Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Помогите! Очень хочу поделиться фото! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9415)

KeeR 14-06-2006 15:18

Помогите! Очень хочу поделиться фото!

Ребята накопилось много фотографий, разных! Не получается довести их "до ума", то есть до размера доступного для просмотра!!! Помогите!!! Дайте совет!!!!!
Всем заранее спасибо!!!!

Бобик 14-06-2006 15:29

Re: Помогите! Очень хочу поделиться фото!

Ставьте себе програмку под названием ACDSee, там есть кнопочка Resize, уменьшаете до любого нужного размера.

Если я правильно понял вопрос:)

Floyd 14-06-2006 15:30

Я делаю следущим образом. Microsoft Photo Editor (когда смотришь просмотрщиком, или как он там зовётся?, справа внизу кнопка "закрытие программы и открытие программы для редактирования" )Команда "Рисунок", "Изменить размер" и уменьшай до требуемого размера.

Arowana 14-06-2006 16:24

Лучше в фотошопе, ставим необходимый размер, потом сохранить для WEB, там есть ещё варианты по оптимизации изображения.

Кениец 14-06-2006 16:26

Жму ээйсидиси до 640*480 или 600*400, потом если надо уменьшаю фотошопом Save for web и выбираю нужный размер

KeeR 14-06-2006 16:57

Огромное сенкс!!!! Дома стоит Фотошоп, приду буду пробовать!

Jararaka 14-06-2006 21:19

Злые вы... :) Все рекомендуют коммерческие программы.

KeeR,
Цитата:

"ты никого не слушай. Ты меня слушай" (c) папаша Мюллер

Скачай XnView - и будет тебе счастье.

Цитата:

XNView Full - Когда говорят о хорошей программе для просмотра графики, чаще всего упоминают ACDSee или IrfanView и довольно редко - XNView, хотя XNView по многим параметрам превосходит любой просмотрщик / конвертор графических файлов. XnView может производить такие операция над графикой, как обрезка, изменение размера, гаммы-контраста-яркости-баланса, печать, допускает применение к изображению разнообразных фильтров и проделывать над файлами многое другое, причем все эти операции и фильтры (в любом сочетании) можно применять сразу к большому количеству файлов, а преднастройки - сохранять в качестве сценариев и использовать позже.

Программа обладает мощными средствами для работы с файлами - предпросмотр, thumbnails (уменьшенные копии), поддержка файлов с описаниями, автоматическое создание списка файлов, копирование/вставка файлов через буфер обмена, просмотр не-графических файлов, поддержка Drag & Drop и интеграция с операционной системой. Перечислять форматы графики, которые можно просмотреть с помощью этой программы, здесь просто-напросто невозможно "по техническим" причинам - места не хватит, ведь их четыре сотни.

Кроме своей основных функций - качественного показа графики и ее конвертирования из одного формата в другой, программа обладает и множеством дополнительных - работа со сканером, создание html-страниц с графикой, подсчет использованных в картинке цветов и даже такой вроде бы мелкой, но полезной опцией, как установка картинки в качестве обоев на Рабочий стол. Наконец, XNViev позволяет захватывать изображения (весь экран, активное окно или пользовательскую область), а также имеет отдельную утилиту для использования практически всех возможностей XNViev при работе из командной строки.

В виде последнего штриха нельзя не упомянуть про интерфейс - может быть, не настолько удобный, как хотелось бы (тем более что всегда хочется большего), но зато не только простой, но и многоязычный - более 30 языков, включая русский.

Качать отсюда.

P.S. А если уж чтобы совсем не извращаться, изменять размер можно и обычным Paint'ом.
Меню "Правка", "Выделить всё". Цепляешь курсором за нижний правый угол и, следя за размером картинки в строке состояния, изменяешь размер, после чего сохраняешь.

Floyd 15-06-2006 08:30

В общем, всё как и в Вере. Религий много, Бог один...

KeeR 15-06-2006 09:50

2Jararaka Огромное спасибо! Уже качаю! Результаты после обеда!

KeeR 15-06-2006 13:56

2Jararaka размеры уменшил, все нормально! Но при добавлении пишет недопустимый фомат *jpg/jpeg! Объясните "чайнику", как выложить!

Stepan 15-06-2006 15:16

При зберіганні виберіть інший формат.

KeeR 15-06-2006 15:53

2Stepan Другой это какой?

Бобик 15-06-2006 16:44

GIF, например.

lbm 15-06-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от KeeR
2Stepan Другой это какой?

Нажимаем:
Файл, сохранить как, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg
Или по другому:
Файл, сохранить копию, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg
А в некоторых программах:
Файл, экспорт, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg

KeeR 16-06-2006 11:03

Ребят, я "чайник" конечно, но не настолько! Файлы знаю как сохранять!!! Перепробовал все и *jpg *jpeg *gif *png! "Неразрешенный формат файла" и ВСЕ ХОТЬ РАЗШИБИСЬ об стенку!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot