Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Посоветуйте растения для начинающего (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9053)

Тианка 17-05-2006 00:07

Посоветуйте растения для начинающего

Всем привет! Недавно накупила себе растений с намерением создать "Голландию" у себя в аквариуме (шучу конечно, куда уж мне), но оказалось что они почти все болотные! Прийдется заново опкупать. Может подскажете какие-то более выносливые и менее требовательные?
Амазонка у меня уже есть.
Спасибки.

Serpentarius 17-05-2006 00:24

Re: Посоветуйте растения для начинающего

Что значит - болотные? В аквариумах успешно культивируются многие растения, произрастающие в стоячей воде.
Все зависит от параметров воды, систем жизнеобеспечения, режима обслуживания и освещения, от количества и видов рыб и корма, от грунта, а также еще от многих факторов.
Для начала можно посадить быстрорастущие длинностебельные растения - лимонник, элодею, наяс, роголистник, синнему. Из розеточных - среднего размера криптокорины, эхинодорусы.
В конце концов, аквариум, функционирующий с сентября прошлого года язык не поворачивается назвать вновь запущенным - можно высаживать нимфею, валлиснерию, анубиасы.
Рыбы на этот объем маловато, можно смело добавлять харациновых или живородящих. Вот с золотыми растения не все дружат ("Голландия 100% не получится")

Михаил Погребиский 17-05-2006 00:31

Цитата:

Сообщение от Тианка
но оказалось что они почти все болотные! Прийдется заново опкупать.

Какой ужас! А как Вы узнали, что они "болотные"?code30

Slavko 17-05-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Для начала можно посадить быстрорастущие длинностебельные растения - лимонник, элодею, наяс, роголистник, синнему. Из розеточных - среднего размера криптокорины, эхинодорусы.

Возможно, у них там в USA считается особым шиком посадить какой-нибудь перистолистник из дельты Днепра :)

Serpentarius 17-05-2006 00:38

То Slavko
Перистолистник - он и в Африке перистолистник.:024:

Тианка 17-05-2006 00:40

Ой, спасибочки вам большуще! Я попытаюсь найти такие растения. Это конечно трудновато будет - в наших зоомагазинах продавцы НЕЗНАЮТ названий растений! Да, можете удивляться, они у них под номерами. Ну и я, естественно, не смогу сказать -"Дайте мне "лимонник" пожалуйста". Наверное прийдется найти в энциклопедиях и распечатать изображения.
А на счет живучести болотных растений то с моим опытом вряд ли им удастся создать идеальные условия - но обещаю стараться. Меня просто напугали уже их "живучестью".
Я почти с начала запуска боролась с водорослями, незнаю какими именно - черными и ужасными, они покрывали все, и вот только пару дней как я от них избавилась с помощью лорикарий. По этому и считаю аквариум "свежезапущеным" :)
И еще я хочу грунт перезаложить с использованием песка, земли и прочего только вот информации пока достаточно не собрала, да и страшновато как то немного такое дело начинать.
Спасибки еще раз.
Кстати, может кто разбирается в растениях, помогите опознать пожалуйста, даю ссылку http://aquascope.ru/modules/ipboard/...showtopic=1382

Тианка 17-05-2006 00:49

А мне сказалы на "соседнем" форуме. И еще сказали что они в основном долго не живут. я фото выложила

Serpentarius 17-05-2006 00:50

Волков бояться - в лес не ходить code50
Не надо торопиться. Главное - не делать лишних неосознанных телодвижений (я имею в виду перезапуск). code30 Сначала почитайте книги, просмотрите ресурсы, пообщайтесь с грамотными людми. И в результате станет понятно, что не боги горшки лепят!!! У Вас все получится!
А мы всегда рады помочь! :)

Ихтиолог 17-05-2006 00:52

Похоже на анубиас, только почемуто очень закрученый:) Песок с землей не советую мешать, лучше простой чистый речной песок, пока так опыта наберитесь. А по поводу болотный растений, так большинство аквариумных растений болотные и есть, главное чтобы вам сухопутные не продали:)

Serpentarius 17-05-2006 00:52

To all
Мужики, чего на девочку напали? Помогите лучше!

Тианка 17-05-2006 01:11

Да ладно уж, я стерплю :)
вот наберусь опыта, такой аквариум забацаю, сами за советом приходить будут code30

Тианка 17-05-2006 01:15

Да, и вот еще одно растение, его тоже опознать не смогли. Может оно вам знакомо? http://aquascope.ru/modules/ipboard/...showtopic=1383

Ихтиолог 17-05-2006 01:18

Перед тем как покупать растения помимо аира и прочего хозяйства придется избавиться от карасей, они совсем не помошники в создании подводного сада. Для начала можно посадить гигрофилы, иволистную, многосемянную, тот же лимонник, криптокорину желтую, анубиасы хорошо терпят начинающих, практически вся длинностебелька хорошо растет, только света у вас маловато.

Ихтиолог 17-05-2006 01:21

Это замученая нимфея, а почему вы ее не посадили?

elektro-kot 17-05-2006 01:28

Цитата:

Сообщение от Тианка
Ой, спасибочки вам большуще! Я попытаюсь найти такие растения. Это конечно трудновато будет - в наших зоомагазинах продавцы НЕЗНАЮТ названий растений! Да, можете удивляться, они у них под номерами. Ну и я, естественно, не смогу сказать -"Дайте мне "лимонник" пожалуйста". Наверное прийдется найти в энциклопедиях и распечатать изображения.
А на счет живучести болотных растений то с моим опытом вряд ли им удастся создать идеальные условия - но обещаю стараться. Меня просто напугали уже их "живучестью".
Я почти с начала запуска боролась с водорослями, незнаю какими именно - черными и ужасными, они покрывали все, и вот только пару дней как я от них избавилась с помощью лорикарий. По этому и считаю аквариум "свежезапущеным" :)
И еще я хочу грунт перезаложить с использованием песка, земли и прочего только вот информации пока достаточно не собрала, да и страшновато как то немного такое дело начинать.
Спасибки еще раз.
Кстати, может кто разбирается в растениях, помогите опознать пожалуйста, даю ссылку http://aquascope.ru/modules/ipboard/...showtopic=1382

У вас прямо как и у нас.Названий продавци не знают,а предоставляют каталог с фото и номерами,иногда приходится весь интер перерытьcode29 .А на фото это анубиас,по крайней мере какойто его гибрид возможноcode13 .Не стоит их пугатся,в аквах класно растут,и к свету не требовательны и к СО2 тоже,т.к медленнорастущие,в основном.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot