![]() |
Аквавошки
Наверно, вместе с каими-то растениями занёс в банку каких-то коричневых тварей, прыгающих по поверхности водыcode39 . Похожи на паучков, диаметр меньше 1 мм. Пока их немного. Кто-нибудь знает, что это такое и чем оно питаетсяcode11 ?
|
Re: Аквавошки
Цитата:
Это так называемые водяные блохи - вреда от них нет. Они есть у очень многих,но не все их замечают. |
Скорей всего занесли одну из разновидностей водяного клещика. У меня такие твари были в цихлиднике из растений только сверху рос папоротник "водяная капуста" там он разводился со скоростью которой тараканы позавидуют. Обитателям аквариума вреда не приносят питаются в зависимости от вида или соком растений или инфузориями. Избавился от них так: убрал капусту из акваса ( лишил места размножения) и массированная чистка грунта и долив свежей воды ( для уменьшения кормовой базы). Попадалась в инете информация что мелкая рыбеха их жрет, но я сам не пробовал т.к. у меня быстрей бы рыбех сожрали. Вобщем мочить их надо, а то всю эстетику в аквасе портят.code40
|
Цитата:
Так их же практически не заметно! По этой логике нужно и трубочник в грунте "мочить".:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot