![]() |
Как отличить сагиттарию и эх. нежный?
Вложений: 2
Был у меня передний план засажен эхинодорусом нежным (Echinodorus tenellus)
Вложение 571 Всё выкорчевал, посадил сагиттарию (Sagittaria subulata) Вложение 572 Сейчас смотрю, вроде ничем не отличается. Ошибки быть не должно. Эх. травянистый купил у Миши Крокодила именно как эх. травянистый. Стрелолист идентифицировала Ира Serpentarius. Я понимаю, что эти растения оба из семейства частуховых (Alismataceae), но в чём отличие? P.S. Да, ещё у меня есть сагиттария от Myhaylo, который покупал её опять же у Миши Крокодила. Вроде всё одинаковое.... |
Re: Как отличить сагиттарию и эх. нежный?
Slavko, положите вы наконец или оденете очки ? :) (шутка)
По существу: Описание Кассельман стрелолиста: Быстрорастущие растение, при плотном расположении достигают высоты 60 см и сильное освещение способствует окрашиванию в слабо красный цвет верхушек листьев и появлению плавающих листьев..... По эх. нежный: подводно до 5 см...... Да и по жилкованию, надо покапаться в умных книгах ))) |
У меня есть эх нежный от Екатерины (Ekaterina) - он растет невысоким, но листья не загибаются книзу, шире и лист тоньше, но темнее (точнее сочнее-зеленее).
А у стрелолиста листья загибаются полукругом практически в грунти более желтоватые. Стрелолист растет раза в 1,5 раза медленее. На ощупь отличия еще сильнее - стрелолист ощутимо грубее. Но вот плавающий я за 6 месяцев не видел, но у меня слабый свет |
Вложений: 1
Цитата:
Я и Myhaylo, например, хоть и не классики :), но у нас тоже вроде не больше 10 см... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на каком-то сайте написано, что они, разрастаясь, образуют сплошную зеленую дернину - очень может быть... |
Цитата:
Равно как и свет не изменял цвет и форму - в настеннике было 1,7 Вт/л при столбе 28 см (цв температура 6400К). В креветочнике - 0,8 Вт/л 18 см столб, 2700К, и в большом 0,3 Вт/л 4000К+2700К, столб 55 см. Вот скорость роста с интенсивностью корелировала сильно. |
Да, ещё тут кто-то на форуме жаловался, что эх. тенеллюс вдруг вырос до 50 или 60 см.
Здесь читал, что этот стрелолист тоже иногда по непонятным причинам вымахивает до 50 см. |
Сначала нальют удобрений и стимуляторов роста, а потом "вдруг" :)
|
Вот вы меня озадачили. Прочитала посты и засомневалась, может у меня не эхинодорус теннелюс вовсе, а сагиттария.
Цитата:
А он у меня сантиметров 10 и листики загибаются и намного светлее, чем остальные растения... |
В палюдариум их , заставить цвести , а там видно будет.
P.S. Хочу теннелюс ,настоящий:) . |
Цитата:
|
У ехінодоруса є чітко виражена центральна жилка на листку, у сагітарії її немає. Єдина складність, яка може виникнути - ідентифікація виду ехінодоруса. Ech.tennelus, Ech.quadricostatus та Ech.bolivianus, особливо два останніх, дуже схожі між собою…
|
Цитата:
Эти два эха хорошо различимы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot