![]() |
птерик озверел
Живет у меня в одной банке птерик, жил он себе тихо мирно, а в последнее время страх потерял, как дело до кормежки доходит, выплывает он из своего укрытия и начинает всех дискусов строить сгонит в угол и спокойно питается. Наестся и в укрытие, а короли аквариума что осталось, подъедают. Это они все такие с возрастом становятся.
|
Re: птерик озверел
А чем птерика кормите? Видимо, у дискусов вкуснее еда. У меня птерик тоже рыбу всю разгонял и цеплялся прямо к кормушке, высасывая мотыль. Стал подкармливать его таблетками для сомов и это прекратилось.
|
К сожалению, с возрастом наглеть начинают все. Достигнув размера свыше 25-30 см. превращаются в "королевских" аквариумах в "серых кардиналов". Хотя, в одной моей 500-литровой банке, где, ну очень много подростков-дискусят, мало места и покоя уже птерику (за 30 см.) Это ему, бедняге, приходится доедать объедки с царского стола, а паралельно двадцать два раза в глаз получить.
Когда птерики вырастают до неудобного размера, лучше всего его продать, купив взамен маленьких, либо произвести сразу бартер, на рынке. Многие продавцы на это идут. И так поступать советую всегда. Отказываться от этих сомов нельзя, т.к. считаются они одними из лучших в качестве аквариумного инвентаря. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне больше крупные птерики нравятся и цихлиды их уважают.
|
В моей банке с дискусами и птериком таже история была, несмотря на прикорм и таблетки для сомов, которые он съедал в большом количестве, он гонял дискусов от еды, рыба стала шуганая и голодная. В итоге я решила перестать мучать своих рыб в угоду одному птерику, и продала его..
|
Цитата:
|
Цитата:
так значит, он (птерик)и есть КОРОЛЬ!!! |
Цитата:
Мне птерик достался уже взрослый, у старого хозяина жил в спартанских условиях... Он (хозяин) к нему относился именно как к инвентарю... В стиле "зачем его кормить, если он должен стекла чистить"... Поэтому для него (птерика) таблетки сомовые были лакомством!code69 |
Цитата:
|
Все в воскресенье переехал в банку к астрякам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot