Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Tetra (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=199)
-   -   ,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9266)

Afra 01-06-2006 15:08

,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.

Не могу понять, почему нет ни одного сообщения в этом разделе. Или ,,Тетра" достигла уже той популярности, когда в рекламме нет потребности?

DIZ 01-06-2006 15:30

Re: ,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.

И что в ней лучшего-то? Просто в магазинах другие ТМ не представлены вообще (китай не всчет) , наши - тарятся в Харькове , а там сами знаете кто представитель.
Ничего тетровского не использую , не нравится мне она , а заказывать серу или там жбл , например , только из столицы , с оказией ,через знакомых.
И вообще , не знаю как в Полтаве , но в Кременчуге зоомагазинов (аква) по большому счету НЕТ.

Afra 01-06-2006 15:46

Цитата:

Сообщение от DIZ
И что в ней лучшего-то? Просто в магазинах другие ТМ не представлены вообще (китай не всчет) , наши - тарятся в Харькове , а там сами знаете кто представитель.
Ничего тетровского не использую , не нравится мне она , а заказывать серу или там жбл , например , только из столицы , с оказией ,через знакомых.
И вообще , не знаю как в Полтаве , но в Кременчуге зоомагазинов (аква) по большому счету НЕТ.

Да еще в прошлом году в Вашем городе открылся именно аква-магазин... Адрес не знаю, но с продавцами общался на семинаре по ,,Тетре", очень даже толковые ребята. Ну а по поводу кто где тарится, так я не думаю , что продавцы зоотоваров в Вашем городе умышленно не завозят ,,Серу" или др. В том то и проблемма, что кроме ,,Тетры" никто не напрягается, чтобы донести свою продукцию до потребителя. А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома! Да и как можно предугадать - потребность в чем и в каком колличестве возникнет завтра? Опять же , на ,,Тетре" есть русский текст, а по каталогу, опять же на русском языке можно выбрать практически все для решения тех или иных возникающих проблемм. А по поводу качества... Пользуюсь ,,Тетрой" 5-ть лет, причем занимаюсь обслуживанием аквариумов, то у меня нареканий нет.

Бобик 01-06-2006 16:30

Соотношение цена/кол-во (качество) продукта у Tetra хуже, чем у Sera. Такой вывод можно сделать сравнив цену и расфосовку тестов для воды, кормов, химии и т.п. Так, что продукция Sera лично мне нравится больше.

DIZ 01-06-2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Afra
Да еще в прошлом году в Вашем городе открылся именно аква-магазин... Адрес не знаю, но с продавцами общался на семинаре по ,,Тетре", очень даже толковые ребята. Ну а по поводу кто где тарится, так я не думаю , что продавцы зоотоваров в Вашем городе умышленно не завозят ,,Серу" или др. В том то и проблемма, что кроме ,,Тетры" никто не напрягается, чтобы донести свою продукцию до потребителя. А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома! Да и как можно предугадать - потребность в чем и в каком колличестве возникнет завтра? Опять же , на ,,Тетре" есть русский текст, а по каталогу, опять же на русском языке можно выбрать практически все для решения тех или иных возникающих проблемм. А по поводу качества... Пользуюсь ,,Тетрой" 5-ть лет, причем занимаюсь обслуживанием аквариумов, то у меня нареканий нет.

Ну да , "Золотая рыбка"
"...безліч видів риб , рослин , птахів...професійна консультація..." -это у нас про них рекламу по радио крутят. Ага , щас!
Толковые - кажется я за продавцов даже не заикался , и не буду.
Мои потребности - тут запасы особые не нужны.
Тесты основные :кислосность (хочу купить тетровский с диапазоном 6-7 с шагом 0,1), буфер , нитрат , нитрит , фосфат.
Удобрения :маде ин Кокан , самопальные , аптечные.
Остальным не пользуюсь за ненадобностью , рыбы здоровы , трава колосится , водоросли отсутствуют.
То что они могут привезти под заказ - дык и я так могу.
А про цену - молчу как рыба об лед.

Александр Бешлега 01-06-2006 18:52

Цитата:

А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома!
Дык заказывайте на http://eshop.aquariumist.in.ua/ - Есть весь ассортимент.

DIZ 01-06-2006 21:46

Александр , может плохо смотрел , но тест Ph с диапазоном ,примерно, 6-7 и шагом 0,1 не нашел :(

Serpentarius 01-06-2006 21:59

Погрешность любого теста составляет около 20% (при рН 7 это +/- 1)- как может существовать тест с шагом 0,1? Для того, чтобы мерять рН с такой точностью, нужен рН-метр.

tashka 01-06-2006 22:16

Не знаю, как у кого, но у меня с тетрой одна головноя боль вышла. Правда, месяца два их грелка неплохо работает. Проблема вышла с внутренними фильтрами. Купила у дилера, якобы. Один поработал недельку и после очередной замены воды вдруг перестал подавать воздух. Делал потом это только на максимальной мощности, причем прекращал, когда ему в голову взбредало... Второй, замененный, сразу показал класс в подаче воздуха! Хоть было видно, где она у него максимальная, а где минимум... Правда, на утро здох и он... Пришлось купить Эхеим, Аквабол 2208. Вот уже две недели, пока вроде ничего, тьфу-тьфу-тьфу...
Может, у кого такая история с тетрой тоже приключалась? Мне кажется, что это просто была "черная" поставка забракованной фирмой техники. По крайней мере, с фотокамерами у нас такое бывает....

DIZ 01-06-2006 22:22

Ира , мне бы для начала тест хотя бы , а Ph-метр мне нафиг не нужен.
А вот Ph-контроллер - ДА.
Ваню нужно "пилить" , нехай дело на поток ставит , мои "спецы" не в состоянии.

Чебурген 01-06-2006 22:25

Да, скорее всего... Как говорится и на старуху ("Тетру" :) ) бывает проруха... А вообще о тетровском оборудовании самые хорошие отзывы. Были тут конечно споры о канистровых фильтрах... Но мнения разделились. Внутренники тетровские почему-то не слишком популярны, а вот терморегуляторы отличные, никогда ни от кого ничего плохого не слышал. Следующий, если придётся покупать, попробую Тетру вместо своих Ягеров :)

michail 01-06-2006 22:27

У JBL естъ тесты PH 6,0-7,6 с шагом 0,2 и PH 3-10 с шагом 0,5.С уважением.

Чебурген 01-06-2006 22:27

DIZ, а калибровать периодически pH контроллер всё равно pH- метром надо будет или как? По крайней мере, изначально...

Serpentarius 01-06-2006 22:36

Калибровка производится с помощью стандартных буферных растворов (фиксаналов) по 2-3 точкам (в зависимости от модели прибора)

Afra 01-06-2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Бобик
Соотношение цена/кол-во (качество) продукта у Tetra хуже, чем у Sera. Такой вывод можно сделать сравнив цену и расфосовку тестов для воды, кормов, химии и т.п. Так, что продукция Sera лично мне нравится больше.

Может конечно в Запорожье и можно сравнить цену и качество ,,Тетра" по отношению к ,,Сера" , но у нас ,,Серы" просто нет... И когда возникает потребность, то идешь в магазин и покупаешь то , что есть. Ждать когда пришлют ,,Бактопур" , ,,Костапур" и т.д. - это просто похоронить рыбу. Причем , насколько я владею информацией, в той же Одессе, где непосредственно и находится ,,ООО Барбус" в зоомагазинах намного легче найти ,,Тетру" чем ,,Серу". А что касаеться качества , из той продукции ,,Тетра" с которой я сталкивался, мне не понравился только компрессор (шумный больше , чем ожидалось).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot