Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите, пожалуйста определить болезнь и лечение! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9443)

конфетка 16-06-2006 21:44

Помогите, пожалуйста определить болезнь и лечение!

Всем добрый вечер!
У меня у дискусов появились какие то белые точки, я незнаю что это. Все было нормально,,а потом резко все это начало появлятся.Рыбы ведут себя болезненно, кушать не хотят. Мы покупали им какой то замороженный циклоп давали.Может это от этой еды они заразились?code27
Вот фотографии дискуса.я незнаю, что это за болезнь.Они откладывали икру и вначале я подумала, что это они секрет такой выделяют.Но ведь и у всех других дисков тоже такое....:confused:

Игорь Ш 16-06-2006 23:18

Re: Помогите, пожалуйста определить болезнь и лечение!

В в Вашем случае нужно поднять температуру до 33 гр. И добавить в акву повареной соли из расчота столвая ложка с горкой на 40 литров аквариумной воды. Рассол можно приготовить в 10 литром ведре, отцедить-отфильтровать и через капельницу в вести в акву. Через пару тройку дней температуру снизить и сделать подмену 1/3 воды. Как правило помагает. А соль с подменами постепенно уйдёт.

Vadim 17-06-2006 15:52

Есть нехорошее предположение (посмотрев фото), что рыбы хватанули бактериалку. На теле только отдельные белые узелки? Посмотрите внимательно на рыбу как бы из-под низу, когда она будет мордой к Вам. На теле заметен в районе спины, хвостового сте***, плавников легкий голубовато-белый налет? Если есть, то узелки - это более локальные очаги поражения эпителия бактерией.
Метод,которым успешно пользовался всегда описывал
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9015

конфетка 17-06-2006 19:36

Спасибо за ответы! Я честно говоря незнаю, поведение у них пока тоже, но уже чуть плавают по акве.Белых точек тоже количество, не больше.От света прячутся рыбы и черные цветом стали, вернее темные, они такие бывают когда дерутся или им что то не нравится.
Может купить еще лекарство?
А и у сомика тоже эти точки, сегодня увидела..

Vadim 17-06-2006 20:12

Цитата:

Сообщение от конфетка
От света прячутся рыбы и черные цветом стали, вернее темные, они такие бывают когда дерутся или им что то не нравится.

Спасайте рыбу! Это бактерия. Если боитесь или не доверяете меди, примените хотя бы FuraPond, FuraNol (JBL) или BaktaPur (Sera).

конфетка 19-06-2006 12:15

Купила лекарство называется ФМЦ
препарат применяется при лечении тяжелых форм паразитных заболеваний, в т.ч. ихтиофиоза(манка), аэромоноза.
Вносить один раз в неделю.Состав: формалин, малахитовый зеленый (оксалат), метелиновый голубой.
Я вчера внесла и температуру подняла до 34. Посмотрим, поможет ли. Поведение у них пока тоже.

конфетка 24-06-2006 11:31

В четчерг внесла повторную дозу ФМЦ.Снизила температуру до 30 градусов. Белых точек нет вообще уже, поведение было нормальным, кушали, плавали.Но 2 дня сидят в углу возле фильтра и черные. Не плавают. Сделаю сегодня подмену, посмотрим что дальше.

lbm 24-06-2006 13:18

Расскажите, плз...,
подробнее о протекании болезни и ходе лечения.

Vadim 24-06-2006 20:01

Цитата:

Сообщение от конфетка
2 дня сидят в углу возле фильтра и черные. Не плавают. Сделаю сегодня подмену, посмотрим что дальше.

Не отказывайтесь от дельного совета - обработайте рыбу медью. На утро будут как новые. Жалко, что рыба так долго мучается, да и Вы вместе с ней.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot