Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Балон для СО2 в Киеве (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9181)

Nikola 25-05-2006 16:47

Балон для СО2 в Киеве

Куплю баллон для СО2 2-5л, чем компактней тем лучше. Какой вообще минимальный объем у этих баллонов? Может кто продает или подскажет где купить за нормальные деньги. Так же интересует редуктор, фитинги электромагнитный клапан, вообщем все что нужно для установки СО2.

kran 26-05-2006 01:01

Re: Балон для СО2 в Киеве

Протупил я. У кума видел СО балон 0.5 л (от спасательных плавсредств. Тока вентиль вместо чеки вкрутить надо. Завтра посмотрю.

vanessa 26-05-2006 10:24

У "Метро" бачив якраз такі по ціні 100-200грн. Ну і як завжди для них буде потрібен редуктор та перехідник

Nikola 26-05-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от vanessa
У "Метро" бачив якраз такі по ціні 100-200грн. Ну і як завжди для них буде потрібен редуктор та перехідник

А как их в Метро опазнать? Где их там искать и как они там называются, балоны для чего?

Tulip 26-05-2006 10:48

Есть на птичке CO2 оптимат - размер баллончика с краской.И китайские маленькие видел уже с редуктором.

vanessa 26-05-2006 10:53

У магазинах "Метро", я особисто бачив на Петрівці але напевне можу сказати що і на теремках і на позняках теж є. Бачив у відділі "господарчі товари" (здається?) - це -звичайні вогнегасники.

vanessa 26-05-2006 10:55

Цитата:

Сообщение от Tulip
Есть на птичке CO2 оптимат - размер баллончика с краской.И китайские маленькие видел уже с редуктором.

А де саме якщо не серкрет? Бо мені 2 літра вже забагато буде.

Nikola 26-05-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Tulip

Интересно, пойду в выходные выяснять цены. На сколько мне его хватит елси без фанатизма булькать в 125л? Я так понял они не перезаправляемые, тогда это может быть не совсем бюджетно? (брагу не предлагать)

vanessa 26-05-2006 11:07

Балонна система рулить!!!! У мене на 120л 5кг(8л) газу на 3-4місяці вистачає, правда я щей газводу із цього ж балона колочу :)

Александр Бешлега 26-05-2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Nikola
Интересно, пойду в выходные выяснять цены. На сколько мне его хватит елси без фанатизма булькать в 125л? Я так понял они не перезаправляемые, тогда это может быть не совсем бюджетно? (брагу не предлагать)

Не правильная постановка вопроса.
Все зависит от карбонатной жесткости и требуемого уровня РН.
Может и на 6 месяцев хватить, а может и на 2 недели.

Nikola 26-05-2006 11:13

Цитата:

Сообщение от vanessa
Балонна система рулить!!!! У мене на 120л 5кг(8л) газу на 3-4місяці вистачає, правда я щей газводу із цього ж балона колочу :)

8л. это много, мне девать такой балон некуда, мне бы максимум 2л., а лучше меньше.
Если я куплю огнетушитель, у меня небудет проблем с его заправкой? и где к нему купить переходник редуктор и пр.?

Nikola 26-05-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Не правильная постановка вопроса.
Все зависит от карбонатной жесткости и требуемого уровня РН.
Может и на 6 месяцев хватить, а может и на 2 недели.

Ухх кто же это все мерял:) Все жлоблюсь денег на тесты потратить.В Киеве я недумаю что вода жутко отличается от дома к дому, может кто то из Киевлян подскажет.

Александр Бешлега 26-05-2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Nikola
Ухх кто же это все мерял:) Все жлоблюсь денег на тесты потратить.В Киеве я недумаю что вода жутко отличается от дома к дому, может кто то из Киевлян подскажет.

Ну ты даешь :) А зачем же тогда СО2?
При подаче углекислоты ты понижаешь рН. Этот параметр на этапе настройки системы надо будет контролировать особо, чтобы рыбу не загубить. Чем выше будет карбонатная жесткость и ниже требуемое значение рН, тем больше надо надо булькать газа.

Nikola 26-05-2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Ну ты даешь :) А зачем же тогда СО2?
При подаче углекислоты ты понижаешь рН.

Про рН я понимаю, вот если соберу установку то куплю тесты и померяю.

vanessa 26-05-2006 16:29

На мою думку по капельних тестах подачу СО2 важко буде настроїти, тут рН-метр треба.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot