![]() |
Как всегда,с ног на голову
Уже привык к приключениям,так что не удивляюсь и на этот раз:) :а именно где-то с месяц назад говорил с другом ну и сказал(мельком)что есть желание таньганиику пополнить-вот и завертелось всё.Через неделю позвонили и предложили трофеусов 23 штуки(уже почти взрослые).Время на роздумы небыло,ну и согласился:031: особо не думав(так как цихликов полюбляю).Вот и выходит теперь что ускореный запуск светит,стая "братков" прибудет через неделю,а я только всё необходимое приобрёл(баночку,фильтр,компрессор и стерилизатор)а ведь ещо нужно о декоре подумать,вот и увяз в вариантах.:confused: Теперь голову ломаю,т.к хочу оформить покрасивее(всёж таки главная банка будет,а и в центре салона-должна смотреться).Думал снова лавой закидать,но передумал-с лавой кое какие проблемы выходят,да и поднадоело.Вот и обращаюсь ко всем,может идейку подкинете по оформлению трофеусника?:)
|
Re: Как всегда,с ног на голову
Цитата:
Для себя сделал выводы: аквариум готовить постепенно именно под трофеусов и брать только малька - лучше приспосабливается к изменению условий. Сейчас у меня 4 стада по 15-20 хвостов и отхода рыбы в царство вечной рыбалки за последние 10 месяцев не наблюдалось. Из декораций использую лаву и окаменевшие гладкие кораллы, немного есть песчанника. Грунт - речной песок вперемешку с коралловой крошкой средней фракции в пропорции 1х1. |
На самом деле это не первый аквариум с трофеусами,кое-какой опыт за полтора года( содержания трофеусов)получил,у меня сложности с запуском,даже с быстрым нет,т.к у владельца протока,у меня тоже будут сидеть на протоке(первое время,потом протока уберётся,так как если всегда держать на протоке,то в дальнейшем выйдет сложность простимулировать нерест(когда мне нужно,а не когда рыбы вздумают),так что запуск не есть проблема.:)
Проблема у меня с организацией декора,не хочу просто булыжников накидывать. А по-поводу малька-ну малька не беру,т.к если малёк то сложно определить затянут или нет(уже раз накололся)-да и не совсем уж взрослых беру(какбы полноразмерных,но нереста у них небыло ещо) |
Вложений: 1
Вот думаю завтра за камнями плоскими сьездить,ну и диск по камню(режущий)купить,чтобы соединение сделать,т.к силикон не держит,а цихлиды иногда буянят и постройки могут слететь,поэтому решил соединить камни между собой типа как пазовым соединением,пазы буду делать болгаркой с диском по камню.Должно выйти где-то так:см.рис Таких построек поставлю две по бокам,чтобы самци могли поделить територию(без лишних стычек),ато если делать единый рельеф,то командовать будет более сильный.Грунт как всегда(кораловая крошка слоем до сантиметра)
|
Конструкция интересная. Всегда хотел себе сделать что-то подобное, только руки постоянно не доходят (а может не из того места выросли).:)
|
Цитата:
|
Привёз каменюки плоские,ща я их попилю,заодно и соседям понадоедаю!code13
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм-не так то просто оказалось:031: ,камень крошится(что-то вроде известняка)code27 ,думаю былбы гранит или базальт и всё получилосьбы,поэтому отменю запуск(полный)до лучших времён,когда подходящие камни найду:confused: ,а пока запущу рыбсов в так сказать гигиенический аквариум с парой камней.
|
Упс... а известняк в аквариум вроде бы и не надо - всякие траблы с жёсткостью могут быть.
Блин, а я так хотел в своей банке гальку положить - но не нашлось нужного количества :) да и яшмы мало привезли - думал, хотя бы килограмма три будет, но нашлась только жменька :) |
Дык вроде таньганиике можно и извесняк,или ошибаюсь?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot