![]() |
Помогите!
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать. Научите. |
Re: Помогите!
Цитата:
|
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой
|
Цитата:
после его применения ежедневная "подмена" воды в небольших количесвах и отменить кормление рыбки на дня три - четыре, с голоду она не умрет не переживайте.Это мой вам совет по собственному опыту. И еще нужно почистить грунт в аквариуме.Удачи.code50 code50 |
Цитата:
|
Цитата:
УБЕРИТЕ РЫбУ С ОКНА!!!!!!!!!! code40 code75 :mad: code38 :011: :025: |
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров
|
Цитата:
|
лампу ватт на 25 не больше, лучше если найдете на 15, можно часть света закрыть ширмой. а вообще 15 литров и золотуха в нем... Попробуйте хоть анубиасы привязать к грузу может не вырвет.
|
Есть 5-9Вт энергосберегалки. И греть не будет и цвет можно повыбирать между 2700, 4000 и 6400К :)
|
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. В 30 л воды плавало около 15 рыб (верховки, чебачки, гуппи и пецилии). Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света. Растений было много. Рыб не перекармливали, воду меняли часто. Зеленой воды не было ни разу.
Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69 |
Цитата:
|
:confused: Черный картон - сильно мрачно
|
будите смеяться но в детдоме Малятко когда мы ставили аквас не нашлось другого места в холе так мы его возле окна поставили, шторы закрыли, дети сделали из картона задний фон. но аквариум стоит возле окна это факт.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot