Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Очередной новичок с вопросами :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9286)

Ксеня 04-06-2006 01:38

Очередной новичок с вопросами :)

Собираюсь приобрести аквариум. Саму "банку" будут делать под заказ - объем 600 л, размеры длина 100см, высота 100см, толщина 60 см (ограничены нишей, в которую будет встраиваться аквариум). Прочитала довольно много литературы по аквариумистике, но, тем не менее, живой опыт кажется более достоверным :) Тем более, что за короткое время все тонкости освоить невозможно. Появились вопросы:
1. Возможна ли установка в аквариуме слегка тонированного стекла?
2. На что обратить внимание (в смысле комплектации оборудованием) в момент установки аквариума?
3. На установке какого доп.оборудования стоит настоять в случае его отсутствия?
4. Аквариум будет находяться вне зоны попадания прямых солнечных лучей, необходима ли в таком случае защита от солнечного света на окнах, кроме занавесей?
Теперь, что касается обитателей аквариума. Решили взять дискусов, скалярий и пару пресноводных скатов. Еще есть желание относительно сомика лорикария. Появились вопросы:
1. Уживется ли такой состав друг с другом? Если нет, то от чего лучше отказаться и по каким причинам?
2. В каком количестве каких рыбок лучше брать с учетом объема аквариума.
3. Достаточно ли будет места двум скатам? (Пока склоняюсь к леопольди/хенли и жемчужному).

elektro-kot 04-06-2006 02:08

Re: Очередной новичок с вопросами :)

Ответить постараюсь:
1)Установка тонированого стекла возможна в том случае,если стёкла найдёте,тем более что тонировка не вся к аквасу подходит,существует несколько видов тонировки(плёнка,термическая,химическая,окрашевани е)-вам подойдут либо хим,либо терм вид,что стоит недёшево,существуют также стёкла-хомилионы,тоже дорогие.Выбор за вами.Не советую т.к изменится натуральность окраски всего акваса,но это моё мнение,а решать вам.
2)Хотябы минимум:-свет(удобная откидная крышка,которая позволит без проблем,а они будут,т.к высота большая,проводить обслуживание банки),ну и естественно сам свет продумать на такую глубину чтобы хватало.Фильтр-по-мощнее и естественно канистровый,компрессор желательно.Обязательно обогрев-дискусам не ниже 30 нужно,значит пару грелок,как минимум.Это обязательно,остальное на выбор.
3)На такой обьём,да ещо и в нише,а значит доступ сложен ябы протоку поставил,опятьже это я,а вы...
4)Сами на свой вопрос ответили-если вне зоны,то зачем что-то дополнительное.
Следующий пач вопросов:
1)Если дискусов то только с этим сомиком http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-pterog.htm ,т.к дискусам температура нужна высокая,не всем рыбам она подходит,естественно другие рыбы само собой отпадают,либо берите скаляров,скатов и сома на выбор,но без дискусов.
2)Дискусов 7шт,птериков штук 5 и хватит,или будут траблы с фильтрацией,а дискусам идеальная вода нужна.При другом наборе рыб-скаляров 10-15,ну и пара скатов,можно штук 5 сомов анцитрусов или подобных.
3)Вполне.code69

Ксеня 04-06-2006 15:17

ту кот - пасип за ответ :) В связи с ним такой вопрос - возможен ли состав: дискусы, птеригоплихт, скаты? Судя по той температуре, которую способен переносить птер, они с дискусами вполне уживуться. Ну а о "сожительстве" ската с дискусами я уже прочла - не проблема.

Игорь Ш 04-06-2006 15:34

Птеру температура по шарабану.

Vadim Art 04-06-2006 15:37

Ксеня
Вы сами будете обслуживать аквариум? Вы понимаете, что с такой высотой это будет крайне сложно?

Игорь Ш 04-06-2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Ксеня
Вы сами будете обслуживать аквариум? Вы понимаете, что с такой высотой это будет крайне сложно?

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9287

Ксеня 04-06-2006 16:16

ту Вадим - нет, сама я аквариум обслуживать не буду, этим будут заниматься люди, специализирующиеся по этому профилю (по-крайней мере, на первых порах). Я же просто хочу быть "в теме" и постепенно изучить этот вопрос, не хочется быть совершейнешим дилетантом. Хочется понимать то, о чем говорят в твоем присутствии, что имеется ввиду, а не тупо платить деньги и быть при этом "не в зуб ногой" :)
За последнюю неделю я прочитала много литературы, посетила много аква-сайтов, узнала много нового и полезного. Но живое общение с "практиками" меня привлекает больше :)

elektro-kot 04-06-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Ксеня
ту кот - пасип за ответ :) В связи с ним такой вопрос - возможен ли состав: дискусы, птеригоплихт, скаты? Судя по той температуре, которую способен переносить птер, они с дискусами вполне уживуться. Ну а о "сожительстве" ската с дискусами я уже прочла - не проблема.

Я думаю не проблема,сам скатов не держал,но часто в магазинах видел на выставочном аквариуме-сидят с дискусами и не жужжат.Удачи!
ПыСы:С птериком проблем вообще нет,я в первом ответе написал и ссылочку кинул.code69

Ксеня 04-06-2006 16:17

ту Игорь - спасибо за инфу о температурном режиме для птера :)

elektro-kot 04-06-2006 16:20

Кстати сам люблю высокие банки,но в последнее время от такой отказался-уж очень напрягает высота при обслуге,на данный момент заменил его стандартным полутонником,точнее ещо не совсем заменил,но в процессе.:)

Stepan 04-06-2006 16:24

Як на мене висота зависока(ИМХО),рослини збираєтесь тримати? З такою висотою трохи важкувато зробити класний аква сад,краще замість висоти добавити в ширині(знову ИМХО).

elektro-kot 04-06-2006 16:24

И не забывайте-дискусяки рыба классная,но вода почти идеальна должна быть.code50

elektro-kot 04-06-2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Stepan
Як на мене висота зависока(ИМХО),рослини збираєтесь тримати? З такою висотою трохи важкувато зробити класний аква сад,краще замість висоти добавити в ширині(знову ИМХО).

Ну а это уже ваше мнение.:)

Stepan 04-06-2006 16:29

Аж тепер замітив,що ви в дргій темі про висоту запитуєте,може краще їх обєднати(три ваші теми),до речі є фірма яка займаєтся іменно дизайном акваріумів в інтерєрі,але вона в Києві,може працюють на виїзд подзвоніть спитайте.Тут її сайт.

Ксеня 04-06-2006 18:27

ту Степан - как я уже говорила, дизайном, изготовлением и обслуживанием аквариума и обитателей будет заниматься специализированная фирма. Дизайн - псевдоморе, растения - искусственные. Мне объяснили, что в аквариуме с такой высотой содержать живые растения должным образом не получится.
ту кот - насчет условий содержания (параметры воды) дискусов я уже информирована :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot