работать!
УБЕРИТЕ РЫбУ С ОКНА!!!!!!!!!! code40 code75 :mad: code38 :011: :025:

Алена 10-05-2006 22:23

Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров

Slavko 10-05-2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Алена
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров

Так как нет растений, то не будет и проблем с освещением. Лишь бы Вам было удобно. Ставите рядом с аквариумом настольну лампу (не впритык - чтобы вода не грелась). Включаете утром, вечером выключаете...

Арлекин 10-05-2006 22:54

лампу ватт на 25 не больше, лучше если найдете на 15, можно часть света закрыть ширмой. а вообще 15 литров и золотуха в нем... Попробуйте хоть анубиасы привязать к грузу может не вырвет.

Mykhaylo 10-05-2006 23:32

Есть 5-9Вт энергосберегалки. И греть не будет и цвет можно повыбирать между 2700, 4000 и 6400К :)

olya 10-05-2006 23:38

;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. В 30 л воды плавало около 15 рыб (верховки, чебачки, гуппи и пецилии). Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света. Растений было много. Рыб не перекармливали, воду меняли часто. Зеленой воды не было ни разу.

Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69

Slavko 10-05-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от olya
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света.
Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69

Ага. Ещё можно окно задрапировать черным картоном. У нас в фотостудии в Доме пионеров такое было code69

olya 10-05-2006 23:48

:confused: Черный картон - сильно мрачно

Арлекин 10-05-2006 23:54

будите смеяться но в детдоме Малятко когда мы ставили аквас не нашлось другого места в холе так мы его возле окна поставили, шторы закрыли, дети сделали из картона задний фон. но аквариум стоит возле окна это факт.

Slavko 10-05-2006 23:58

Цитата:

Сообщение от olya
:confused: Черный картон - сильно мрачно

:024: В риторике есть такой приём - довести идею до абсурда :). Вы авторитетно заявили, что на окне ставить аквариум можно, но надо повесить шторку. Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет... Как и при черной драпировке :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot