![]() |
Азотное голодание в новой банке!!!Что делать?
Всем привет!
Запустила банку на 150 л – травник!Засадила растючек всяких!Вобщем красота!Растючки все жили раньше в моей родной банке.Ну так вот,прошло три дня после посадки растений и появились признаки азотного голодания - кончики листьев альтернантеры,аммании и некоторой другой прихотливой длинностебельки начали бледнеть,желтеть и разрушаться!Свет пока даю на 5 часов, 4 лампы по 30 Вт + две накаливания.В банке второй день живет десяток разных креветок.Параметры воды: pH 6.9-7.0, кН 8, gH 8,фосфаты и нитраты- ноль.Даю СО2.Под грунтом Флордепот от Тетра и ИнитиалСтикс (смешно звучит на нашем языке:) :) ), под корни напихала шариков из глины,из рыбьих какашек.Жидких не лью – кабы водоросли всякие не поперли.Что делать?Потерю аммании не переживу-я ее еле выходила,из кусочка почерневшего выростила такой красивый кустик!Да и все остальные растения тоже очень люблю! Может это временно,может рыб туда запустить немного,чтоб гадили?Может СО2 пока не давать?Подскажите,плиз! |
Re: Азотное голодание в новой банке!!!Что делать?
Азотное ли?
И какашки и стики всякие и свет и со2, при азотном листья растворяются от кончиков к основанию. Может болеют , пересадка там , все такое? |
[quote]Азотное ли?[/QUOTE ]Во!
|
Пару шариков мочевины добавь (фитомагазины продают)
|
Цитата:
Так и есть - от кончиков к основанию бледнеют и тают!Как будто растворяются!Жидкие удобрямсы боюсь лить!Начну где-то через недельку маленькими частыми порциями.Я еще почему думаю,что азотное.Листья теряют те растения,которые любят питательный грунт! Альтернантеру мне передали из Киева,посадила ее сразу в старый аквас-она ведь тоже поменяла условия,при чем кардинально.И не болела,сразу пошла в рост!А теперь из старой банки в новую с теми же параметрами воды (кроме нитратов и фосфатов) - и теряет листья! Попробую добавить мочевины под корни,посмотрю каков будет результат. |
Цитата:
Это как раз говорит в пользу версии об азоте! Вообще никогда не рискуй ценными растениями - всегда имей запасной вириант. Ценные для тебя травы можно было хотя б временно оставить расти в старом аквариуме - ту же амманию. Можно и рыб запустить - лучше живородок. А какой грунт в новом аквариуме? |
Цитата:
Через день по 3-4 крупинки на 100 л. воды. |
Азот нужен для листьев
|
С мочевиной лучше не связываться, она хороша до поры до времени - достаточно в аквариуме рыб и хорошего питания для них (корм).
|
А какой грунт в новом аквариуме?[/quote]
Задняя часть черный гравий 2-3 мм, а впереди крупный речной песок. А вообще есть хорошая новость!После нескольких дней хозяйствования креветок в аквариуме листья аммании перестали бледнеть!Перестали разрушаться листья альтернантеры.Полезли молодые,здоровые лиситики!Думаю через несколько дней признаки азотного голодания исчезнут вовсе! Всем спасибо за уделенное внимание!:) |
Вопрос не в тему (пробывал отправить личным сообщением но :( получил в ответ: lsk превысил(а) максимальный объем сохраненных личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.)
Поделитесь - где у нас можно разжиться интересными растениями? |
Цитата:
Привет!Интересными растениями разжиться можно наверное только у меня.Нескромно,но факт!Правда,я недели две назад прополола грядку и пораздавала.Что на рынок на обмен,а еще часть у меня один уважаемый человек в городе купил.Я почищу свой почтовый ящикcode10 code10.У меня их два-один рабочий,а второй домашний!В домашний редко захожу,вот он и переполнен!Напиши в личку через профиль!:) |
Азотная кислота, как источник нитратов.
Кто против? |
Цитата:
Цитата:
|
Johnson100,пиши в личку!Я уже почистила!Извини!У меня комп на работе, поэтому я не сразу все делаю!Захожу на форум,когда есть свободные минутки!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot