Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Заболела скалярия (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9555)

Lui 28-06-2006 02:42

Заболела скалярия

Вокруг одного глаза появился большой отек. Свергу глаза красное на кровопотек не похоже вроде как сосуды видно! Рыбка ведет себя нормально, что делать??????? Помогите пожалуйстаcode27

Игорь Ш 28-06-2006 07:51

Re: Заболела скалярия

Да ни чего не делать, может это результат травмы, само пройдет.

Lui 28-06-2006 11:36

А ничего что в аквариуме вода 29С т.к. в квартире очень жарко! И в аквариуме есть чуть-чуть планарий?

Goldenfish 28-06-2006 11:39

Планарии - ничего, чего - когда они по стеклам лазят, значит кислорода в воде мало и рыба от этого может пострадать.
29 - еще терпимо, у меня тоже 29, но что поделаешь, приоткрыла крышку, что бы между лампами и водой был просвет и включила вентилятор.

Игорь Ш 28-06-2006 20:19

А скалярам 29 по шарабану.

elektro-kot 28-06-2006 20:42

А о чом собсно говорим-то,во первых у скалярий очень часто выражен красный пигмент глаз,во вторых-глаза у скалярий в некоторых случаях неодинаковы(я имею ввиду,какбы бракованые особи,т.е один глаз красный-например,а другой вовсе нет-побочный эфект селекции),ну а в третьих-если действительно рыба с нормальным поведением-то рано бить тревогу,вообще-то хотябы фотку надо,чтобы подробнее можно было что-то сказать.Понаблюдайте,если можно-фотку в студию,если заметите увеличение глаза или другие изменения-то добавте чего-нибудь антибактериального.
Согласен с Игорем(для скаляров 29-побарабану)

Fiktion 28-06-2006 20:52

У меня скаляры живут в 29-30 градусов с дискусами. так что температура для них в принципе нормальная, еще и нереститься успевают, так что по поводу температуры, все в порядке.

А если тебя беспокоит глаз, то понаблюдай за рыбой, возможно она с кем-то дерется и это результат травмы. Если поведение ее в целом не изменилось и аппетит тоже, то скорее всего эта последствия боев, а если что то в поведении изменилось, тогда расскажи что именно и тебе обязательно помогут.

Lui 30-06-2006 07:06

Сегодня опух и стал выпячивать второй глаз,правда по размеру пока меньше чем другой.Скалярка ничего не ест.Что делать??? Врядли ее Кто-то травмировал, она была самая боевая.

elektro-kot 30-06-2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Lui
Сегодня опух и стал выпячивать второй глаз,правда по размеру пока меньше чем другой.Скалярка ничего не ест.Что делать??? Врядли ее Кто-то травмировал, она была самая боевая.

Похоже,что всётаки внутренняя бактериальная инфекция,и уже поражены и не работают почки(хотя водянку у цихлид не встречал):031: ,при таком заболевании врядли удасться вылечить,но попробовать можно-рыбу отдельно отсадите и применяйте sera bactopur direct,можно и другие препараты,но пусть ребята подскажут,т.к я только серой пользуюсь.Только не применяйте препарат в общем аквариумеcode50 -погубите весь баланс!Препарат антибактериальный и очень сильный!

Fiktion 30-06-2006 17:26

Можно еще взять Sera Bactopur direct или Sera baktoTabs, еще супер вещь JBL Furanol code50. Это все таблетки. И как тебе уже посоветовали попробуй пролечить рыбу отдельно в банке, и воздуха ей побольше.

Lui 11-07-2006 19:29

Большое всем спасибо! Несчастье с рыбкой случилось в мое отсутствие, но с помощью форума дочке удалось вылечить скалярку. Она пролечила ее в отдельной банке с аэрацией Bactopur direct. Мы теперь здоровы, имеем хороший аппетит и, дай Бог, проживем еще долго-долго.

BlackAlex 11-07-2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Lui
Большое всем спасибо! Несчастье с рыбкой случилось в мое отсутствие, но с помощью форума дочке удалось вылечить скалярку.

Поздравляю! Поучительно, кстати.
У меня со скалярией так ничего и не разрешилось, симтомы пропали, но теперь у черной скалярии белые губы. Может целуется много ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot