Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Грунт. Нужен совет. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9158)

Тианка 24-05-2006 16:53

Грунт. Нужен совет.

В данное время у меня в аквариуме только крупный гравий но я хочу перезаложить грунт для нормального роста растений. Хотела использовать песок - так нигде пока найти немогу. Даже накопать на речке не удалось - сплошная глина, в магазинах такого тоже не продают, где брать ума не приложу. Уже было впала в отчаяние но прочла на одном сайте что аквариумисты используют наполнители для кошачьих туалетов вместо глины. И говорят, что это очень удобно т.к. наполнитель не мутит воды. У меня похоже другого выхода не будет как только его и использовать. Так вот в связи с этим вопрос: правда ли что наполнитель используют (без отдушки конечно) и достаточно ли глины для нормального роста растений?
Благодарствую.

Ром 24-05-2006 17:01

Re: Грунт. Нужен совет.

Ответа на вопрос, к сожалению, не дам, но могу сказать, что даже тот песок с глиной можно использовать.
У меня в 30 л песок (обычный речной) какие-то мелкие камешки и битая обкатаная ракушка и битый красный кирпич.
Вся растючка прет, меланий немеряно. А заиленность хоть и большая (подымаю там сейчас крапчатых сомиков), но ни болячек, ни мути, ни водорослей и т.п. нет! (планарии не в счет - специально делал перекорм для малька - до этого я и не знал как выглядят).
Так что подумаейте на досуге:)

BlackAlex 24-05-2006 17:02

Не знаю как с кошачьим наполнителем - надо внимательно смотреть на состав, как правило там присутствует цеолит в той или иной пропорции. По опыту использования наполнителя по назначению - намокая зачастую превращается в очень неопрятную кашицу. А в строительных магазинах песок разве не продают? У нас встречаются мешки по 25 кг, речного, овражного песка. Может еще поискать в магазинах для сада-огорода, цветочном ?

elektro-kot 24-05-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Тианка
Так вот в связи с этим вопрос: правда ли что наполнитель используют (без отдушки конечно) и достаточно ли глины для нормального роста растений?
Благодарствую.

Ну незнаю,не рескнулбы.Скорее на стройку сходилбы,позырить,а вдруг повезёт.

Ром 24-05-2006 17:08

"....для сада-огорода" - главное, чтоб там удобрений не было.

BlackAlex 24-05-2006 17:13

Ром - в песке? Его как правило пустым продают, что бы разбавлять "тяжелые" грунты.

Тианка 24-05-2006 17:20

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Не знаю как с кошачьим наполнителем - надо внимательно смотреть на состав, как правило там присутствует цеолит в той или иной пропорции. По опыту использования наполнителя по назначению - намокая зачастую превращается в очень неопрятную кашицу. А в строительных магазинах песок разве не продают? У нас встречаются мешки по 25 кг, речного, овражного песка. Может еще поискать в магазинах для сада-огорода, цветочном ?

Да вот искала-искала в "саду-огороде", не нашла! А в строительном еще не смотрела! Очень ценю идею. Спасибо. Правда 75% что его там не будет - тут бетон уже готовый покупают а так вроде больше нигде и не используют.

Тианка 24-05-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Ну незнаю,не рескнулбы.Скорее на стройку сходилбы,позырить,а вдруг повезёт.

Привет!
Была я на стройке тоже. Здесь просто грунт - глина, глина и еще раз глина. Где этот песок брать, кто его знает. Смешно прям. Скажи кому что песка нет - не поймут.

elektro-kot 24-05-2006 17:32

Здоровcode30 !Пункт намбер ван-купить глиняных горшков и расколошматитьcode04 их до состояния пригодности,просеить,промыть и в банку.
Пункт намбер ту-обратится в фирму занимаюшююся озеленением(в часности газонами)онито 100 дренаж используют.

Тианка 24-05-2006 17:41

Мне пункт №1 не подходит к сожалению, потому что в здешнюю глину добавляют химию чтоб легче лепить было горшки, я уже узнавала. А №2 попробую.
Дякуюcode66

elektro-kot 24-05-2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Тианка
А №2 попробую.

Понятно.Ну что могу сказть,попробуй в газонах как я уже сказал,поищи магазины с кактусами(там на дно и поверх земли камушки кладут)по крайней мере я так делаю,ну и не только я,ну сходи в ботанический сад(ведро не забудь прихватить),ну вобщем поиши,подключи смикалку.Желаю удачи в поисках,удаляюсь,поехал за покупками.Будут вопросы обращайся.Успеха!

Тианка 24-05-2006 19:31

Когда найду этот злополучный песок - сообщу. Оч-чень будет интересно знать где же я его откопаю.
:) :) :)

Nafanaill 25-05-2006 10:21

А спроси у этих товарищей - http://www.ukrop.info
Они всеж в штатах, мож что и посоветуют.

Antonio 25-05-2006 10:33

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
...Скорее на стройку сходилбы,позырить,а вдруг повезёт.

Конечно, это не Америка. Но мой коллега расказывал, что для посещения стройки в Швеции нужно купить разовый билет в 80 Евро.code13

elektro-kot 25-05-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Antonio
Конечно, это не Америка. Но мой коллега расказывал, что для посещения стройки в Швеции нужно купить разовый билет в 80 Евро.code13

В Америке можно,непереживайте:) .Да и темболее что,преграда нашему человеку стройка какаято?Конечно нет,наши люди,как говорится,везде пролезут,и без денег!code30

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot