Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Изменила население аквы, что делать (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9635)

Настик 03-07-2006 00:46

Изменила население аквы, что делать

Подскажите кого надо гнать из банки, пожалуйста. Сейчас там на 150 л: попугай 2шт, 5-6см;
малавийские цихлиды (вроде колибри) 8шт 2-3см;
гурами золотистая 1 шт 7-8см;
макропод 1 шт 7-8см;
меч вуалехвостый 1шт 5-7см;
сиамский водорослеед 1 шт 7-8см
карп зеркальный 2шт 7-9см
парчовый птероплихт (если правильно выговорила) 2шт 5-6см
анциструс 2шт 5-7см
боция мраморная 3шт 5-7см
акантофтальмус 3шт 7-8см
Очень хочу сделать еще один аквариум и цихликов перевести туда, но ближайшее время реализации декабрь-январь, как они вместе-выдержат ли? меча отдам в сентябре + гурами + анциструс. карпов хочу подарить когда подрастут. А про малавийцев: 2 лимонные рыбки с черной полосой на спинном плавнике, 2 ярко-синих с черными полосками, 2 оранжевые и 2 желтые с еле заметными полосками, продавец мне их назвать не смог, сказал только что малавийцы и неуверенно колибри, может подскажете и про них кто есть кто? Большое спасибо. И много ли рыб на этот объем?

SWINDLER 03-07-2006 22:55

Re: Изменила население аквы, что делать

жуткий винигрет

Настик 03-07-2006 23:18

Господа, а мне что делать? Помочь кто-то может, посоветовать что-то? Или только общее мнение.

Чебурген 03-07-2006 23:33

Настик, все просто шокированы "сочетанием" рыб, поэтому молчат... Такое иногда бывет, подожди, может кто- то одумается и даст хоть какой-то совет..

elektro-kot 04-07-2006 02:44

1)Птериков с цихликами(если цихлики все малавийци)
2)Оставшихся можно вместе,темболее что карпы и всё левое уйдёт
Пока не повзрослели,также можно повременить,но недолго:)

Настик 04-07-2006 13:17

Спасибо, сначало там были вся толпа без цихлид и птериков, а потом очень захотелось и там появились вредные цихлидки, которые не гоняют только боций и акантофтальмусов, правда попугаи их гоняют, но лишь от замка. Аквариум завален камушками и керамикой, стал намного интереснее чем было. Скажите, а они не сочетаються вместе даже временно? А почему шокированы? И кого временно можно содержать с цихлидками около 2-3 мес.?

elektro-kot 04-07-2006 13:54

Ну раз живут временно уже энное кол-во времени,то пару месяцев можно,я думаю пока не повзрослеют цихлиды:confused: ,а потом рассаживать.Ну а "шокированы",как Чебурген сказал,-наверное просто именно из-за такого "супового набора".:)

Jararaka 04-07-2006 19:36

Настя, в общем-то, я бы посоветовал от себя :

1. Определиться с типом аквариума (видовой, декоративный... для размножения рыб, etc...). То есть - ты в нём будешь держать только какой-то один вид рыб (или похожие виды) из определённого региона; разные виды рыб из разных регионов, но со сходными условиями жизни (состав воды, температура...) или рыб, которые будут в этом же аквариуме размножаться (для интереса или удовольствия - твоего же :)) ?

2. Не рекомендуется содержать вместе рыб холодноводных (карпы, караси) и тропических (цихлиды, лабиринтовые) в одном аквариуме.

3. Не рекомендуется содержать в одной банке мирных (меченосцы, караси, гуппи) и агрессивных, тем более хищных рыб (цихлиды).

4. Рекомендую придерживаться принятых норм посадки рыб (2-3 гуппи на литр, но уже 15-50 литров на одну цихлиду).

По малавийцам ничего конкретно не скажу - слишком мало информации. "Синие в чёрную полоску"... я таких псевдотрофеусов Ломбарди видел. Также это могут быть псевдотрофеусы зебра - кто знает...

Анцитрусов, в принципе, можно содержать с цихлидами - по крайней мере, мои мальки-Мееки не трогают сомика размером с них самих. Что будет дальше, посмотрю и расскажу.

Настик 05-07-2006 00:05

А как быстро взрослеют цихлиды, через сколько всем остальным нужно прятаться? В аквариуме хочу оставить цихлид + попугаи? + боции? + птерики? Кстати никому карпики не нужны, а то растут как на дрожжах и пугливые сами по 9см вымахали, а малавийцев бояться.

Jararaka 05-07-2006 00:16

Ну, тут многое зависит от вида...
Но вообще, как только они станут крупнее предполагаемой добычи :)
Особенно агрессивными цихлиды становятся перед и во время нереста. Половозрелыми становятся, опять-таки, в зависимости от вида, обычно в 8-12 месяцев.

А малавийцев "боятся" практически все ;)

Настик 05-07-2006 16:30

Jararaka, спасибо за помощь, но нужна еще. Рыбок попробую сфотографировать и сбросить сюда, может кто их определит, только позже. А пока малавийцев 8 + 2 попугая + водорослеед + птерики + боции - это в декабре-январе банка на 350-400л (надеюсь, если нет то всех остальных придеться раздарить), карпов отдам в любом случае-сильно быстро растут, меча просят забрать, если очень будут давить цихлики, то временно в нагрузку гурами + макропод + анциструсы + акантофтальмусы (кстати на базаре сказали, что это класная еда для цихлид, поэтому только малавийцы подрастут до 7-8см, временно отдам), Если рыба будет раздаваться, то к малавийцам можно будет досадить еще цихлид: уару полосатый?, акара голубовато-пятнистая?, цихлазома полосатая?, хемихромис красный?, цихлазома лабриденс?, меланохромис вермиварус?, лампрологус пятиполосный?, псевдотрофеус флавус? - при условии конечно если я хоть одну из них найду и если они уживаються? И почему малавийцев все бояться и разве они хищники, говорят что это териториальная рыбка? И сколько нужно литров на пару малавийцев? я когда расчитывала, то брала макс. размер делила на 2 и умножала на кол. рыбок этого вида, это не правильно? Большое спасибо за помощь.

elektro-kot 05-07-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Настик
И почему малавийцев все бояться и разве они хищники, говорят что это териториальная рыбка?

Малави никто не боится:) ,просто рыба териториальна,т.е есть сложности с уживчивостью видов-в любом случае найдёться преобладающий и все остальные будут угнетены!А хищниками можно назвать только условно!
Цитата:

Сообщение от Настик
И сколько нужно литров на пару малавийцев?

Цихлиды,по скольку они териториальны,более требовательны к площади дна,а уж потом к обьёму резервуара.:)
Цитата:

Сообщение от Настик
Если рыба будет раздаваться, то к малавийцам можно будет досадить еще цихлид: уару полосатый?, акара голубовато-пятнистая?, цихлазома полосатая?, хемихромис красный?, цихлазома лабриденс?, меланохромис вермиварус?, лампрологус пятиполосный?, псевдотрофеус флавус?

Вот тут вы все сложности и поймёте!Странно,если чесно,то никак не пойму-зачем из одного кампота в другой перелазить!:confused: Ну в смысле зачем опять суп-то делать-с цихлидами эксперементировать не советую,т.к с характером они.:)

Настик 05-07-2006 20:38

А как малавийцы уживаються с рыбками из о.Таньганика и если у меня колибри, то есть ли другие малавийцы, которых можно посадить к моим? У меня ширина 38 см и длинна 80 см - как на этом пространстве уживуться мои рыбки?

Чебурген 05-07-2006 21:20

Цитата:

я когда расчитывала, то брала макс. размер делила на 2 и умножала на кол. рыбок этого вида
Интереснейшая формула...code11

elektro-kot 05-07-2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Настик
А как малавийцы уживаються с рыбками из о.Таньганика и если у меня колибри, то есть ли другие малавийцы, которых можно посадить к моим? У меня ширина 38 см и длинна 80 см - как на этом пространстве уживуться мои рыбки?

К сожелению у меня с компотом(совмесное содержание нескольких видов рыб)получалось совсем плохо-уж очень нравы разные у цихлид,поэтому ничего не посоветую по этому поводу.:confused: Чтоже касается таньганиики-так эти рыбки совсем не педсказуемыcode38 ,поэтому с этими темболее ничего не мешать.:)
Да,ваша баночка не подойдёт для танги-только под малави некоторых,но про это лучше Jararaka знает.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot