![]() |
Как правильно перевозить?
Две недели назад ездил на Птичку и прикупил себе рыбасов: 5 водорослеедов, 5 боций-клоунов, 5 пятиполосных барбусов. Ну довез их домой (Чернигов) в трехлитровой банке, пока вез - аэрировал с помощью резиновой груши. Ну понятно рыба здорово стресанула :006: ! В акву пересаживал правильно - 3-х литровую банку опусил в аквас, каждые 15 мин убирал часть воды и добавлял из аквы в течении часа. Суток двое отходила, а на пятый день обсыпалась манкой (я думаю основная причина - стресс). По поводу истории лечения боций и водорослеедов (которые уже откинулись code20) задам вопрос в болезнях. А теперь вопрос по теме: КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕВОЗИТЬ РЫБУ БОЛЬШЕ 3-Х ЧАСОВ, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ?
|
Re: Как правильно перевозить?
Там же на птичке продают пакеты, в которые садят рыбу и потом закачивают кислород. Несколько часов вез рыбу домой, все были живы и здоровы.
|
Re: Как правильно перевозить?
Манкой часто обсыпает при изменении условий,да это и не страшно,т.к манка с успехом лечится костапуром,есть и другие варианты.
|
Re: Как правильно перевозить?
Цитата:
|
Re: Как правильно перевозить?
Цитата:
См. пожалуйста болезни - я сейчас там напишу свою историю по лечению. |
Re: Как правильно перевозить?
Олег из Севастополя подробно описывал, как перевозить и запускать рыбу (может кому пригодится):
Цитата:
|
Re: Как правильно перевозить?
При покупке рыбы на рынке в первую очередь необходимо обратить на поведение рыбы ( если рыба ведет себя неадекватно т.е.: хватает ртом воздух, лежит на дне, плавает скачками и т.д.(если только такое поведение не природное)) и ее состояние (не должно быть впалого живота, сбитой чешуи, слипшихся плавников и прочей дряни). Если есть такие отклонения, рыбу покупать нельзя (даже если очень сильно хочется). Многие продавцы из-за погони за "длинным рублем" засовывают максимальное кол-во рыбы в минимальный объем и какой бы мощной не была аэрация, все равно рыба не получает нужного объема кислорода.То есть чем меньше рыбы в выноске тем больше шансов ее довезти домой. Максимально приемлемый вариант перевозки пакет с закаченным кислородом, который при транпортировке положить в пенопластовый контейнер ( делается самим из ненужного упаковочного листового пенопласта путем склеивания ацетоном за 1,5-2х часа). Контейнер помогает избавиться от темтературных перепадов ( что скорей всего и спровацыровало манку на рыбе), в темноте рыба меньше подвержена стрессу и меньше потребляет кислород. Вариант похуже: термос, сверху термоса крышка из пенопласта или пробки с отвестием для шланга под аэрацию, плюс дувчик на батарейках .Вариант самый плохой банка: НЕОБХОДИМО хотя бы ее обвернуть газетами, а потом замотать в теплую тряпку ( в свой свитер или попросить теплые штанцы у соседки которая едет рядом с вами :) (будет повод для знакомстваcode30 ). А при прокачки грушей (15 мелких рыбцов в 3-х литровой банке) кислорода им вполне хватит. Единственное, при прокачке необходимо, чтобы вода приаэрации на бурлила и рыбу "не колбасило" по всей емкости.
|
Re: Как правильно перевозить?
Про газеты додумался, банку в кульке так обмотал, что он на шарик стал похож. А вот про штаны соседки - страшно стало:eek: , жена сидела рядом :) !
|
Re: Как правильно перевозить?
Цитата:
|
Re: Как правильно перевозить?
Вывод: как женщина на корабле, так супруга на Птичке...
Так можно и под сауну подвести. Был случай:зимой купил 2 геофагусов бразильских (до 2 см), вез в 0.5 литровой банке обществ. транспортом (давно было - я в школе учился) под польтом. Привез - оба брюхом кверху. Потом начали отходить, но 1 рыба загнулась без явных признаков болезни, другая прожила несколько лет. Т.к. рыба слабая после перевозки, лучше пускать в карантин, а не живую банку, т.к. там всегда полно вредных бацил (сильную рыбу не трогают, а слыбую....). |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot