Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Африканские цихлиды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Что за рыба? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8986)

Олег Гочачко 12-05-2006 14:56

Что за рыба?

Мне понравилась рыба.

Может конечно это и не цихлида (но мне так показалось).
Подскажите что за вид... дайте ссылочки на информацию.... примерная цена и возможно ли купить в Харькове?

P.S.
Столько мучений с одним вопросом.
На форуме нет аплоада файлов (пришлось доставать ссылку в инете).
На сайте откуда рисунок премудрый JavaScript :) (пришлось смотреть исходник для того чтобы найти местоположение рисунка).

nature 12-05-2006 16:03

Re: Это флаверхорн.

Цитата:

Сообщение от Олег Гочачко
Мне понравилась рыба.

Может конечно это и не цихлида (но мне так показалось).
Подскажите что за вид... дайте ссылочки на информацию.... примерная цена и возможно ли купить в Харькове?

P.S.
Столько мучений с одним вопросом.
На форуме нет аплоада файлов (пришлось доставать ссылку в инете).
На сайте откуда рисунок премудрый JavaScript :) (пришлось смотреть исходник для того чтобы найти местоположение рисунка).

Это, так называемый, флаверхорн.

Гибридизованые, отселекционарованные цихлиды.
Сейчас - это очень популярные рыбы - особенно на Востоке.
Их выращивание и содержание приравнивается к искусству.
Стоимость соответственная.

В Харькове их нет, врядли они есть в Москве и Питере
- но они есть в Киеве и цена у них соответственная,
даже для очень состоятельных людей.

Так что, если нет особых претензий, опыта
и очень лишних больших денег - пока потерпите.

С уважением.

Чебурген 12-05-2006 16:29

Re: Что за рыба?

Про искусство выращивания, раз это гибрид понятно, ну и про цену на модную рыбу тоже :)
А в чём искусство их содержания? Нечто эксклюзивное по сравнению с обычными нормальными цихлидами, пусть даже к примеру и дискусами?
Кормить с ложечки по часам? Воду менять пять раз в день? :) Если можно, пожалуйста какие- нибудь ссылки, а то поиском ничего путного найти не могу.

Janna 12-05-2006 16:36

http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=254&cat=6

Janna 12-05-2006 16:39

агрессивная цихлида. убьёт всех, незнаю потянут -ли против неё астры. насчёт цены.... в Москве не дорогая она.

Чебурген 12-05-2006 16:49

Janna, спасибо за ссылку :) Честно говоря, ничего такого особенного в её содержании, судя по статье нет. Цихлида как цихлида... Посадить бы её в одну банку с моим десятисантиметровым убивцей хромисом- красавцем, я б ещё посмотрел кто кого :) Вот только... вышеприведенное фото несколько отличается от фото в ссылке. То есть, правильно ли её идентифицировали, Flower Horn ли это? Или одна из селекционных вариаций?

Janna 12-05-2006 16:54

да он это. только фотка наверно с Тайландской разводни. не убиваемая цихлазома, нет ничего особого в её содержании. У нас в Москве есть человек который занимается непосредственно ей. могу вам координаты дать ,спросите у него по подробнее.

Janna 12-05-2006 17:00

кликайте на каждую фотку http://images.google.com/images?svnu...&btnG=Sear ch

Чебурген 12-05-2006 17:01

Координаты пожалуй будут интереснее Олегу Гочачко, создателю данной темы. Я просто для расширения кругозора заинтерсовался, любопытство взяло, что ж такого эксклюзивно-уникального в этой суперрыбе. Уже понял, что ничего. В любом случае, ещё раз спасибо за информацию :)

SWINDLER 12-05-2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Janna, спасибо за ссылку :) Честно говоря, ничего такого особенного в её содержании, судя по статье нет. Цихлида как цихлида... Посадить бы её в одну банку с моим десятисантиметровым убивцей хромисом- красавцем, я б ещё посмотрел кто кого :) Вот только... вышеприведенное фото несколько отличается от фото в ссылке. То есть, правильно ли её идентифицировали, Flower Horn ли это? Или одна из селекционных вариаций?

Думаю по хромису пришлось справлять панихидуcode20 Все равно что моська и слон:026:

michail 12-05-2006 20:28

V moem atlase ona nazyvaetsya Cichlasoma synspilum,raspostranena ot Mexiko(Rio Tabasco) do Guatemala(Rio de la Pasion).Zhivet dolgo,dlina do 30cm. S uvazheniem.

Чебурген 12-05-2006 23:35

SWINDLER, ой! Ви ж не знаете моего хромиса... :) Ну да ладно, это вообще не в тему. Я его на бои выставлять не собираюсь :)

Afra 12-05-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Чебурген
SWINDLER, ой! Ви ж не знаете моего хромиса... :) Ну да ладно, это вообще не в тему. Я его на бои выставлять не собираюсь :)

Леша, это идея! А почему бы не организовать бои? И тотализатор!code75

SWINDLER 13-05-2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Чебурген

Вашего хромиса не знаю. Но год назад принесли мне 2-е пары взрослых хромисов. Из-за отсутсвия места пришлось посадить их в 600л банку где сидели четыре фронтозы, пара радужных цихлазом и пара лабиатумов все см по 30. Во-первых хромисы проигрывали по размеру, во-вторых по скорости передвижения (их всегда обжирали и удрать они не могли при раздачи "подарков"). Последний хромис был убит радужными, где то через 5 месяцев.code20 Кстати фронтозу пришлось убрать из акваса,:013: их цихлазомы тоже достали.:) А та зверюга что на фото и радужные по повадкам одно поле-ягодка.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot