![]() |
Как всетаки достать в Киеве Индикатор CO2 длительного использования?
Как всетаки достать в Киеве Индикатор CO2 длительного использования?:confused:
|
Re: Как всетаки достать в Киеве Индикатор CO2 длительного использования?
Навіщо?
|
|
А кто пользовался им? Какие отзывы? Точность какая?
На сколько хватает реагента и сколько он стоит? |
Я пользуюсь!
Реагента хватает ДОФИГА! Хватание зависит напрямую от колебаний СО2 в аквасе. Я платил около 40 грн. Три цветовых шкалы Много нормально мало Коробочка пластиковая и простая Места в аквасе не занимает, не заметна. Удобная штука! |
І що робити коли тест покаже багато?
|
Я этого не допускаю!
Но основной выход Это подмена воды (возможно до 70%) на отстоенную и включение аерации на всю катушку. Компрессор стоит с запасом. |
Да, только хорошая аэрация.
|
Если брать, то лучше действительно у Саши Бешлеги - 50 грн. В магазине на Птичке стоит 80 грн.
Другое дело - устроит ли шкала "мало, нормально, много". Например, "много" - это и 20, и 30 мг. Но за 20 мг травка скажет спасибо, а при 30 мг рыба может уйти к праотцам. |
Добре, не буду наполягати. Але моя думка така - це зайве. Краще купити крапельні тести на рН та кН і по таблиці визначати концентрацію со2. Це краще із декількок причин: по-перше -немає зайвої хімії у банці, по-друге - судячи по такому тесту JBL - це звичайний тест на рН який невраховує величину кН, думаю у Сери такий-же принцип, хоча можу і помилятися. По-третє - концентриція со2 має виражені добові коливання, для досить реальної оцінки того, що відбувається достатньо проводити тестування двічі - "зранку" та "ввечері" напротязі декількох днів, але якщо вам лінки займатись тестуванням то я Вам нічим недопоможу. По-четверте - за майже тіж самі гроші Ви отримуєте два теста. По-п'яте -якщо Ви не булькаєте СО2 тоді покази цього теста Вам - як зайцю стоп-сигнал, ніякої практичної цінності, тілки задовольнете свій спортивний інтрес, якщо - булькаєте со2 і немає рН-котролера то Вам знову-таки у нагоді більше стане тест рН - щоб не перегазувати.
Все, я висказав все що думаю із цього приводу.... |
Таблица не всегда права!!!!
Тогда уж капельный на СО2 купить, но там тоже куча приколов. Бриз скажи! |
Цитата:
Цитата:
Якщо рН у мене не змінюється, сумніваюсь, що мені допоможе формула кН та рН |
Не изменение рН может говорить о не эффективном спосбе растворения СО2 в воде! Или о высокой Кн (буферности)!
|
vanessa
рН 7.4 кН 8 Булькаю СО2... Параметры рН и кН постоянны не зависимо от того подаю я СО2 или нет. :( Т.ч. на таблицы расчитывать не приходится. Да и от температуры воды и ее перемешивания зависит наличие СО2. Поэтому без теста СО2 не обойтись если хочется его знать. Я купил себе капельный Тетра СО2. Geoge-Best не даст соврать. По нему невозможно определить количество СО2. :( Определение по соответствию розовому кружку. Вроде все просто. Но для получения нужного цвета можно накапать или 15 или 25 капель. Окрас воды с реагентом меняется оооочччень плавно и четкого сравнения с кружком не получить. Фтопку... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot