![]() |
Прошу совета!
Ребята у меня квам просьба!code21 Посоветуйте что делать: У мраморных гурамок нерестовый периуд и самцы рвут на самочках луску (до мяса), я боюсь за здорове рыбок! Как мне поступить? Я впервые сталкиваюсь с нерестом и незнаю может это вполне естественно? или стоит розлучить вновь соединённую пару?(до нереста сидели в разных банках 7дней, обильно подкармлевались в общем так как в статье про нерест гурамок) Дайте совет!!!code21
Заранее извиняюсь за каламбур в тексте! |
Re: Прошу совета!
У меня карликовые,но тоже забияки,пока принаровился самку одну забили.Незнаю,я груповой нерест использую.(может неправильно и несовсем продуктивно,но без драк проходит)На нерест сажаю 2-3 самки и одного самца(после разлучки 3-ох дневной),иногда через полдня второго сажу,но обычно и один справляется.
|
Цитата:
|
Обычно не более 3-5 суток,кстати мне когдато советовали перегородку ставить,чтобы самец самку видел,гнездо строил,но не мог к самке приблизится,а когда гнездо готово соединяй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно,вообщем сади его так чтобы самку видел,но достать не мог,но только в ту банку,где и будет нерест,чтобы не самца к самке подсаживать,а наоборот.
|
И про водичку незабудь,(к самцу постоянно подливай воду с банки,где самка сидит)
|
Поначалу тоже проблемы были,но потом нормально,может повзрослели мои гурамки.
|
Цитата:
|
Не,не,не обижай его,самку в решотку,так скажем на реобилитацию,:) а самца на свободу,пусть гнездо строит,как пена будет,тогда выпусти подругу.Я думаю всё в норме будет.Кстати,если перед банкой всегда ктото отвлекает,то тоже могут быть неудачи,поэтому,неотвлекай их лишний раз,но и икру не прозивай.code50
|
Цитата:
|
По поводу неотвлекай: Нас и так с утра до ночи никого небывает так что у них есть время чтобы порезвится!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot