Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Виртуальный клуб любителей барбусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Половой деформизм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9190)

Ром 26-05-2006 09:28

Половой деформизм

Видел неоднократно живьем огненных, зеленых, суматранцев и др.
Но не замечал, что б их самки в 2-2,5 раза были больше самцов.
У меня же именно такая картина (если я правильно определил пол). В книгах написано, что самцы шубертов окрашены так-то и меньше самок. По особеностям окраса - совпадает.
А различе в размерах...Но не настолько же....
Или может это у меня затянутые мальки были?
Питаются все хорошо, брал всех примерно одинакового размера.
А как ваши мальчишки и девченки - сильно отличаются габаритами? :)

Вишенка 26-05-2006 09:36

Re: Половой деформизм

Цитата:

Сообщение от Ром
Видел неоднократно живьем огненных, зеленых, суматранцев и др.
Но не замечал, что б их самки в 2-2,5 раза были больше самцов.
У меня же именно такая картина (если я правильно определил пол). В книгах написано, что самцы шубертов окрашены так-то и меньше самок. По особеностям окраса - совпадает.
А различе в размерах...Но не настолько же....
Или может это у меня затянутые мальки были?
Питаются все хорошо, брал всех примерно одинакового размера.
А как ваши мальчишки и девченки - сильно отличаются габаритами? :)

Как вовремя!!! Хотела поднять тему как отличить самцов от самок! У меня солнечные вуалевые и обычные, но где кто - понять не могу. Да есть особи крупнее и мельче, но какие ещё могут быть признаки??? Возраст приблизительно полгода.

Ром 26-05-2006 09:54

Если не ошибаюсь, у всех этих барбусяк самки крупнее самцов.
Окрас - тут уж по видам (формам).
Ну. и поведение перед нерестом.
Более точно ничего не могу сказать - ведь не спец в этом и не разводчик.
Может кто еще знающий подскажет...

Nikola 26-05-2006 10:07

У меня Огненные (обычные не вуалевые) и Суматранцы, отличаются окраской, у Огненых самцы ярче, а самочки тускнее и пузатее :) У Суматранцев у самцов рыльце красное у самочек нет и самочки тоже пузатенькие, а по размерам Огенные одинаковые, Суматранцы самцы чуть крупнее но не намного.

Ром 26-05-2006 10:29

Хм....Может я чего-то путаю по шубертам (ведь они от суматранцев) - там самки крупнее (и пузатее! :)
Или все же самцы???

Nikola 26-05-2006 10:42

Суматранцы почти одинаковые, самки пузатенькие потому как с икрой а у самцов главный признак красное рыльце, у Огненых самка более тусклая и спинной плавник не имеет черной точки и форма у него не такая.

Ром 26-05-2006 10:54

Значит у шубертов иначе (у самцов красноватое пузико и животика практически нет, зеленоватые бока, у самок светлжелтые бока и светлое брюшко и заметный животик).
Явот думаю, может они и икру метали да съедали ее (сами или кто-то).
Крапчатые в общаке тоже переодически откладываю икру, но ее быстренько съедают (от нескольких часов до суток).

Nikola 26-05-2006 11:07

Икру запросто могли метать и тут же ее съедать. У меня Огенные такое устраивают по кутсамcode13 , вся аква ходуном ходит. Но тут же я так понимаю ее съедают.

Svetla 27-05-2006 02:08

Старинный и безотказный народный метод, благодаря которому можно отличить самца от самки. Необходимо внимательно проследить за интересующей особью: если поплыл - значит, самец; поплыла - самка.
:)

Ром 05-06-2006 11:59

Svetla, к сожалению, метод с барбусами не работает - проверял: ОНИ ПЛАВАЮТ КУЧЕЙ (СТАЕЙ) ! :)

Svetla 05-06-2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Ром
Svetla, к сожалению, метод с барбусами не работает - проверял: ОНИ ПЛАВАЮТ КУЧЕЙ (СТАЕЙ) ! :)

Одно другому не мешает: итак, стая поменьше и с красными РЫЛЬЦАМИ - пацанская, а та, что побольше и поплылА - группа Дам)))))

Ром 06-06-2006 09:32

А-ааа....... :)
Понятно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot