![]() |
Кого поселить а огромный аквариум?
народ!
нужен совет. летом планируем покупать аквариум на 900 литров. Соответственно думаем, кого туда селить. В принципе, размеры банки обусловлены желанием посадить туду пару манагуанцев, несколько астриков, аровану, ну и сома какого-нибудь. НО! Все эти монстры с растениями не живут... Да и мне говорят, что большие рыбы быстро надоедают. Вот мы теперь и думаем... А теперь вопрос! Какие большие рыбы уживаются с растениями и прочими рыбами? |
Re: Кого поселить а огромный аквариум?
|
А что может посоветовать народ, у каждого свой царь в голове.)))
|
Игорь Ш Проникся не на шутку...code21
|
то Бобик
Так попросили посоветовать чего нибудь с травой и что-бы уживалось с другими рыбасами вот я и предложил чем не вариант. А вообще на вкус и цвет , товарищей нет. Так что каждый должен решать сам каку живность ему заводить :) |
Мне бы такой размер -сделал бы два акваса :африку и амазонку. Арована хорошая рыба, но кормить ее... Знакомый владелец зоомагазина для кого-то привез, я кормил ее нормальными гуппи(каюсь). Она жрала все , что подымалось к поверхности. А если арована доростет до 80см -1м., то наверное ей нужно хотя бы мышонка в неднлю давать.
|
а мышонок в неделю - не проблема, вот только ездить за ним на птичку... а до 80 см., к сожалению, она и в такой банке не вырастет. В Севастополе, в гор аквариуме что то около 3 тонн, и рыбы см по 80...
|
Я бы поселил дискусов. Это моя мечта :) Много дискусов :) ИМХО
|
Да, дискусов и я-бы поселил... Или цихлид крупных, биотоп создал-бы... Такой объем открывает широчайшие возможности, была-бы фантазия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про аровану уже сказали. Цихлидник устроить - самое то. Рыбы в таком объёме хорошо себя чувствовать будут. Цитата:
Сажай растения в горшки :) , и выбирай покрепче - тут по темам стоит поискать, уже обсуждалось. Цитата:
Да ну ?! По мне, так лучше цихл держать, чем уху из гупаков/меченосцев/лабиринтовых (против лабиринтовых я ничего не имею - отличные рыбы, особенно нравятся макроподы и гурами). Да и сколько мелочи понадобится, чтобы такой объём заполнить ? За крупными цихлидами наблюдать - одно удовольствие. Очень осмысленное поведение, в отличие от прочих (IMHO, конечно)... а подготовка к нересту ? А собственно сам нерест ? Да и кормление таких рыб впечатляет само по себе. P.S. И ещё. Прежде чем заводить цихлид, посмотри на их фотографии в "детском" и "взрослом" состоянии. Ведь взрослые цихлиды далеко не всем нравятся - как пример, астронотусы. Малыши очень грациозны и забавны, но взрослая рыба бывает довольно страшненькой... как сказал один мой приятель, "эти торчащие во все стороны зубы..." :024: да и аквариум они будут перепахивать под лунный пейзаж со страшной силой. Может быть, акары... крупные цихлазомы... В общем, на вкус и цвет фломастеры разные, так что последее слово всё равно за тобой остаётся. |
Цихлы адназначна :) Причём я бы из такой банки зделал исключительно видовой аквас. Максимум кинул бы туда штук 15 анциструсов.
|
Цитата:
А вот Птеры как раз то что надо и лучшего не найти работника, опять же это моё мнение :) |
Игорь Ш
Вот посмотрел ссылочку, где дискусики плавают. Если сказать, что очень впечатляет, то ничего не сказать. Вот только у меня вопрос. Если делать такой "пейзаж" в маленьком аквариуме (55 л), с учетом того, что низкорослые растения заселят все дно, то.... 1. Не будет ли это служить плохим условием для содержания крапчатых сомиков и анцитрусов? 2. Не будет ли это сильно затруднять уборку аквы, учитывая то, что убирать прийдется сифоном, плюс будет стоять маленький внешник-"ведро". Вобщем моя цель создать густонасаженный "пейзажик" (но без фанатизма). Стерилизатор установить возможности нет (я так понял, что у Вас именно так все и работает). Заранее благодарю. |
А мне вот сказали- был бы у тебя тонник, я б в нём поселилась, русалку бы из себя изображала...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot