Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Погибает Эхинодорус (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9515)

Олесь 24-06-2006 23:36

Погибает Эхинодорус

Уважаемые аквариумисты, подскажите что мне делать. У моего Эхинодоруса Изабела стали таять листья. А новые листья все меньше и меньше и тоже почти сразу становятся прозрачными, а потом становятся как кашка...

Другие Эхинодорусы: Нежный, Парвифлорус, Шлютера, Леопард, Клейнер Бер, Розе - чувствуют себя хорошо, а некоторые отлично.

Света даю вродебы достаточно. Стоит 6 ламп: 2 DAYLIGHT и 4 AQUA-GLO. Световой день - 12 часов. Под грунтом флордепот. Подмена воды - 2 раза в неделю по 10%. По воде: Ph 7, GH 14.

Буду очень благодарен, если сможете помочь советом! code39

doctor 25-06-2006 13:59

Re: Погибает Эхинодорус

Попробуй чаще подмену устроить и сократить световой день.

Олесь 25-06-2006 14:57

doctor, а не слишком ли это много получиться, если подменивать воду, больше, чем два раза в неделю. У меня в аквариуме большая часть растений - Криптокарины. А насколько я знаю, они любят старую воду.
Боюсь таким образом погубить остальные растения. Может я и ошибаюсь...
С уважением, Александр

Goldenfish 25-06-2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Олесь
Уважаемые аквариумисты, подскажите что мне делать. У моего Эхинодоруса Изабела стали таять листья. А новые листья все меньше и меньше и тоже почти сразу становятся прозрачными, а потом становятся как кашка...

Другие Эхинодорусы: Нежный, Парвифлорус, Шлютера, Леопард, Клейнер Бер, Розе - чувствуют себя хорошо, а некоторые отлично.

Света даю вродебы достаточно. Стоит 6 ламп: 2 DAYLIGHT и 4 AQUA-GLO. Световой день - 12 часов. Под грунтом флордепот. Подмена воды - 2 раза в неделю по 10%. По воде: Ph 7, GH 14.

На форуме очень много схожих тем, дайте поиск в строке поиска "эхинодорус листья".

doctor 26-06-2006 09:48

Тут уж выбирать надо, альбо то, альбо то.

Олесь 26-06-2006 17:51

doctor, но компромис ведь тоже вариант... И я попробую его найти. Иначе действительно получится или то или то... :)

doctor 26-06-2006 17:55

100% у меня он тоже был компромисс. Потом лопнул аквас и погибла коллекция крипт. Больше к ним не возвращался.

Олесь 26-06-2006 20:58

Цитата:

Потом лопнул аквас

Каким образом? Это ужасно!

doctor 27-06-2006 10:06

Ночью, плохая подставка(давно брал стойку 3*180литров, места не хватало), перекос по дну. 180 литров на пол. Утром встал смотрю - пол вымыт в соседней комнате. А внизу недешевый магазин. Спасли австрийские перекрытия и площадь комнаты. Вот так было. Где-то я писал про свою аква тумбу. И кажется не всеми понят был. Но Опыт сын ошибок трудных. Пусть ни у кого не будет потерь......

Олесь 28-06-2006 20:17

doctor, искренне сочувчтвую...

Svyatoi 29-06-2006 08:53

Цитата:

Сообщение от Олесь

Если другие Эхинодорусы растут хорошо, то не надо менять условий - так и продолжай. А Эхинодорус х Изабела достань из аквариума, увидишь, что корни гнилые (не правда ли?), выдержи корневище в торфянном растворе, удали гнильё, вотри активированный уголь, прочти молитву "Отче наш" :) и дай немного растению поплавать, пока не пустит корни.

Олесь 29-06-2006 10:47

Svyatoi, да корни действительно оказались гнилыми. Попробую сделать так, как Вы говорите. Списибо!

doctor 29-06-2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
дай немного растению поплавать, пока не пустит корни.

И листика 2-3. Это тоже не маловажно.

Svyatoi 29-06-2006 20:26

Цитата:

Сообщение от doctor
И листика 2-3. Это тоже не маловажно.

Истину глаголишь - сын мой code52 :) :) :) Вот мы сново вместе, в одном строю :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot