Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Африканские цихлиды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Чому саме цихліди? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9410)

Богдан 14-06-2006 11:20

Чому саме цихліди?

Чому саме цихліди?

Богдан 14-06-2006 11:52

Re: Чому саме цихліди?

На мою думку дуже багато розкиданих тем про цихлідів і немає конкреної теми де бажаючі зможуть поверхнево ознайомитись з цихлідами.
Попрошу всіх бажаючих відповісти на такі питання:
1. Чому саме ви вирішили розводити, утримувати, цікавитись цихлідами?
3. Яка перевага в утриманні цихлідів над іншими видами?
2. Яка саме риба вам найбільше сподобалась з цихлідів, чому?
Дякую...

Сергій 14-06-2006 12:37

1. Цихліди - риби з інтелектом © Кочетов С.
2. Спостереження за цікавою поведікою цихлід - гарний спосіб відпочинку.
3. Цихлазома мультиспиноза (Herotilapia multispinosa) за цікаву поведінку і оригінальне забарвлення…

Jararaka 14-06-2006 20:38

1. А нравятся они мне :) с детства. Очень, как бы это сказать, независимое поведение, зрелищность (и не только у крупных видов), агрессивность в отстаивании своих прав... сказать можно многое, лучше почитай тему "Чернополоски - я не думал, что так интересно".

2. Относительная простота содержания (хотя уход, конечно же, требуется). Отличная рыба для наблюдения, разведения... и произведения впечатления на гостей :)

3. В восторге от манагуанских цихлазом (увы, мой аквариум для них тесноват). Сейчас держу чернополосок и уже месяц мечтаю о бирюзовых акарах.

Jararaka 14-06-2006 20:42

Текст удалён. Не нашёл, как удалить сообщение.

Настик 08-07-2006 18:49

1. Разводить не решила, наблюдать до безумия интересно, первых попугаев рассматривала каждую свободную минутку, семейная пара которая отстаивает интересы друг друга, после этого поняла все остальные отдыхают, остальные для тех кому просто нужна банка с водой для обзора или декорации, извените. никого не хотела обидеть.
2. Они семейные рыбки и очень красивые
3. Сначала были попугаи, потом влюбилась в астронотусов, а когда поняла что рыбка очень специфическая, приняла решение завести африканцев, теперь решаю 8 малавийцев (незнаю пары не пары-разноцветные да) и пара попугаев + куча рыбок для брата

bombus 22-07-2006 14:52

1. Я считаю, что цихлиды это более высокий уровень аквариумистики. С соответствующими требованиями к содержанию и разведению. Это как в спорте - есть вторая, первая лига, а есть высшая лига.
2. Преимуществ много (поведение, размеры, интелект и.др), но есть и некоторые минусы по сравнению с другими видами. Например наличие большого аквариума, агрессивность, отношение к растениям.
3. Голубой дельфин. Прекрасная рыбка с миролюбивым характером.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot