![]() |
Не рекомендуемые виды камней
Скажите, какие камни не рекомендуется использовать в аквариумах? Можно ли использовать светло красные без ржавчины, которые не крошатся и голубые с рубиновыми прозрачными точками?
|
Re: Не рекомендуемые виды камней
Цитата:
При создании цихлидника (без растений) можно и пузырящиеся :) использовать. |
Нужно понимать одну вещь. Пресноводный аквариум не любит лишних веществ в воде. На изменения в составе воды сразу отреагируют растения и возможно некоторые рыбы.
Некоторые породы выделяют в воду различные вещества, которые не желательны в аквариуме. Поэтому я советую Вам перед помещением камней в аквариум поместить их в сильную кислотную среду. Пусть все "лишнее" повыходит из камней. Тогда можно будет поставить их в аквариум без дальнейших последствий. |
Если только камни дают реакцию с кислотой - лучше их вообще в травниках не использовать. "Лишнее" из них никогда не выйдет, потому что равномерно распределено по всему объему камня. Этим проблема не решается. Но такие камни (это может быть мрамор, ракушечник, известняк или их включения в другую породу) можно ставить в пресноводных аквариумах с рыбой, которая предпочитает жесткую воду - например, в аквариуме с африканскими цихлидами.
|
Кому мешает "шипящий" грунт !?.
Кстати, столкнулся с такой проблемой: грунт б/у. когда капнул туда уксуса - вроде бы ничего не пузырится, но когда поднес эту смесь к уху, то было слышно лёгкое шипение... В банке пока никого нет, но планирую туда парочку чернополосок запустить и высадить пару горшков с растючкой крупнолистной....
Мне кажется что реакция грунта с уксусом тут особого "рояля не сиграет".........? Или я не прав? code39 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot