![]() |
Опять коряжка...
Вчера по рабочим делам пришлось ехать на "природу" , когда появилось свободное время, пошел в лес. Надыбал прикольную коряжку, закинул в багажник. Сегодня решил ободрать кору, и к своему ужасу обнаружил, что коряжка свежая... Что делать? Может кто подскажет?
ПыСы. Кстати в лесу и грибов много! |
Re: Опять коряжка...
Сушить на солнце, если влезет в газовую печь - значит сушить там до цвета жаренной картошки)))).
|
я сушил на воздухе, потом вымачивал, обрабатывал, и кипятил 2-2,5 часа. потом болше недели с подменой отмокала. Зависит от дерева, главное что бы не токсичное было, типа тополя.....
|
Вообще желательно знать породу дерева и использовать твердые лиственные сорта.
|
Цитата:
Спасибо. Так и буду делать. Тока не сильно она потрескаеться при сушке в духовке? |
Сушить в печи надо при невысокой температуре, чем дольше тем лучше, а коряга после варки набухает и трещины изчезают.
|
Цитата:
Каких именно? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, дружище, шампиньйоны (печериці) я то уже собирал. А в 1985 году в июне месяце я собирал опята - такой необычный расклад был. |
Отвечаю: Сыроежки, Подберезовики и 2 Белых. Живой!code69
Вчера закусывал последним. |
Цитата:
Подтверждаю. Проверено на личном опыте. С этого начал обрабатывать живую акацию. Потом как обычно, варка в соли. Если сразу варить, все равно в аквариуме будет муть, а на коряге "сопли". Тоже, к сожалению, проверено, когда чайником был:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot