Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Подскажите по населению аквариума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9506)

Лариса1978 23-06-2006 18:13

Подскажите по населению аквариума

Подскажите пожалуйста новичку

Аквариум 350 л. Сейчас живут:

2 полиптеруса сенегальских 10см
1 полиптерус орнитинс 15 см
2 юлидохромиса 5см
2 чернополосых цихлозомы 4 см
4 боции-клоуна 5 см.
1 мультлор 10см
2 птерика 4см
2 хромиса красавца 3 см
4 псевдотрофеуса 4 см
3 синодонтиса 4 см.
2 герийнохилюса 5 см.

Т.к. аквариума раньше не было ориентировалась на мнение продавцов, а теперь думаю может пока есть возможность кого нибудь отдать, а то вырастут уживутся ли они?

Будет ли перенаселение?

у меня стоят два серовских внешних фильтра расчитанных каждый на 500 л. воду меняю раз в неделю 30%

Дайте совет не получился ли у меня суп в банке?
Что бы вы изменили, может заселили бы кого нибудь другого?
Ну вообще любые советы и предложения

Спасибо.code06

Йода 23-06-2006 21:41

Re: Подскажите по населению аквариума

Винегрет знатный. Подумайте насчет хромисов-красавцев - рыба во взрослом состоянии достаточно агрессивная, хоть и не крупная. Чернополоски, когда вырастут и если окажутся парой, перероют весь аквариум, а во время нереста устроят остальным рыбам казарму с неуставными взаимоотношениями. И нересты у них довольно часто происходят. Синодонтисов по количеству я бы уменьшил или вообще бы убрал - донных рыб у Вас и так хватает. По количеству рыб при Вашем объеме (в смысле аквариума) при описанных выше условиях содержания и оборудовании и правильном кормлении скорее всего перегруза не будет. Лучше пересмотрите видовой состав, хотя бы чтобы рыбы были с одного континента, не говоря уже о водоеме естественного обитания (кроме птериков). А можно попробовать все оставить как есть.

Олесь 24-06-2006 23:22

Весьма своебразный набор! Возможно Вам действительно нужно пересмотреть видовой состав рыб. Но мне кажется, что в данной ситуации лучше понаблюдать за ними. Может быть они еще и сживуться и не будут нести разрушения в аквариуме. Убрать их из аквариума Вы всегда успеете. Вобщем, наблюдать и решать Вам! code47

Танганика 26-06-2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Лариса1978

Аквариум 350 л. Сейчас живут:

2 полиптеруса сенегальских 10см
1 полиптерус орнитинс 15 см
2 юлидохромиса 5см
2 чернополосых цихлозомы 4 см
4 боции-клоуна 5 см.
1 мультлор 10см
2 птерика 4см
2 хромиса красавца 3 см
4 псевдотрофеуса 4 см
3 синодонтиса 4 см.
2 герийнохилюса 5 см.

Т.к. аквариума раньше не было ориентировалась на мнение продавцов, а теперь думаю может пока есть возможность кого нибудь отдать, а то вырастут уживутся ли они?

Будет ли перенаселение?

у меня стоят два серовских внешних фильтра расчитанных каждый на 500 л. воду меняю раз в неделю 30%

Дайте совет не получился ли у меня суп в банке?
Что бы вы изменили, может заселили бы кого нибудь другого?
Ну вообще любые советы и предложения

Спасибо.code06

Лариса! Вы на верном пути! Все начинающие должны пройти через, как изъясняются, типа профессионалов - вчерашних, таких же, как вы сегодня! Селедки В банке . Не огорчайтесь - вы на верном пути. И ваш правельный первый ход - то, что вы уже сами поняли, что у вас в акве что-то не то. Рыбка из расчета ее размера на 10- 15 литров . А по видам- сами должны определиться , на вкус и цвет товарища нет. При возможности не надо держать виды агрессивные с обратным . И читайте литературу - :) там все сказано, ответ на ваш вопрос.

Олег (Днепродым) 01-07-2006 00:11

может я как новичек заблуждаюсь, но в литературе (кстати в нескольких источниках) я прочитал, что на 1 см рыбки необходим 1 л аквариума. Буду признателен за комментарии к данному тезису. А то у меня тоже сомнения и к тезису и к количеству рыбок собственного аквариума.

Mykhaylo 01-07-2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Олег (Днепродым)
на 1 см рыбки необходим 1 л аквариума.

Это как средняя температура по больнице или свет в Вт/л без высоты столба, типа ламп и т.п. :)
Зависит от конкретного вида рыб, аквариума и его оборудования (фильтр, аэрация, площадь поверхности ...), количества растений и т.п. и т.д.
У меня на харацинкок, коридорасов и кардиналов до 1 шт на 1 л - и ничего все ОК.

Чебурген 01-07-2006 02:55

Я конечно не суперпупераквапрофи, но даже на моём уровне познаний просто из колеи выбивают все эти аквасантиметры и ваттолитры. Те, кто берут на себя ответственность подобных "аппроксимаций", пусть хоть комментируют свои советы с поправкой на видовой состав рыб, условия в данном аквариуме (обслуживание, аэрация, фильтрция), приводят данные о спектре, КПД ламп( их типе), высоте водяного столба, видам растений и очень многим составляющим... Сколько можно грузить новичков этой "средней температурой тела покойников на кладбище и размерами купленного участка"? Если задаются подобные вопросы и кто- то считает себя вправе давать правильный ответ, то нужно хотя бы досконально уточнить параметры аквариума, ухода за ним и его содержимого (флоры и фауны). А то в который раз всё сводится к необдуманному цитированию замшелых догм и абсурдных "нормативов", выраженных в не менее абсурдных литроваттосантиметрах... Подобные рекомендации, ещё раз повторюсь, можно давать только применительно к конкретным аквариумам с конкретным заселением, освещением и техоборудованием. Простите за повторение слова "конкретно" и может за излишнюю эмоциональность. ИМХО, подобные советы очень вредят новичкам.

corrie 01-07-2006 09:44

Где-то на этом форуме я скачала FAQ, теперь хоть убейте, не могу найти, кто его прикрепил и где я это взяла. Там очень доступно определяется примерное количество рыб в аквариуме в зависимости от уровня продвинутости оборудования, условий и размеров самих рыб (для количества воды, реально налитой в аквариум, за вычетом грунта, камней и пр.). Причем автор сделал оговорку, что "... рекомендация примерная.."

1.Акваpиум без фильтpующего обоpудования с живыми
растениями
2.Акваpиум с обоpудованием начального уpовня
(минимум внутр.фильтр)
3.Акваpиум с пpодвинутым обоpудованием (минимум мощный
внешний фильтр)
Мелкие pыбы: неоны, данио-pеpио, каpдинал, pасбоpы, вишневые баpбусы. 1.Hеобходимо 1,5 литpа на pыбку
2.Hеобходимо 1 литp на pыбку
3.Hеобходимо 0,5 литpа на pыбку
Сpедние pыбы: живоpодящие pыбы, баpбусы, лабиpинтовые pыбы, мелкие сомы.
1. Hеобходимо 5 литpов на pыбку
2. Hеобходимо 4 литpа на pыбку
3.Hеобходимо 3 литpа на pыбку
Кpупные pыбы: мелкие и сpедние цихлиды, сpедние сомы, кpупные каpповые и
хаpациниды.
1. Hеобходимо 15 литpов на pыбку
2. Hеобходимо 12 литpов на pыбку
3.Hеобходимо 10 литpов на pыбку
Очень кpупные pыбы: кpупные цихлиды, кpупные сомы, кpупные ножи, змееголов и
т.д.
1.Содеpжать не pекомендуется
2.Hеобходимо 60 литpов на pыбку
3. Hеобходимо 40 литpов на pыбку

Area: RU.AQUARIA

Олег (Днепродым) 01-07-2006 21:31

а этот вариант учитывает необходимый объем на одну рыбку, или в этот объем не могут вписаться более мелкие особи (например:в 40 л на одну цихлиду не могут вписаться 2 мелких цихлиды?, т.е. 1+2?)

corrie 02-07-2006 08:37

Думаю, все относительно, еще зависит от вида рыб. А по-поводу цихлид - это рыба "территориальная" и для нее очень важно пространство. Нескромный вопрос: а вы что, хотите в свои 40 л поместить цихлид?

Олег (Днепродым) 02-07-2006 11:48

Нет, через две недели беру 290 л, а в силу неопытности, пытаюсь прояснить для себя ситуациюcode17

Jararaka 04-07-2006 19:50

В 40 литровом аквариуме прекрасно будут жить чернополоски (при условии, что не ширма) и попугайчики. По другим цихловым у меня информации нет, точнее, есть - вроде бы даже мелким видам цихлид (нанокары) требуется значительно больший объём (так с лёту сейчас не припомню).

А вообще есть поисковики (www.google.com.ua , www.ya.ru etc), задайте в строке поиска вид рыб и посмотрите ссылки - наверняка найдёте много интересной информации по каждому виду рыб.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot