Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подскажите, плз (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9287)

Ксеня 04-06-2006 01:46

Подскажите, плз

Собираюсь установить дома аквариум. Подскажите, где в нашем городе лучше всего приобрести дискусов и какова приблизительная цена (если буду брать, то скорее всего, не маленьких, а подростков или годовалых)?
И еще вопрос - насколько реально приобрести в Одессе пресноводных скатов, например, таких как Леопольди/Хенли и Жемчужного?

Serpentarius 04-06-2006 09:23

Re: Подскажите, плз

Если Вы новичок - не следует сразу начинать с дискусов. Для этого нужно иметь базу знаний и опыт в содержании рыбы попроще (уметь визуально оценить состояние рыбы, ее реакции на различные отклонения в условиях содержания, кормления). Иначе следующей серией вопросов будет - а почему рыбка не ест, почему покрывается слизью или другим налетом, почему темнеет, всплывает...
Для скатов задуманный Вами аквариум не подходит - они нуждаются в большой площади дна, небольшой высоте (порядка 40 см) и предпочитают песок в виде грунта.

Ксеня 04-06-2006 15:11

ту серпентариус - за аквариумом, собственно как и за его обитателями, будут следить люди, имеющие соответствующий опыт и знания. Я же просто хочу быть немного "в теме", по-крайней мере, на первых порах.

Игорь Ш 04-06-2006 15:36

Не так страшен чорт как его малюют.

Stepan 04-06-2006 16:43

До речі на форумі є такі користувачі як Марусена та Чебурген вони якраз з Одеси,напишіть їм особисті повідомлення може щось підкажуть,якісь фірми в Одесі.

Александр Бешлега 04-06-2006 17:37

А также Ихтиолог - он профи, многое может подсказать.

Ксеня 04-06-2006 18:29

ту Степан и Александр - спасибо за инфу

Vadim 04-06-2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Если Вы новичок - не следует сразу начинать с дискусов. Для этого нужно иметь базу знаний и опыт в содержании рыбы попроще (уметь визуально оценить состояние рыбы, ее реакции на различные отклонения в условиях содержания, кормления). Иначе следующей серией вопросов будет - а почему рыбка не ест, почему покрывается слизью или другим налетом, почему темнеет, всплывает...

Уважаемая Serpentarius, Вы отчасти правы, отчасти!
Давайте не будем разубеждать Ксению в удачном исходе этого "брака". Уверен, что этот "брак" по любви, и будет он долгим и счастливым. И Ксения и Дискус заслуживают того, чтобы пожелать им долгой и счастливой совместной жизни.
Извините за лирику, но у настоящих любителей, "ромео и джульетт" от аквариумистики, так всегда и должно быть.
Лично я (только если это кого-то интересует) влюбился в эту рыбу лет 20 назад. В содержании, не говоря о разведении, был полным чайником. Но "брак", к счастью, удался, и к тому же потянул за собой кучу отпрысков (дискусят), рождение которых, как о факт, тянет на философию...
...кого, в их понимании, можно считать Богом?
И наконец финальный аккорд! Немного перефразировав любимых мною Стругацких А. и Б. могу сказать, что: " Человек - это только промежуточное звено, необходимое Природе для создания Венца Творения - обалденных наших аквариумов с нашими любимыми питомцами".
У ВСЕХ ВСЕГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Ксеня 04-06-2006 19:37

ту Вадим - пасип :) Я, конечно, понимаю всю сложность и ответственность, но отказываться от мечты не хочу :) На первых порах мне помогут другие люди, со временем, надеюсь, и сама смогу ухаживать за своими любимчиками. Да и возможность посоветоваться и задать вопрос более знающим людям на этом форуме поддерживает :)

Vadim 04-06-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Ксеня
ту Вадим - пасип :) Я, конечно, понимаю всю сложность и ответственность, но отказываться от мечты не хочу :) На первых порах мне помогут другие люди, со временем, надеюсь, и сама смогу ухаживать за своими любимчиками. Да и возможность посоветоваться и задать вопрос более знающим людям на этом форуме поддерживает :)

Отказываться от мечты Вы не должны, просто не имеете право.Будте рабыней своих желаний и положительных эмоций! А мы, если что, подскажем... не сумливайтесь.

Ихтиолог 04-06-2006 21:19

Что касается покупки дискусов, так в Одессе хорошего дискуса не удавалось покупать, исход всегда один гексамитоз, переходящий в туберкулез.Вылечить практически невозможно.Я последнее время брал дисков у Gelo Xutsaвсе довольно приличного качества.

Oleg Sevastopol 05-06-2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
...исход всегда один гексамитоз, переходящий в туберкулез.Вылечить практически невозможно...

Без проблем, научу за дорого.

Oleg Sevastopol 05-06-2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Для скатов задуманный Вами аквариум не подходит - они нуждаются в большой площади дна, небольшой высоте (порядка 40 см) и предпочитают песок в виде грунта.

Судя по этому высказыванию надо начинать с барбусов и гуппи? :)
Ира, сколько Вы скатов содержали? :)
Девушке надо искать толкового продавца и не бояться некоторых финансовых затрат. Запустить аквариум под дисков и содержать их на сегодняшний день пустяк. Сколько техники, сколько кормов и т.д. Тряслись над этими рыбами 10-20 лет назад.
Как купить здоровую рыбу?:) Элементарно!:) Долго присматриваться.:) Главное, чтобы не было ни одного изъяна на теле, не выпучены глаза и др. Самое главное не стесняться и задать столько вопросов продавцу, чтобы у того крыша сдвинулась.

Oleg Sevastopol 05-06-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Ксеня
Собираюсь установить дома аквариум. Подскажите, где в нашем городе лучше всего приобрести дискусов и какова приблизительная цена (если буду брать, то скорее всего, не маленьких, а подростков или годовалых)?
И еще вопрос - насколько реально приобрести в Одессе пресноводных скатов, например, таких как Леопольди/Хенли и Жемчужного?

В Одессе не знаю, но нормальный скат (приученный к условиях в аквариуме 2-3 мес + карантин) даже моторо 14-15 см 250-300 долл.сша.

Ксеня 05-06-2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
В Одессе не знаю, но нормальный скат (приученный к условиях в аквариуме 2-3 мес + карантин) даже моторо 14-15 см 250-300 долл.сша.

Олег, я потому и спрашивала о цене на диски, что порядок цены скатов мне известен :) Более того, 250-300 уёв будет стоить самый простой моторо. Цена же Леопольди\Хенли уже под "тонну" американских рублей, а жемчужный и того больше. Меня интересует, можно ли приобрести их в Одессе.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot