![]() |
Доработка головки Атман
Надоело носиться с пакетами.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2335 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2334 |
Re: Доработка головки Атман
Имхо КПД фильтра в таком стакане здорово снижается, достаточно понаблюдать за мельчайшими частицами, плавающими возле заборника фильтра. Интересней было-бы сделать в стакане отверстия и по бокам тоже, хотя-бы на 1/3 высоты.
|
КПД на все 100%, всё что проплывае возле отверстий, мигом засасывает.
Делать отверстия сбоку хотел но передумал, под самым верхом резиновая прокладка муфты, немного пониже будет сливаться мусор с губки при вытаскивании из банки, смысл конструкции пропадает. |
Губка меньше чем стакан, по краям зазоры по 1см.
|
Ну, тебе видней. Я-бы по бокам сверху вертикальных полос нарезал-бы, тонких.
|
Бобик поддерживаю!
|
C одной стороны правильное решение, т. к. при высмыкивания фильтра из банки большая часть мусора просто сливается с вытекающей водой обратно.Если просверлить дырки ниже или прорези то смысл данная конструкция потеряет.
С другой стороны надо давать хорошее течение в банке что б придонный мусор находился во взвешенном состоянии и соответственно засасывался верхними отверстиями.В принципе эта конструкция хорошо подойдет в цихлидник без растений. Кстати куда ты его примостишь? |
Он у меня в 125л. травнике с полусотней волифер. Голова 202(1200л/ч) течение порядком.
|
Цитата:
А за это я тебе руку поламаю.... Я так давно породистых велифер ищу. Не Польских мутантов, а нормальных, как в детстве..... А ты молчал. Не что от меня я выполню. А руку поламаю. |
А потом вылечю!!!
И после этого сменю ник на Doctor Айболит, если президент Бешлега разрешит. |
Ну откель я знал что этот "силос" кому-то нужен, держу так для себя, они хорошо нитчатку лупят. Сколько забрасывал для эксперемента нитчатку, не выживает. А что подразумевается под "породистыми"?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot