Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   выбор фильтра (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9097)

ВЛАДИМИР Seaman 20-05-2006 18:49

выбор фильтра

Посоветуйте,пожалуйста,внешний фильтр для аквариума 300 литров(живые растения,радужницы,неоны,анциструсы;в перспективе увеличение количества рыб).Хотел Tetra EX 1200,но после просмотра отзывов о нём-перехотел(сильный шум).Присматриваюсь к EHEIM 2026 и 2028.Смущает цена-в магазине "Аквалайф"(ул.Гайдара)EHEIM 2026-1600гривен.Звонил в ооо"Барбус"-сказали,что с частными лицами не работоют.Подскажите,где можно в Одессе купить EHEIM по реальной цене.

michail 20-05-2006 19:23

Re: выбор фильтра

У меня в одном из аквариумов стоит эта Тетра 1200.Но чтобы услышатъ как она шумит,пришлосъ толъко что открытъ шкаф и засунутъ туда голову.Недостатком в ней я считаю слишком хлипкие краники для перекрытия воды,с ними надо осторожно. Ну и сделано правда в Китае.Но огромныи плюс-приятная цена и 3 года гарантии.Болъше дает толъко JBL -4 года.С уважением.

Чебурген 20-05-2006 19:51

Приобрести к примеру в инет- магазине "Уводяного". http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28_29
Модель 2026 там стоит 1,334.28 грн. а 2028- 1,777.78 грн.
И в конечном итоге тот же самый "Барбус" через инет- магазин с удовольствием предоставит фильтр в розницу :)

@lex 20-05-2006 21:41

Слухи о шуме Tetra EX 1200 сильно приувеличены, у меня аквариум стоит в спальне и по моему шума больше издает не фильтр, а пузырьки воздуха.
Огромным плюс данного фильтра в том что он полнлстью укомплектован и на него достаточно большая гарантия.
Да посмотри в Арованне они обещали по очень приятной цене их продавать.

Игорь Ш 20-05-2006 21:56

Приятная цена у каждого своя.

ЕвгенийЛ 21-05-2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Приобрести к примеру в инет- магазине "Уводяного". http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28_29
Модель 2026 там стоит 1,334.28 грн. а 2028- 1,777.78 грн.
И в конечном итоге тот же самый "Барбус" через инет- магазин с удовольствием предоставит фильтр в розницу :)

Через "У водянного" приобрести возможно. А "Барбус" не имеет своего интернет-магазина.

Е.Л.

Afra 21-05-2006 01:24

А еще ,,Акваель" сечас выпустил наружные фильтры с UF стерилизатором. Не знаю только где его можно купить в Одессе. В Днепропетровске и Харькове они есть.

Afra 21-05-2006 01:27

Цитата:

Сообщение от michail
У меня в одном из аквариумов стоит эта Тетра 1200.Но чтобы услышатъ как она шумит,пришлосъ толъко что открытъ шкаф и засунутъ туда голову.Недостатком в ней я считаю слишком хлипкие краники для перекрытия воды,с ними надо осторожно. Ну и сделано правда в Китае.Но огромныи плюс-приятная цена и 3 года гарантии.Болъше дает толъко JBL -4 года.С уважением.

Это Вы так думаете, что ,,Тетру" делают в Китае, или есть какая-то информация? Мы то здесь думаем , что она немецкая...:eek:

Игорь Ш 21-05-2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Afra
Это Вы так думаете, что ,,Тетру" делают в Китае, или есть какая-то информация? Мы то здесь думаем , что она немецкая...:eek:

Так Китай в переди планеты всей, вот они и клепают всё по лицензии и без. code66
Да и сибистимость изделия наверное на этом сказываеца. code30

Arowana 21-05-2006 11:00

Цитата:

Сообщение от @lex
Да посмотри в Арованне они обещали по очень приятной цене их продавать.

http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=448

michail 21-05-2006 14:58

Фирма Tetra конечно немецкая,расположена в городе Мелле.Но у меня на коробке от филътра под немецким адресом скромно написано-MADE IN PRC,насколъко я понимаю это значит People Republic of China?? С уважением.

@lex 21-05-2006 20:33

В Китае делают 99% всей электроники и бытовой техники и что, компьютеры работают, телевизоры показывают, фильтры крутятся.
По моему важно где данная вещь разработана и прошла испытания, а то где стоят станки автоматы абсолютно не важно, может даже и хорошо что в Китае, и мы простые украинцы не оплачиваем большые зарплаты европейцев.

Чебурген 21-05-2006 21:38

Не забывайте также, что многие брендовые изделия с известными и громкими именами, произведенные в Китае, производятся там исключительно из-за дешивизны производства вообще и рабочей силы в частности, проходя при этом достаточный выходной контроль качества и при соблюдении всех оригинальных технологий и использовании оригинальных исходных материалов (по крайней мере я очень верю в это :) ). Думаю, солидным фирмам ни к чему терять свой имидж и они будут следить за качеством товара под своей маркой, пусть даже изготовленного не на родине.

Afra 21-05-2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не забывайте также, что многие брендовые изделия с известными и громкими именами, произведенные в Китае, производятся там исключительно из-за дешивизны производства вообще и рабочей силы в частности, проходя при этом достаточный выходной контроль качества и при соблюдении всех оригинальных технологий и использовании оригинальных исходных материалов (по крайней мере я очень верю в это :) ). Думаю, солидным фирмам ни к чему терять свой имидж и они будут следить за качеством товара под своей маркой, пусть даже изготовленного не на родине.

Ой не знаю, Леша... У меня сейчас целая эпопея с ,,Ювелями". Летит все, что могло лететь: нагреватели, помпа, лампы, балка. С китайскими изделиями таких проблемм не было. Правда, поставщики все меняют без проблемм, но а имидж? Я то был уверен , что за такие деньги как минимум должно быть качество. Люди, купившие ,,Ювели" и просили дорогое, но качественное. А тот же ,,Атман" продаваемый в сто раз чаще и с большей процентной накруткой (для перестраховки возвратов и обменов) оказался надежнее.

Чебурген 22-05-2006 00:05

Гы, обратная сторона медали... Я имел ввиду официальные изделия, не стесняющиеся под собственным брендом Мэйд ин Чина написать. А подобные "ювели", о чём я кстати тоже давно подозревал, по известным причинам "стесняются" подписываься Мэйд ин Малая Арнаутская :) Не в обиду Одессе... :) Стоит разделять официальное производство в "третьих" странах и откровенные циничные подделки. А по логике, кто ж будет Атман подделывать? Не Эхейм же :) Ну содрал Атман кое- тчто с Эхейма, может даже официально, но это как раз тот случай, когда недорогой, но известной китайской компании важно поддерживать свой имидж качественным товаром на своём уровне. Хотя проскальзывали, и даже тут, разговоры о поддельном Атмане :) Или может это отбраковка, попадающая к нам из- за недобросовестности опять же выходного контроля....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot