Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Какой фильтр подойдет (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9550)

Валюша 26-06-2006 17:32

Re: Какой фильтр подойдет?

У меня О РАДОСТЬ появился первый большой аквариум:) Но... оч. страшно начинать)))
правда он старенький, Каркасный....имеется самодельная крышка с обычной лампочкой))))
длинна 68,5, ширина 34, высота 50
Подскажите:
1. можно ли каркас покарасить нитро-краской
2. какой лучше подобрать внешний фильтр
3. как правильно подобрать и оборудовать подсветку
На счёт рыб, для начала самое простое ....как раз для такого начинающего)))
Гуппи, сомики, неоны))) Правда у меня один сомик неизвесной породы... и кажись хищный.... он у меня отдельно живёт....Грунт будет естественный))) камушки с озера)))
всё было бы просто будь у нас специализированный магазин... а его НЕТУ,,,,
поэтому придётся оборудование заказывать в другой город.... и нужно будет дать людям чёткие характеристики...
Может ещё что подскажете... буду очень признательна:)
Заранее СПАСИБО :) и огромный сибирский ПРИВЕТ с берегов озера Байкал:010:

Antonio 27-06-2006 09:12

Re: Какой фильтр подойдет?

1. Настоящий форум отличается от многих аналогичных тем, что здесь всё разложено по полочкам. Зайдите в темы "Я новичек"
2. Определитесь, чего Вы хотите. Если неоны, то можно добавить других харацинок + кардиналов+ гуппи + меченосцев+ пецилии + что то подобное. Дополнительно лучше завести растений побольше.
3. Но главное, делать все последовательно.
-залейте воду в акву, посадите растения которые есть, засыпьте грунт какой есть, запустите рыб какие есть, обыкновенные лампы
- замените грунт
- купите фильтр
- освещение
- прикупите выбранных растений, рыб
- к осени купите нагреватель.

Дерзайте, на сайте много инфы. Можно стать, если не ДОКой, то спецом точно!

Валюша 27-06-2006 12:23

Re: Какой фильтр подойдет

Спасибо...
а по конкретнее нельзя?
Какую конкретно лампу... её тех характеристики и какой фильтр... я прочла что внешний вроде как лучше... а я в них ничего не понимаю...
легко сказать купи... у нас этого в нашем городишке днём с огнём не сыщешь... поэтому придётся доверить покупку людям которые тоже мало чего смыслят... вот и спрашиваю что именно мне может подойти....
Даже с рыбами напряжёнка....чуть ли не пол города обзвонила....code27

Serpentarius 27-06-2006 12:31

Валя, не торопитесь с покупками. Вам необходимо почитать хотя бы базовую литературу, чтобы уяснить чего и сколько Вы хотите и что из выбранного сможет благополучно сосуществовать. Исходя из этого подбирать и заказывать оборудование, затем грунт, элементы декора, растения, рыбу, необходимые лекарственные препараты. Этим Вы минимизируете свои затраты как в случае неуместной покупки, так и в случае гибели обитателей аквариума.

Antonio 27-06-2006 15:53

Валентина! читайте и делайте по пунктам.
(Извините за настоятельный тон, но Вы же сами требуете)
1. Испытайте аквариум - не течет ли.
2. Берите камушки из озера (предполагается, что бесплатно) и засыпайте в аквариум.
3. Заливайте воду в аквариум
--------------------------------
Дальше нужно ответить на вопросы.
- Какие рыбы/растения у Вас есть.
- Есть ли у Вас какой-нибудь фильтр или устройство, которое пускает пузыри.

Antonio 27-06-2006 16:09

Валентина.
Я прочитал Ваше "резюме" поэтому продолжаю.
3. залейте воду в аквариум и посадите растения. Включите свой старый компрессор в новый аквариум. Установите свой фильт в новый аквариум.
4. запустите Ваших гуппи и т.п.
5. наблюдайте и читейте наш форум. Начните с раздела "Я новичек".
-------------------------------------------------------
Только после этого(!!!!) есть смысл думать о следующих покупках.
Кстати, покупать можно через интернет-магазин, например,
http://www.aqua-shop.ru/

Валюша 27-06-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Antonio
Валентина.
Я прочитал Ваше "резюме" поэтому продолжаю.
3. залейте воду в аквариум и посадите растения. Включите свой старый компрессор в новый аквариум. Установите свой фильт в новый аквариум.
4. запустите Ваших гуппи и т.п.
5. наблюдайте и читейте наш форум. Начните с раздела "Я новичек".
-------------------------------------------------------
Только после этого(!!!!) есть смысл думать о следующих покупках.
Кстати, покупать можно через интернет-магазин, например,
http://www.aqua-shop.ru/

ну что уж прямо.... прямо как для пятилетней объясняете...code10
просто хочется поскорее всё сделать как надо... но видно не судьба...
Лана... будем двигаться поступательно:)
Как говорил Чеширский Кот: если куда нибудь идти... куда нибудь да попадёшь))))
Одно плохо... у меня к этому аквариуму (он не прописан в резюме) есть самодельная крышка... а в ней смешно сказать... обычная лампочка - свечка.... ну куда с таким освещением... ведь аквариум большой 120 литров... если не больше...
можно ли тогда купить обычную дневного света?
и ещё вопрос... Вы сами пользовались услугами этого интернет магазина?

Stepan 27-06-2006 17:10

Можна купить.Только лучше необычную,а специальную.

Stepan 27-06-2006 17:11

тут флейм видалыть неправильно зрозумыв питання а сам выдповыдь не змыг видалити.

Stepan 27-06-2006 17:13

Камушки с озера прокипятите.

Валюша 27-06-2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Stepan
Камушки с озера прокипятите.

ну... чай не первый раз замужем? code69

Валюша 27-06-2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Antonio
Валентина! читайте и делайте по пунктам.
(Извините за настоятельный тон, но Вы же сами требуете)
1. Испытайте аквариум - не течет ли.
2. Берите камушки из озера (предполагается, что бесплатно) и засыпайте в аквариум.
3. Заливайте воду в аквариум
--------------------------------
Дальше нужно ответить на вопросы.
- Какие рыбы/растения у Вас есть.
- Есть ли у Вас какой-нибудь фильтр или устройство, которое пускает пузыри.

к вопросу о рыбах: у меня гуппи, 2 торакатума, неоны. Отдельно сидит странный какойто сомик... мне его отдали... и как называется ни кто не знает... но есть подозрение что он хищный...с растениями ещё сложнее... все брала у таких же... млин чайников)))) и соответсвенно ни кто не занет их названия... одно у меня нынче выпустило длиннющую стрелку и зацвело... мелкими беленькими цветочками, причём стрелка это непрерывно росла... пока я её не обрезала...

Antonio 27-06-2006 17:37

Валентина. Теперь как для взрослых.
Чтобы "всё сделать как надо..." нужно потрудиться и вложить больших (!) денег. Другое дело, что у каждого планка "как надо" разная.
Мы можем рекомендовать купить самые брендовые: грунт ($50) + фильтр ($100 и выше) + спец.лампы освещения (более$ 50) + система СО2 (от $100 и выше) +... = очень много $$
Но это не честно. На форуме никто-никого "не разводит на деньги". Я предлагаю добиться результатов на том, что есть! Я бы делал так. Хотя, поначалу тоже делал ненужные покупки.
Что и как сделать -это не тайна. По материалам форума можно книгу. написать! Ищите!
Запустите аквариум. Займитель освещением. Лампы дневного света можно и нужно использовать из расчета 0,5 Вт на литр, лампы накаливания 1 Вт на литр. Этих данных достаточно для старта. Потом можно добавлять или удалять.
= Через интернет магазин я покупал пару раз. Доволен.
= С внешней стороны аквариумный профиль можно АККУРАТНО красить и обклеивать для любителей эстетики.

Antonio 27-06-2006 17:42

Ну у Вас, оказывается все уже хорошо! Когда есть стрелка, это говорит, что растение довольно.
Растения определите по http://plants.aqa.ru/
Сфотографируйте своего чудо-сома и выложите на форуме. Вам ответят.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot