Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Друзья, кто знает немецкий? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9260)

Vadim Art 01-06-2006 12:17

Друзья, кто знает немецкий?

Надо поругаться с немецкими друзьями.
Почти 2 недели назад сделал покупку в инет-магазине. Заказал жутко модные удобрения фирмы Seachem. До сих пор нет ни удобрений, ни вразумительного ответа. Пришло только одно письмо с номером заказа и уведомлением о том, что оплата прошла.

Arowana 01-06-2006 13:14

Re: Друзья, кто знает немецкий?

Так бесполезно, как-то с Озона 3 месяца книжки ждали, потом уже каких словей не писали... А потом с Бумбук-книжный магазин, тоже месяца три, так этот в Киеве. И то часть заказа так и не выслали, забирали мусором каким-то, так как они не могли вернуть деньги. Терпение.....

Prel 01-06-2006 14:31

Я замечательно молчу на семи языках. В том чисте и на немецком. А вот рядом сидит парень так он переводчик. Скинь текс переведет я скину обратно.

Авось 01-06-2006 15:09

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Надо поругаться с немецкими друзьями.
Почти 2 недели назад сделал покупку в инет-магазине...

Мой товарищ заказывал товар у американцев. Первая посылка пришла через две недели, вторая через три месяца. Американцы добросовестно отправляли вовремя. Все дело в нашей таможне. Жди. Поругаешься, больше они с тобой работать не будут.

Vadim Art 01-06-2006 17:59

Авось
Cпециально делал заказ так, чтоб он не превышал 100 баксов. В этом случае таможня не при делах.

michail 01-06-2006 19:45

Если у магазина естъ номер телефона,то я могу позвонитъ и спроситъ.Вам нужно будет толъко скинутъ данные заказа.С уважением.

Vadim Art 02-06-2006 17:07

Цитата:

Сообщение от michail
Если у магазина естъ номер телефона,то я могу позвонитъ и спроситъ.Вам нужно будет толъко скинутъ данные заказа.С уважением.

Всем спасибо.
Жду еще 4-5 дней.
Получил от них ответ, в котором они просили подтвердить способ доставки.

wiktors 03-06-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Авось
Cпециально делал заказ так, чтоб он не превышал 100 баксов. В этом случае таможня не при делах.

Таможня "не при делах" до 200 евро.code50

Vadim Art 03-06-2006 17:46

wiktors
это точно?

Serj 03-06-2006 19:53

Можно, вместо wiktors отвечу я? :)
Точно!!!

Vadim Art 03-06-2006 20:30

Спасибо, это расширяет список.

quiet 03-06-2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Спасибо, это расширяет список.

У тебя обязательно должен быть документ подтверждающий стоимость товара.
И еще, у таможни есть право пересматривать цены на товар который ты ввозишь. Я только не знаю на основе каких критериев они это могут делать. У меня знакомые столкнулись с этим когда покупали дешевые ноутбуки на ebay.com. Рекомендую поузнавать насчет этого более подробно дабы не "попасть на бабки". code50

Авось 05-06-2006 10:57

Цитата:

Сообщение от wiktors
Таможня "не при делах" до 200 евро.code50

При оценке до 200 евро посылка просто не облагается таможенной пошлиной 25%, но все 100 % посылок досматриваются (во всяком случае должны) таможней, иначе у контрабандистов не было бы никаких проблем, и чем больше в посылке мелочевки, тем длиннее процедура. Так что таможня всегда "при делах".code50

Serj 05-06-2006 21:59

Да, посылки просматриваются инспекторами отдела НСБ (несупроводжувальний багаж), а пошлина в среднем 34%.

Vadim Art 11-06-2006 00:32

Докладываю предварительные результаты.
После недельного молчания пришло письмо, что посылку отправили 7 числа. С момента заказа прошел месяц. Теперь посмотрим, как быстро она дойдет.

michail

Если я дам Вам номер заказа и координаты магазина, Вы сможете узнать, чем вызвана такая задержка, и можно ли у них делать заказы дальше в нормальном режиме?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot