Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Прочая живность (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Улитки странно себя ведут. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9265)

Шебутной 01-06-2006 14:25

Улитки странно себя ведут.

Приветы всем.
Друзья, подскажите что делать.
Улитки начали подниматься по стенкам банки к поверхности воды, и там себе тусуются, внизу их движение наблюдается не часто. Стремятся они вверх, почему-то.
В чем проблема? Это норма, или сигнал о каком-то катаклизме внутри акватории? Если это проблемы, то хотелось бы быстро их предотвратить.
Помогите, плиииизcode60

I 4-rever 01-06-2006 14:37

Re: Улитки странно себя ведут.

Какие именно улитки?

Егор Валериевич 01-06-2006 14:38

Какие улитки?
Давайте начнем с этого.

Ром 01-06-2006 15:15

Здается мне что это мелании...(если физы, катушки или ампуляхи - все путем - это они пожевать ищут или -для ампулях - подышать).
Если мелании - смени придонный слой воды с сифонкой (немного, лучше через денек другой еще повторить, чем за раз и много) + аэрацию (хотя бы ночью) обеспечь.
Проконтролируй запах при сифонке - как бы сероводорода не было.

I 4-rever 01-06-2006 15:16

ампуляхи не факт!

Шебутной 01-06-2006 17:58

Катушки и ампулярии у меня. Некоторые катушки все таки по дну ползают, достаточно активны. Но все три ампулярии вверху тусуют, иногда одна из них опускается, поползает, и снова вверх. Наблюдал за поведением - вроде никаких странностей, хотя увидеть что улитке плохо не легко для меня, я думаю. Мелании не поднимаются, шарятся в грунте.
Дно сифоню регулярно, приблизительно раз в 5-7 дней. Аэрация работает каждую ночь, зачастую и днем тоже (кстати, надеюсь что это не вредно).
Рыбы активны, ухудшения состояния не наблюдается (тьху три раза), вот только растения некоторые ослабевают. Некоторые листочки (которых очень мало) отмирают. Сначала появляются в них дырочки, потом они желтеют постепенно. Стараюсь сразу же убирать такие вещи из банки. Думаю что растениям нехватает света именно у дна, потому что нимфея и криптокорины чувствуют себя хорошо вроде. Светильник из расчета 1 Ватт на 2 литра воды. Мне кажется маловато. Сколько лучше ставить? Потому что в ближайшем будущем планирую переделать освещение.

I 4-rever 01-06-2006 18:37

У Вас нехватка кислорода ближе ко дну. Ампулярия редко подымается на верх. Ей это надо для того чтоб глотнуть воздуха или поесть, а так они преспокойно тусят по всей акве, а так как ампула может дышать типа как рыба, то и она любит насыщеную воздухом воды.
Есть второй вариант их отталкивает микросреда грунта, повышеная или пониженое рН или заиленость и закисание грунта.

Жанна 10-06-2006 16:31

у меня было тоже самое....А вы не подумали,что они собираются икру отложить?!У меня она уже 2 неделю на воздухе приклееная к стеклу,скоро вылупятся.Кто хочет-подарю!

johnson100 10-06-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Шебутной
Некоторые листочки (которых очень мало) отмирают. Сначала появляются в них дырочки, потом они желтеют постепенно.

Дырочки могут проделывать катушки. Они практически не портят растений, пока им хватает корма, но если естественного корма - обрастаний - начинает не хватать и дополнительная подкормка не производится, улитки переходят на питание водными растениями. Первыми страдают нежные растения с перистыми листьями - кабомбы, лимнофилы, потом очередь доходит до молодых побегов других растений. У меня, например, когда катушки сильно расплодятся - начинают проделывать дырочки в молодых листьях людвигии и в старых лагаросифона.

-=DIN=- 11-06-2006 17:02

По самому главному: не знаю точно что это, но у меня такое было (в основном ночью стали к поверхности скапливаться - ВСЕ: и мелании, и ампулярии, и обычные коричневые). Избавился от этого - частой подменой воды - каждый день на 30%.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot