Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Прочие сомы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=207)
-   -   птерик озверел (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9612)

fish 30-06-2006 18:01

птерик озверел

Живет у меня в одной банке птерик, жил он себе тихо мирно, а в последнее время страх потерял, как дело до кормежки доходит, выплывает он из своего укрытия и начинает всех дискусов строить сгонит в угол и спокойно питается. Наестся и в укрытие, а короли аквариума что осталось, подъедают. Это они все такие с возрастом становятся.

Makropod 30-06-2006 19:43

Re: птерик озверел

А чем птерика кормите? Видимо, у дискусов вкуснее еда. У меня птерик тоже рыбу всю разгонял и цеплялся прямо к кормушке, высасывая мотыль. Стал подкармливать его таблетками для сомов и это прекратилось.

Vadim 30-06-2006 20:00

К сожалению, с возрастом наглеть начинают все. Достигнув размера свыше 25-30 см. превращаются в "королевских" аквариумах в "серых кардиналов". Хотя, в одной моей 500-литровой банке, где, ну очень много подростков-дискусят, мало места и покоя уже птерику (за 30 см.) Это ему, бедняге, приходится доедать объедки с царского стола, а паралельно двадцать два раза в глаз получить.
Когда птерики вырастают до неудобного размера, лучше всего его продать, купив взамен маленьких, либо произвести сразу бартер, на рынке. Многие продавцы на это идут. И так поступать советую всегда. Отказываться от этих сомов нельзя, т.к. считаются они одними из лучших в качестве аквариумного инвентаря.

fish 30-06-2006 20:48

Цитата:

Отказываться от этих сомов нельзя, т.к. считаются они одними из лучших в качестве аквариумного инвентаря.
Нет, вы что отказываться, и не собираюсь инвентарь супер. В других банках живут помельче и нет проблем.Раз это нормальная ситуация то буду периодически менять. Спасибо за совет.

fish 30-06-2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Makropod
А чем птерика кормите? Видимо, у дискусов вкуснее еда. У меня птерик тоже рыбу всю разгонял и цеплялся прямо к кормушке, высасывая мотыль. Стал подкармливать его таблетками для сомов и это прекратилось.

Вы знаете не особо то он эти спец корма ест по началу ел, а потом фаршик то се и все не хочет. Рыбу кормишь, но наелся, а потом все остальные и если даже кинешь таблетку так ее дискуси едят, а не он.

SWINDLER 30-06-2006 21:23

А мне больше крупные птерики нравятся и цихлиды их уважают.

Fiktion 30-06-2006 21:24

В моей банке с дискусами и птериком таже история была, несмотря на прикорм и таблетки для сомов, которые он съедал в большом количестве, он гонял дискусов от еды, рыба стала шуганая и голодная. В итоге я решила перестать мучать своих рыб в угоду одному птерику, и продала его..

fish 30-06-2006 21:48

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
А мне больше крупные птерики нравятся и цихлиды их уважают.

Так что, первой оказией выслать на Феодосию

Алекс П 01-07-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от fish
. а короли аквариума что осталось, подъедают. .

так значит, он (птерик)и есть КОРОЛЬ!!!

Makropod 01-07-2006 17:42

Цитата:

Сообщение от fish
Вы знаете не особо то он эти спец корма ест по началу ел, а потом фаршик то се и все не хочет. Рыбу кормишь, но наелся, а потом все остальные и если даже кинешь таблетку так ее дискуси едят, а не он.

Мне птерик достался уже взрослый, у старого хозяина жил в спартанских условиях... Он (хозяин) к нему относился именно как к инвентарю... В стиле "зачем его кормить, если он должен стекла чистить"... Поэтому для него (птерика) таблетки сомовые были лакомством!code69

SWINDLER 01-07-2006 22:06

Цитата:

Сообщение от fish
Так что, первой оказией выслать на Феодосию

Спасибо, своих хватает, да и жарить не пойдет, один панцырь:)

fish 03-07-2006 09:27

Все в воскресенье переехал в банку к астрякам.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot