![]() |
Посоветуйте растения для начинающего
Всем привет! Недавно накупила себе растений с намерением создать "Голландию" у себя в аквариуме (шучу конечно, куда уж мне), но оказалось что они почти все болотные! Прийдется заново опкупать. Может подскажете какие-то более выносливые и менее требовательные?
Амазонка у меня уже есть. Спасибки. |
Re: Посоветуйте растения для начинающего
Что значит - болотные? В аквариумах успешно культивируются многие растения, произрастающие в стоячей воде.
Все зависит от параметров воды, систем жизнеобеспечения, режима обслуживания и освещения, от количества и видов рыб и корма, от грунта, а также еще от многих факторов. Для начала можно посадить быстрорастущие длинностебельные растения - лимонник, элодею, наяс, роголистник, синнему. Из розеточных - среднего размера криптокорины, эхинодорусы. В конце концов, аквариум, функционирующий с сентября прошлого года язык не поворачивается назвать вновь запущенным - можно высаживать нимфею, валлиснерию, анубиасы. Рыбы на этот объем маловато, можно смело добавлять харациновых или живородящих. Вот с золотыми растения не все дружат ("Голландия 100% не получится") |
Цитата:
Какой ужас! А как Вы узнали, что они "болотные"?code30 |
Цитата:
|
То Slavko
Перистолистник - он и в Африке перистолистник.:024: |
Ой, спасибочки вам большуще! Я попытаюсь найти такие растения. Это конечно трудновато будет - в наших зоомагазинах продавцы НЕЗНАЮТ названий растений! Да, можете удивляться, они у них под номерами. Ну и я, естественно, не смогу сказать -"Дайте мне "лимонник" пожалуйста". Наверное прийдется найти в энциклопедиях и распечатать изображения.
А на счет живучести болотных растений то с моим опытом вряд ли им удастся создать идеальные условия - но обещаю стараться. Меня просто напугали уже их "живучестью". Я почти с начала запуска боролась с водорослями, незнаю какими именно - черными и ужасными, они покрывали все, и вот только пару дней как я от них избавилась с помощью лорикарий. По этому и считаю аквариум "свежезапущеным" :) И еще я хочу грунт перезаложить с использованием песка, земли и прочего только вот информации пока достаточно не собрала, да и страшновато как то немного такое дело начинать. Спасибки еще раз. Кстати, может кто разбирается в растениях, помогите опознать пожалуйста, даю ссылку http://aquascope.ru/modules/ipboard/...showtopic=1382 |
А мне сказалы на "соседнем" форуме. И еще сказали что они в основном долго не живут. я фото выложила
|
Волков бояться - в лес не ходить code50
Не надо торопиться. Главное - не делать лишних неосознанных телодвижений (я имею в виду перезапуск). code30 Сначала почитайте книги, просмотрите ресурсы, пообщайтесь с грамотными людми. И в результате станет понятно, что не боги горшки лепят!!! У Вас все получится! А мы всегда рады помочь! :) |
Похоже на анубиас, только почемуто очень закрученый:) Песок с землей не советую мешать, лучше простой чистый речной песок, пока так опыта наберитесь. А по поводу болотный растений, так большинство аквариумных растений болотные и есть, главное чтобы вам сухопутные не продали:)
|
To all
Мужики, чего на девочку напали? Помогите лучше! |
Да ладно уж, я стерплю :)
вот наберусь опыта, такой аквариум забацаю, сами за советом приходить будут code30 |
Да, и вот еще одно растение, его тоже опознать не смогли. Может оно вам знакомо? http://aquascope.ru/modules/ipboard/...showtopic=1383
|
Перед тем как покупать растения помимо аира и прочего хозяйства придется избавиться от карасей, они совсем не помошники в создании подводного сада. Для начала можно посадить гигрофилы, иволистную, многосемянную, тот же лимонник, криптокорину желтую, анубиасы хорошо терпят начинающих, практически вся длинностебелька хорошо растет, только света у вас маловато.
|
Это замученая нимфея, а почему вы ее не посадили?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot