Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9418)

Slavko 14-06-2006 22:44

Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ

Вот оно! Сбылась мечта идиота! На воду можно выходить на большую рыбалку! Обычно я в первый день после запрета беру лодку на базе ближе к вечеру и плыву на какой-нибудь островок в черте города половить непуганных судачков, жерешков да окуней - вечером (поппер, кастмастер, вертушка, джиг), ночью (воблер), утром (поппер).
В этом году вот погода подвела. Да и рука колоть устала. В прошлые воскресенье и понедельник на зорьке наловил на р. Тетерев карасей соответственно 7,5 и 9 кг (некоторые экземпляры по 1 кг)

Кто-то может экстремал и уже выходил сегодня на моторе или на веслах?Или все ждут выходных?

Александр Бешлега 15-06-2006 10:06

Re: Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ

Я жду выходных с нетерпеньем! Поеду с мотором на "куриное горло", Переяслав-Хмельницкий
Рыбачки, ура-а-а-а!!!

Prel 15-06-2006 10:16

Я в воскресенье поймал на березинке пеленгаса, на пару кило.Обычно там и рыбачу.

B.V.D. 15-06-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от кот
Я в воскресенье поймал на березинке пеленгаса, на пару кило.Обычно там и рыбачу.

Не шути так, а то кто не с Днепропетровска ещё подумает что березинка в Березановке, где кроме пираньи только пеленгаса не хватает.:020:

Prel 15-06-2006 11:40

Да конечно березинка это не березановка. На березинку я хожу без снастей. Там другие правила ловли....

Nikola 15-06-2006 11:43

Я жду выходных, немогу дождатся вчера уже и масло в двигло купил, поеду на Вишни. На Вишни кто то еще ездит рыбачить? Кто где вообще с лодок ловит?

sasha 15-06-2006 14:41

Slavko а ны на какой базе лодку берешь ?

Slavko 15-06-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от sasha
Slavko а ны на какой базе лодку берешь ?

Обычно на Левобережной, иногда на Русановской.

Александр Бешлега 19-06-2006 11:23

Вложений: 2
В связи с сильной загрузкой сервисного центра Меркури, двигатель не расконсервировали, поэтому на хищника выехать не удалось.
Резко меняя планы, выбрался с друзьями на озера в с. Забирье. Давно о них слышал, но все никак не удавалось.
Результат карпы: 2.5 (на спининг товарища, который ушел к машине за вещами) и 3.2
Рыбалка была супер, хотя мне сказали, что это "плохой" клев.
Фото прилагаю.

Nikola 19-06-2006 11:41

Ух ты! Класс, поздравялю Саша отличный результат!
А мы таки открыли сезон по хищьнику с лодки, отчет здесь
http://www.rybolov.com.ua/2_17_06_06..._vishenki.html

Makropod 19-06-2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Nikola
Кто где вообще с лодок ловит?

Я ловлю в заливах Киевского моря карасей и линей.

Александр Бешлега 19-06-2006 12:00

Супер. Отчет мне понравился. Что касается подсаки и троллинга.
Подсаку не берем принципиально. ТАким образом уравниваются шансы рыбака и рыбы, большая вероятность схода, что придает остроты и адреналина. Выходит "честный поединок", который длится намного дольше, чем с подсакой.
А на счет троллинга - только воблером я могу контролировать глубину прохода. Сверяясь с эхолотом, побираю воблер таким образом, чтобы при максимальной длине отпуска шнура, он шел до метра над дном. При повышении дна подтягиваю. Силиконом так не получится, как в слепую. И результативность такой рыбалки намного выше. Хотя в заброс на яму тоже попадаются неплохие экземпляры. Блин, как я уже хочу портал "жабу" открыть :(

Nikola 19-06-2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Подсаку не берем принципиально.

Интересная идея, будем ее осваивать:)

Цитата:

А на счет троллинга - только воблером я могу контролировать глубину прохода. Сверяясь с эхолотом, побираю воблер таким образом, чтобы при максимальной длине отпуска шнура, он шел до метра над дном. При повышении дна подтягиваю. Силиконом так не получится, как в слепую.

Воблеры буду пробовать осенью, но вообще мне быстро надоедает тролить, иногда тролим но очень редко и только во время переходов с точки на точку. Джиг форева :)

Afra 19-06-2006 22:37

Цитата:

Подсаку не берем принципиально. ТАким образом уравниваются шансы рыбака и рыбы, большая вероятность схода, что придает остроты и адреналина. Выходит "честный поединок", который длится намного дольше, чем с подсакой.
А на счет троллинга - только воблером я могу контролировать глубину прохода. Сверяясь с эхолотом, побираю воблер таким образом, чтобы при максимальной длине отпуска шнура, он шел до метра над дном. При повышении дна подтягиваю. Силиконом так не получится, как в слепую. И результативность такой рыбалки намного выше. Хотя в заброс на яму тоже попадаются неплохие экземпляры. Блин, как я уже хочу портал "жабу" открыть :(

А не жаль удилище сломать, подымая рыбу без подсаки? Да и не совсем понял, чем уравниваются шансы, в подсак то заводится уже выморенная и уставшая , т.е. проигравшая рыба.code15

Slavko 19-06-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Afra
А не жаль удилище сломать, подымая рыбу без подсаки? Да и не совсем понял, чем уравниваются шансы, в подсак то заводится уже выморенная и уставшая , т.е. проигравшая рыба.code15

Рыбу удилищем не поднимают. Подводят к лодке и берут руками: щуку за глаза, судака за хвост. Хотя я раз судаком поламал прут: берег обрывистый 1,5 м высоты, подсаки не было. Что прикольно, судак при этом не сошёл.
Я в этом году из-за лени всех килограммовых карасей брал без подсаки. Но это, наверно, не есть хорошо - особенно с хищником. Например, на яме возле Труханова острова пару лет назад зацепил я на джиг судака около 2 кг. Поднял. Рука не обхватывает - на за хвост, ни за голову. Мучил я его, пока не расстегнулась застёжка на поводке. Судак ушёл. Это ладно, других поймал. Но тот с виброхвостом в пасти не сможет жить и питаться. Просто умрёт. Это называется: ни себе, ни людям...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot