Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем кормить только что родившихся ампулярий? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9499)

Валентин25 23-06-2006 08:24

Чем кормить только что родившихся ампулярий?

Народ помогите!!!!Чем кормить только что родившихся ампулярий?code50 code50 code50 code50

Димон 23-06-2006 09:18

Re: Чем кормить только что родившихся ампулярий?

Они сами себе найдут пропитание.
"...Ампуллярии едят почти все, что могут перетереть и проглотить. Овощи – огурцы, шпинат, морковку и салат-латук, корм для рыбок, мертвых рыбок, улиток и их икру – все это они едят.
Как отмечалось выше, Pomacea bridgesii могут питаться только очень мягкой пищей и их лучше кормить таблетированным кормом для рыбок, вареными овощами или консервированным шпинатом. "

Димон 23-06-2006 09:19

А вот и про маленьких
"...В первый же день после появления на свет новорожденные улитки способны есть мягкие водоросли, различные отходы и остатки рыбьего корма. Естественно, если вы захотите перенести кладку в новый аквариум (без рыбок), он должен быть заранее подготовлен к такому событию. Кормить новорожденных улиток первое время можно мелкоразмолотым кормом для рыбок, но уже через две недели они способны питаться тем же кормом, что и их родители."

Ajar 23-06-2006 10:06

У меня с ними проблем не было , единственное что стараюсь бросать сухой корм так чтоб он ложился на дно (ну совсем немного) далее они сами по "шерстят" по дну ... главное не перестаратся ... а сейчас жалею что с полсотни подрастает , теперь проблема - куда их девать ????

Валентин25 23-06-2006 11:37

Всем спасибо!!!

Goldenfish 23-06-2006 11:38

могу травы подбросить :)

Бобик 23-06-2006 12:38

Я-бы переименовал тему в "Кого-бы покормить только что родившимися ампуляриями?!"...

Игорь Ш 23-06-2006 13:31

Капустой, салатом, шпинатом обдатым киятком.

Ром 23-06-2006 14:09

Тема кормления актуальна, если их уж очень много, а банка слишком мала (т.е. не будет хватать подножного корма) или стерильна (типа рыбий выростник или карантинник).
В нормальном (живом, функционирующем кусочке водоема с растючкой) эта проблема не актуальна, точне - ее практически нет.
То, что когда подрастут и не будет хватать им еды увидишь по погрызенным листьям растений.

marina 23-06-2006 15:01

Насколько я знаю, ампулярии сами себе корм находят, остатки рыбьего корма, водоросли там всякие...
Своим я специально мелко крошила растительные хлопья.

Fly 23-06-2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Ajar
... а сейчас жалею что с полсотни подрастает , теперь проблема - куда их девать ????

Скорми крупной рыбе. У меня цихлы их с удовольствием поедают, а астронотусы вообще сами мелочь сьедают.
Да ничем не коримить. Сами справятся, если их не съедят. Хотя у меня капусту жрут с удовольствием и огурчик. Могут и мяско погрызть -печень даю да сердце говяжье рыбусам, остальное население тоже по кусочку отхватывают, улитки в том числе

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot