![]() |
Установка аквариума !
Предлагаю обсудить тему установки аквариумов .
Ведь сколько банок гибнет из-за легкомыслия владельцев Перекошенных провисших и поведенных ТУМБ !!! |
Re: Установка аквариума !
И хотелось бы узнать- кто и в каких случаях оказывается виноватым-производитель или заказчик?
|
Цитата:
|
В Вашем случае ,как мне кажется, все зависит по истечению какого времени лопнула поперечная стяжка.Кстати-они(т.е. стяжки)просто так не лопаются.Это первый звонок Вам.
|
Цитата:
|
Читал гарантийные обязательства некоторых Московских производителей
Так вот они не дают гарантию на аквариумы приобретенные без подставки !!! |
а если еще и пол горбатый? у моего товарища аквас стоит с перекосом 2 см на длинне 160 см как он не подкладывал под тумбу прокладки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сварщикам очень трудно объяснить что такое ровно и надежно code50
И конструкция гарантированно выдерживающая 1,5 т Может сыграть под 400 кг что и приведет к потопу ! Сейчас делаем проект так тумбу 6 раз переваривали получилось Надежно но не ровно! Хоть самому бери и вари !!! code75 code75 code75 кстати у каждого свое представление о ровности и надежности.code13 и 150л на журнальном столике скажите редкость ???code40 еще примерчик 100л отлично влазит в совковую мебел (в нишу под телевизор) а то что от тв весом 20кг ее крутит ни кого особо не напрягает ! |
Цитата:
|
Насчет голимого ДСП.
Голову прежде всего надо иметь на плечах, и в голове тоже. Голимое ДСП превращается в нормальный материал под тумбы. Сопромат надо бы знать или знать у кого спросить + перестраховаться немного. А насет метала aqualux написал и я его поддерживаю! |
собственно тема и открыта чтобы люди почитали диалог умных аквариумистов и сделали ВЫВОДЫ !!!:) :) :)
|
Буду тогда умничать!
Стоит аква на 225 л. на ДСП тумбе. Делал под заказ и интерьер в квартире. ДСП бралось 16 Украинского производства Задняя стенка сплошная, из ДСП. Крышка из двойного ДСП. Посредине стоит подпорка. Все скручено комферматами в удвоеном количестве. Стоит на 10 ножках по периметру. Коммуникации все в тумбе. где сделаны под них выходы. http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/1/ http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/2/ http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/3/ |
Блин, почитал , волосы дыбом.
Ой ой каркас под тумбу из металла. Кто пробовал - тот знает , только болты и гайки , сварка в пролете , и никакой кондуктор не поможет. ДСП - ...вно , ага ,щас , вся планета "сидит" на дсп. Просто не надо из ДВП делать тумбы и потом рассказывать как ДСП ненадежно:) . Кто покажет ФИРМЕННЫЙ аквариум с тумбой из другого материала (ценные породы дерева не всчет) , тому... призовая игра. Да прекрасно стоят тумбы из ДСП , если они сделаны ровными руками , конечно с ровных чертежей (тот же ювель, где-то есть пдф с чертежом и размерами, не могу найти) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot