![]() |
Порадьте
Думаю купити собі Уф стерилізатор атман ось такий http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=171
або такий http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=172 Так от питання: Чи варто купувати стерилізатор фірми атман? Чи краще почекати декілька місяців і купити дорожчий якоїсь іншої фірми? Може у когось є такий і скаже як працює? Брати 5 ват на моїх 50л чи краще взяти 9ват? Питання до Аровани: Наскільки ці дві моделі різнятся розмірами? Як часто треба міняти лампи при цілодобовій роботі девайса і де їх купувати? Як при доставці на місці провірити його на цілісність та роботу? Чи є на них гарантія? Всім дякую за відповіді! |
Re: Порадьте
3 месяца , полет нормальный.
5Вт - с головой , меньших мощностей не видел. При таком объеме может и не нужно круглосуточно? Не Арована , но отвечу. проверить просто : 1. выкрутить верхнюю часть с лампой , вставить в розетку, дать подержать врагу и нажать пластинку (она , как предохранитель , чтобы в разобранном состоянии не включилась), можно не разбирать и так видно если посмотреть во вход. 2. герметичность - дуть во вход , выход заткнуть (или на оборот), верхнюю часть не закручивать , там колба тоже загерметизирована. Все. |
ГМ а зачем на 50л. аквас УФ ставить???
Цель какова? |
9 ватт на такой объем - это перебор, УФ стерилизатор немного подогревает проходящую через него воду, летом будут проблемы с температурой воды. А то, что это продуция фирмы Атман - так это не страшно, у моих знакомых у многих без проблем эксплуатируются. От немецких проиводителей отличается несколько большим размером и внешней эстетикой, но это не тот прибор, который выставляют на передний план.
|
200 литров атман 5ватт полгода полет нормальный!
|
А як часто треба міняти лампи,скільки вони коштують і де їх брати?
Цитата:
Щоб краще було,для того,щоб не боятися грибкових захворювань,бо постійно з покупкою нової риби заносится якась біда,хоча при покупці риба наче нормальна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для этого существует КАРАНТИН! Скажу свое ИМХО Если у Вас не супер прихотливая и капризная рыба и Вы соблюдаете элементарные правила гигиены и ухода за аквариумом, то такая штука как УФ не нужна. Да простит меня Арована! |
Та в тому і справа,що те що ви описали однозначно дотримуєтся,і риба не капризна все наче повинно бути нормально,тільки раз в місяць однозначно хтось здохне,епідемій нема,щоб одразу декілька вмирало,але одна в місяць це як правило.І вода має сильний запах і видно,що вона не дуже кристальна тому в принципі можна купити думаю результатом буду задоволений,в усякому разі не помішає.
|
УФ не панацея от запаха в аквариуме и не кристальной воды.
Я свое ИМХо сказал. Насчет какой брать Если есть 3 Вата то его, если нет то 5 ватный. |
у меня 5Вт на 240, при запуске обошелся без инфузорий.
Из сказаного Арованой - все уплотнения желательно промазать вазелином, могут прикипеть. 5-9-11Вт лампы служат по пол-года :-( Хотя судя по надписям на коробке - за 5000 часов падение до 85% эф. лампы. Сейчас сам ищю альтернативу. Про монтаж и установку - почитай мой дневник в "акваримах" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бідний студент і для тетри прийдется дозбирати пару гривень,а хочется як найшвидше:) ,а по відкликам юзерів Атман наче все нормально,тому буду брати 9 ват Атман. |
Цитата:
На 50 литров и 5 ват выше крыши! У меня на 300 литров уже 2 месяца пятиватка стоит и на "отлично". Один раз я неправильно воду поменял и думал вообще "капец". Такая мутная была, что задней стенки аквы видно не было . Через 12 часов после того как я поставил УФ, вода стала абсолютно прозрачной . |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot