Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Фирменные сухие корма (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9412)

Pelengator 14-06-2006 13:45

Фирменные сухие корма

Недавно прочитал статью в иненте о кормлении, вот цитата: "Сухие фирменные корма высокого качества содержат практически все необходимые рыбам элементы, но пользоваться ими нужно осторожно".
Хотелось бы услышать мнения тех форумчан, у кого был опыт кормления фирменными сухими кормами. Фирмы производители кормов предвещают кучу проблем если кормить живым, что есть от части правда. Сам сталкивался. А как насчет достоинств? Оправдана ли достаточно высокая стоимось?

Serpentarius 14-06-2006 14:10

Re: Фирменные сухие корма

Вполне. Если покупать дешевые или живые корма - больше денег уйдет на лечение и восстановления пострадавших растений и поголовья (или похвостья:) ) рыб.
Пользовалась кормами фирм Сера и Тетра. Однозначно отдаю предпочтение фирме Сера. Корма не растворяются, не рассыпаются, не портят воду, что было замечено за Тетрой. Если правильно подобрать дозу корма (в сочетании с правильным режимом обслуживания)- в аквариуме может очень долго сохраняться устойчивый биологический баланс.
Но любая медаль имеет 2 стороны - ни один самый лучший искусственный корм не заменит естественного. Я выхожу из положения подкармливанием рыбы морожеными кормами отечественной фирмы Кардинал. Сомов подкармливаю таблетками Анциструс, огурцом, капустой. Проблем ни разу не было.
Но это мой подход. Может, у кого-то есть другая точка зрения.

Pelengator 14-06-2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
...что было замечено за Тетрой.

Ирина я читал что Тетра готовит корма каким то супер пупер методом сухой заморозки и эти корма не портят воду т.к. могут долго в ней сохраняться. Миф или правда?

Floyd 14-06-2006 14:39

Кормлю хлопьями (и не только ими!) Тропикал (Cichlid Color). Над хлопьями аж трясутся. Сравнить с высокостоящими фирменнымине могу, т.к. оные не пользовал.

Йода 14-06-2006 14:53

Перепробовал много разных сухих кормов. Когда держал американцев - пользовался гранулами Sera, Tropical, Tetra. Самым лучшим показался Sera - рыбам больше нравился; Tropical - отказывались есть; Tetra - ели плохо и от него остается много мусора. Это касается и хлопьев. Для теперешних моих африканцев я выбрал гранулы для цихлид JBL и хлопья Tropical "Spirulina 36%". Но сухие корма у меня идут как добавка к замороженным кормам фирмы Аквария: артемии, циклопу, Танганьика диет и моллюску с крилем. Только на сухих кормах рыба сидит в случае семейных поездок в отпуск, когда включаю кормушки.

Serpentarius 14-06-2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Pelengator
Ирина я читал что Тетра готовит корма каким то супер пупер методом сухой заморозки и эти корма не портят воду т.к. могут долго в ней сохраняться. Миф или правда?

Не знаю, как они готовят, но что-то на практике я этого не заметила....
Дополню предыдущий свой пост - у меня все травники, рыба - харацинка, живородка, скаляры, анциструсы, САЕ....
Кормлю хлопьями Сера Випан и со спирулиной.
Тетра Про колор - рассыпаются в момент и сильно мусорят. Рыба еще долго шарится по грунту - собирает. Мне это не нравится.

vanessa 14-06-2006 15:48

У мене Тетра Мін їли негірше, а може й краще за Сера Випан і не помічав щоб розсипалися. Годую восновному сухарями але підгодовую зелениною: огірок, салат, кропива, підварений гарбуз, капуста чомусь непішла....

Mykhaylo 14-06-2006 15:57

Кормлю тропикалом (Супервит, Ихтиовит, Колор) более 3х лет - все нормально, все довольны, воду не портит.
Друзья привозили с Германии Тетру и Серу - мои тетру не очень после тропикала ели, но это не факт - рыба привыкает к корму
Для любого сухого корма ИМНО нужно соблюдать правила - кормить по немногу и не держать долго открытую банку.
Тропикал беру у Арованы - вдвое дешевле чем в Киеве (может мест не знаю).
Для разнообразия прикармливаю мороженым фаршем раз-2 в неделю - говяжья печень (сердце), манка, креветки, крапива, чеснок.

Pelengator 14-06-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
...у меня все травники, рыба - харацинка, живородка, скаляры, анциструсы, САЕ....
Кормлю хлопьями Сера Випан и со спирулиной.

А харацинке хлопья не тяжело долбать? Помоему для нее у Sera есть гранулы для рыб с маленьким ротиком.

elektro-kot 14-06-2006 16:15

Использую Сера,Тетра(Жабаэль пробовал-но отстой полный)-результаты не плохие,но только для взрослых рыб,различные фирменные корма для молоди показали плохие результаты-рыба часто затягивается,поэтому для поднятия малька использую только живые корма(домашняя культура).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot