Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Гражданская война (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9661)

rizzo 05-07-2006 12:59

Гражданская война

Такой вот вопрос: завел я себе Северум пол года назад. Они выросли окрепли, красивые такие.
И тут приобрел пару дней назад Хаплохромис буртони дык они этим северум проходу не дают. Загнали их за фильтр и не выпускают даже.

А еще "зебры" цихлиды всем хвосты и плавники обгрызают...просто засада какая-то... Вроде хищные все, цихлидовые...но просто катастрофа какая-то. Что делать и незнаю...

Прошу совета!!!

Ихтиолог 05-07-2006 23:03

Re: Гражданская война

Рассаживать, можно попробовать в сачке подержать наиболее агрессивных пару дней, но врядли это поможет.

rizzo 06-07-2006 09:28

А в сачке это в каком таком сачке? которым рыбу вылавливают? а ак же они там будут двигаться? не помрут ли?

Ихтиолог 06-07-2006 10:25

большого размера сачеч, края сверху сетка внутри, или садок для рыбы капроновый, опускаешь в аквариум, иногда помогает унять пыл, но в твоем случае, думаю надобно определяться кто важнее.

rizzo 06-07-2006 10:37

а может какую-нить перегородку установить пока второй аквариум запущу?

fish 06-07-2006 10:45

Цитата:

Сообщение от rizzo
а может какую-нить перегородку установить пока второй аквариум запущу?

Можно и перегородку из оргстекла или сетки !

rizzo 06-07-2006 11:57

а какую сетку лучше использовать?

SWINDLER 06-07-2006 12:17

Цитата:

Сообщение от rizzo
.

Вроде хищные все, цихлидовые...но просто катастрофа какая-то. Что делать и незнаю...

Прошу совета!!!

Хищнические повадки и агрессивность цихлид понятия разные. Зебры в природе питаются растительной пищей и поэтому территория для пастбища и продолжения рода у них большая (следовательно и требуется соответствующие объемы), да и совместить медлительных северумов со скоростными африканскими цихлидами...:confused: А временную перегородку лучше сделать из стекла или оргстекла, укрепив ее камнями.

rizzo 06-07-2006 16:33

2 SWINDLER

Дык, что с подбором рыб я промахнулся?:confused:

Mr. Sergey 06-07-2006 17:18

Цитата:

Сообщение от rizzo
2 SWINDLER

Дык, что с подбором рыб я промахнулся?:confused:

Я думаю, что вы промахнулись с объемом аквариума. Практически все цихлиды - территориальные создания, особенно в момент, когда они решают обрести потомство. Отсюда и агрессия. Говорят, что для того чтобы в аквариуме образовалось относительное спокойствие, нужен большой объем. В таком случае рыбам намного легче поделить аквариум на территории, а атакуемым намного легче скрыться от защищающего свою территорию агрессора.
У меня в одном аквариуме живет пара северумов и малавийцы. Так вот, когда самцу красной зебры хочется любви и ласки от самки, самец северум уступает ему свою пещеру, а когда все заканчивается он снова ее занимает. Самое интересное, это то, что они решают свои вопросы без единой драки и даже угроз. Да, бывает и так, но это скорее исключение. Касательно северумов могу сказать одно: это довольно миролюбивый вид, невзирая на их внушительные размеры. Так что я бы на вашем месте убрал буртони если вы не можете обзавестись аквариумом побольше.

rizzo 07-07-2006 09:40

у меня ща квариум на 140 литров. на балконе готовиться к запуску на 220 литров. Этого объема хватит?

Mr. Sergey 07-07-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от rizzo
у меня ща квариум на 140 литров. на балконе готовиться к запуску на 220 литров. Этого объема хватит?

220 - вполне достаточно для Вашего цихлидника. Я написал "говорят", только потому, что объем играет несколько относительную роль в проявлении агрессии. Самое главное в этом деле - проявление характера агрессора. Очень часто бывает, что агрессивные цихлиды, по своей породе, ведут себя довольно мирно с окружающими и наоборот. Конечно, цихлиды о которых мы с Вами говорим довольно крупные и поэтому объем в первую очередь нужен им для правильного протекания физиологических процессов. Так что запускайте акву на 220 литров, сделайте там укрытия, а дальше будете наблюдать за поведением. Одна просьба: не смывайте агрессора в унитаз, это в первую очередь живое существо, лучше отдайте его перекупщикам на рынке. code16 Просто часто аквариумист устает наблюдать за террором в аквариуме над его любимцами за его же деньги и …
Удачи!

rizzo 07-07-2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
Одна просьба: не смывайте агрессора в унитаз

этого не будет ОБЕЩАЮ!!!code69

Mr. Sergey 07-07-2006 15:15

Цитата:

Сообщение от rizzo
этого не будет ОБЕЩАЮ!!!code69

Ну и славненько.
Цихлиды того стоят!!!code60

rizzo 11-07-2006 09:20

а если я к подсажу в аквариум Цихлазому бриллиантовую будет еще хуже?

...понравилась просто очень...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot