![]() |
Банка с открытым верхом.
Ребята такой вопрос:по-поводу банки с открытым верхом под металлогалоген(как у Амано),смотрится вроде норма,а вот как по-поводу рыбасов,они не выпрыгивают?
|
Re: Банка с открытым верхом.
Это смотря каких рыбсов там держать:) Неоны точно выпрыгивать не будут, а про остальных я-бы такого не сказал. Думаю, караси тоже вряд-ли будут скакать. У меня по ночам в банке происходят разнообразные дискотеки, скачки, заплывы на скорость и т.п., вода просто кипит. Если-бы не крышка, то собирать мне их утром на полу, половину, как минимум.
|
Мне вот очень Боелка Голубоватая понравилась-размер как у неона,а окраска покруче будет:сама полупрозрачная,плавники с белой окантовкой и с розовым переливом,от середины тела к хвосту тянется нежно голубая полоска с зеленовато-розовым отливом.Рыбка стайная,мирная,но очень уж скоростная,пока в аквариуме убирал,открыл крышку,вышел на перекур,так две выпрыгнули.Одну спас,а вторую увы но...code52
Короче рыбка супер для травника,но хочу под травник металогалоген,а значит открытый верх.Что делать?Может всётаки накрыть чемто типа капрона? |
Мне здесь советовали воспользоваться опытом I-4rever-а и накрыть аквариум сеткой с мелкой ячейкой. Я считаю, что это разумно, подобрать мелкую сетку можно на рынке, там, где торгуют рыбацкими принадлежностями.
|
Тоже думаю над этим,только вопрос как сетка на освещении скажется?
|
elektro-kot значиттся так. Бобки уже сказал, как у меня.
В общем был сделан каркас из нержавейки. У рыбаков купил сетку из капрона с ячейкой 6,5 мм, облегченку. Натянул на каркаса в один слой. В целом получилось цивильно. Насчет света Есть небольшое уменьшение, но решено было опусканием лампы на 5 см :)))) |
Ок.Спасибо.Как думаеш а из пластикового уголка рамка нормальная будет?Есть такие пластиковые с декором.
|
Да не вопрос. У меня была халявный прут из нержавейки.
Тока перемычку тонкую поставь посредине, чтоб не плющило. |
У меня банка под МГ накрыта стеклом. Тоже вроде рыбы не выпрыгивают :). Ну и пыль не попадает, воды меньше испаряется (то есть она испаряется и стекает обратно). Стекло прозрачное: мою хозяйственным мылом раз в неделю. Греется чуть-чуть - посередине (МГ на высоте 25-30 см). Хотя, конечно, часть света на стекле теряется. Но его все равно слишком много: на дне и переднеи стекле образуются зеленые точки - ксенококкус.
|
Slavko
А разве стекло не потеет? Я-бы не стал стеклом накрывать, хотя вон George_best тоже стеклом накрывает, но у меня что-то душа не лежит к нему, к стеклу, в смысле:) |
Цитата:
1. При включенной МГ не потеет, так как стекло, повторяю, слегка теплое, а конденсат по законам физики собирается на холодных поверхностях - на боковых стяжках в основном. Ночью потеет - если разница t внутри и снаружи 5 градусов и больше - весной и осенью бывает, когда батареи ещё (уже) не включены. 2. А какой вред от потения, если света даже при преломлении через капли всё равно много? |
Ну чтож подождем зимы.
+ мытье каждую неделю + все одно свет жреть, даже если его и много. |
Я вот за стекло в самом начале подумал,но потом отказался,всётаки сетка хоть и притеняет,но немного,скорее рассеивает,а стекло такая зараза что может роль фильтра играть-полезный спектр задержет а всё ненужное пропустит,хотя может и ошибаюсь.
|
Ломает стекло спектр Ломает! И пожирает его.
|
Да, ещё... Если планируете что-то пускать плавать по поверхности (пистия, лимбониум, сальвиния) - без стекла под МГ высохнет вчистую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot