![]() |
Гражданская война
Такой вот вопрос: завел я себе Северум пол года назад. Они выросли окрепли, красивые такие.
И тут приобрел пару дней назад Хаплохромис буртони дык они этим северум проходу не дают. Загнали их за фильтр и не выпускают даже. А еще "зебры" цихлиды всем хвосты и плавники обгрызают...просто засада какая-то... Вроде хищные все, цихлидовые...но просто катастрофа какая-то. Что делать и незнаю... Прошу совета!!! |
Re: Гражданская война
Рассаживать, можно попробовать в сачке подержать наиболее агрессивных пару дней, но врядли это поможет.
|
А в сачке это в каком таком сачке? которым рыбу вылавливают? а ак же они там будут двигаться? не помрут ли?
|
большого размера сачеч, края сверху сетка внутри, или садок для рыбы капроновый, опускаешь в аквариум, иногда помогает унять пыл, но в твоем случае, думаю надобно определяться кто важнее.
|
а может какую-нить перегородку установить пока второй аквариум запущу?
|
Цитата:
|
а какую сетку лучше использовать?
|
Цитата:
|
2 SWINDLER
Дык, что с подбором рыб я промахнулся?:confused: |
Цитата:
У меня в одном аквариуме живет пара северумов и малавийцы. Так вот, когда самцу красной зебры хочется любви и ласки от самки, самец северум уступает ему свою пещеру, а когда все заканчивается он снова ее занимает. Самое интересное, это то, что они решают свои вопросы без единой драки и даже угроз. Да, бывает и так, но это скорее исключение. Касательно северумов могу сказать одно: это довольно миролюбивый вид, невзирая на их внушительные размеры. Так что я бы на вашем месте убрал буртони если вы не можете обзавестись аквариумом побольше. |
у меня ща квариум на 140 литров. на балконе готовиться к запуску на 220 литров. Этого объема хватит?
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
этого не будет ОБЕЩАЮ!!!code69 |
Цитата:
Цихлиды того стоят!!!code60 |
а если я к подсажу в аквариум Цихлазому бриллиантовую будет еще хуже?
...понравилась просто очень... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot