![]() |
Пузырчатка в аквариуме - это возможно?
Ездил в гости и наловил себе дикой травы - элодеи, роголистника и тп. Помимо этого взял парочку, насколько я помню ботанику пузырчаток. Что она может есть креветок и мальков - в курсе. А более крупным рыбам ничего не сделает? В воду ничего такого этакого не выделяет? Уж больно красива.
|
Re: Пузырчатка в аквариуме - это возможно?
Пузырчаток вообще очень много видов. Несколько видов произрастает в Украине. Красивейшие травы! Одни из моих любимейших растений! Ничего не выделяет "этакого!" Да она и малькам ничего не сделает. По этому поводу советую прочитать статю Махлина "В защиту пузырчатки" - в ней он реабилитировал пузырчатку в плане ее опасности для мальков, но оставил в силе дурацкий миф - миф об обязательном отмирании на зиму в аквариуме.
|
Хорошее растение, никогда не видел в его ветвях чьих-либо трупиков.
Растёт "Шо скажена" |
у меня жила пузырчатка - долго, пока не разрослась так что девать некуда - потом надоела и выбросил - никого не ела (мальков живородки тоже не ела - они в ней чудно прятались) свет+СО и растет как на дрожжах. укоренять не получается - даже если придавить камнем через несколько дней в этом месте отгнивает и плавает - Она ведь плавающая. Из-за этого и избавился - затемняла сильно у меня донные растения.
|
На всякий случай фото, а то по ботанике высших у меня "зачет" и не более
http://dybkov.kiev.ua/puzyrch.jpg Кювета для фото 9х12 :) |
ЗАЧОТ!! (вот как правильно это слово в данном контексте пишется и произносится :) ) Кстати, а в кюветах 9х12 у меня к примеру дно более ребристое... правда кюветы образсца где-то 975-го года... :) Нифтему, одмин...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot