Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   На что можно расчитывать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9033)

DIZ 15-05-2006 22:09

На что можно расчитывать?

В конце концов появились кое какие тесты.
Буфер - 11
На стабильный рост какой травы можно расчитывать , речь конечно о "сложных" видах ?
СО2 есть ,света на 120*40*50 - 210 Вт , удобрения ...
Немного фонит грунт , замена на нейтральный - однозначно.
pH - ? , теста с "диапазоном" 5 - 7 пока не нашел , булькаю на глаз.
Кого даже не стоит и пытаться выращивать?
Спасибо.

Svyatoi 15-05-2006 23:28

Re: На что можно расчитывать?

Всё пытайтесь выращивать. Растение чувсвовать надо и видеть его "настроение". Звучит смешно, но только так можно выращивать и размножать.Частенько советы не соответствуют реальность, так что всё будет зависить от опыта.

ikhtiandr 16-05-2006 09:30

Цитата:

Сообщение от DIZ

pH - ? , теста с "диапазоном" 5 - 7 пока не нашел , булькаю на глаз.
Кого даже не стоит и пытаться выращивать?
Спасибо.

Вот как раз тест на кислотность и является первой необходимостью в нашем нелегком деле. Все выращивать-дорогое удовольствие! Мне кажется ,что Вы не хотите у себя дома сделать филиал Ботанического сада. В основном растения в свободной продаже являются "неприхотливыми" видами.А вот те, которые надо искать-скорее всего и будут относительно "сложными" в содержании.Мой маленький совет-если все-таки решите сразится с чем-то сложным, то обязательно держите в аквариуме и неприхотливые виды. Все будет видно хорошо-если все не так и простые виды не будут расти.А при хорошем росте неприхотливых видов постарайтесь подобрать "ключик" для более сложных.

Бобик 16-05-2006 09:46

У меня был такой прикол: жил я на съемной квартире, пытался выращивать растнеия. А они не росли никак, света добавлял, CO2 добавлял - не росли. Купил тесты, мерял воду - вода отличная, pH -7.2, gH - 10-11. А они не росли... Плюнул я на это дело. А потом переехал в другой район города, мерял воду и там - жесткая, кислая - ужас! Но как поперла моя растючка! Теперь я выбрасываю её тазиками. Вывод такой: тесты- в мусор.

ikhtiandr 16-05-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Бобик
А потом переехал в другой район города, мерял воду и там - жесткая, кислая - ужас! Но как поперла моя растючка! Теперь я выбрасываю её тазиками. Вывод такой: тесты- в мусор.

Ну что ж-остается только позавидовать. И вода у Вас жесткая и кислая одновременно и растения(сложные наверно?)тазиками выбрасываете и на тесты денег не тратите.Супер!!!code66

Бобик 16-05-2006 11:16

Про кислую это я для эффекта пущего приплел, на самом деле просто жестче, чем была, а по тестам всё остальное то-же самое, но расти ничего не желало.
Растения не сложные, самые простые: людвигия, нимфея, глоссостигма, валлиснерия, анубиасы, эхинодорусы, мхи всякие и т.п. Завидовать -гиблое дело code66

Михаил К 16-05-2006 11:50

Хотя за свою долгую жизнь в аквариумистике я выращивал и разводил около 300 видов растений (см.Каталог)- они не предсказуемы! И правильно пишет Юра из Армавира. Растения надо чувствовать! Я бы добавил -любить.
Маленький пример, после инфаркта из больницы посылают в санаторий.а я отпросился домой к аквариумам.
А подобрать композицию растений вам помогут на форме, если вопросы будут серьйозные и конкретные.
С ув.

Svyatoi 16-05-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Мой маленький совет-если все-таки решите сразится с чем-то сложным, то обязательно держите в аквариуме и неприхотливые виды. Все будет видно хорошо-если все не так и простые виды не будут расти.А при хорошем росте неприхотливых видов постарайтесь подобрать "ключик" для более сложных.

Под неприхотливыми вы подразумеваете быстрорастущие виды, которые при совместном содержании будут помогать прихотливым-медленнорастущим - они активнее будут поглощать излишки питания из воды, чем предотвратят зарастания аквариума водорослями.

ikhtiandr 16-05-2006 12:20

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Под неприхотливыми вы подразумеваете быстрорастущие виды, которые при совместном содержании будут помогать прихотливым-медленнорастущим

Конечно-вот только медленнорастущие не всегда бывают прихотливыми.Небольшой пример- Бликса относится к более менее прихотливым растениям но при правильном отношении-растет довольно быстро. Или те же Роталла Валлиха и прочая длинностебелька этого класса-сказать что сложная не могу но подобрать условия все же надо.Если засадить все сложными растениями без определенного опыта-накроет"борода" и прочие прелести.

Михаил К 16-05-2006 12:31

Если вы увлекаитесь именно аквариумными растениями, то лучше их держать в зависимости от видов в различных аквариумах, с различными показателями воды и ее температуры.
Например, у меня отдельно криптокоринник, отдельно длинностебельные,
анубасы -в палюдариуме. Но в больших аквариумах (300-600 л) длинностебельные и барклайи растут среди десятков эхинодорусов, а на грунте -почвопокровные растения. Вот плавающих растений я избегаю, потому что закрывают свет.

Svyatoi 16-05-2006 12:48

Везёт вам, Михаил Аркадьевич, а у меня нет такой возможности, чтобы сохранить коллекцию содержу в одном аквариуме не один десяток видов.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...fcc04ed537bbe9

lsk 16-05-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Всё пытайтесь выращивать. Растение чувсвовать надо и видеть его "настроение". Звучит смешно, но только так можно выращивать и размножать.Частенько советы не соответствуют реальность, так что всё будет зависить от опыта.

Да,уж!Чистая правда!Я уже второй год пытаюсь "приручить" Роталу Макрандру!И так и сяк!А она ни в какую!code21 Но ничего,запущу следующую банку и попробую снова!code75 Люблю ее - заразу!:)

Михаил К 19-05-2006 11:48

Роталы:Мокранда,флорида,Валиха,нгуньенская -нормально растут только при температуре не ниже 26 гр. и подаче СО2.
Жеклаю успехов!

Кокан 19-05-2006 23:17

Цитата:

Растения не сложные, самые простые: .... глоссостигма, ......
Помнится, один авторитет на нашем форуме ещё год назад писал: "не связыайтесь с глосостигмой, вот я (лучшицй из лучших) чё только с ней не делал, и в аквариум её, и в палюдариум, и мочёй ослиной поливал, а она с Украиной не дружит - её в Европе только чехи могут...." (Это точно по смыслу, но не точно в буквах). Ну и?

Кокан 19-05-2006 23:27

Цитата:

Роталы:Мокранда,флорида,Валиха,нгуньенская -нормально растут только при температуре не ниже 26 гр
А у меня опыт отличный от этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot