Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Где бы взять бамбука? Или есть другие варианты? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9706)

Mykhaylo 10-07-2006 22:26

Где бы взять бамбука? Или есть другие варианты?

Захотелось поменять маскировку труб водозабора (диаметр до 2 см) с кокосов на бамбук. Но цены в Эпицентре впечатляют - около 60 грн за метр, правда палка толстая, но ИМНО не на столько.
Раньше были удочки, по приемлемой цене, сейчас не вижу - прогресс.
Может есть где места? Или может есть еще какие-то варианты из доступных и дешевых материалов?

Svetla 10-07-2006 22:51

Re: Где бы взять бамбука? Или есть другие варианты?

Могу поделиться бамбуком. Правда, стебли тонкие - ок. 3-4 см, и необработанные. Заинтересуешься - добро пожаловать в ЛС!:)

Йода 10-07-2006 23:39

На Нивках возле выставочного центра есть цветочное хозяйство. Там в отделе декора я видел в продаже бамбуковые стволы до 15 см в диаметре. Цены не смотрел. Только зачем он Вам - в аквариуме бамбук долго не держится, гниет.

Mykhaylo 11-07-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Йода
Только зачем он Вам - в аквариуме бамбук долго не держится, гниет.

Это точно? У меня когда-то стеночка из бамбука стояла полгода, а потом мне надоела. Да с внутренней стороны улитки ее поточили прилично, но гниения вроде бы не было.

Поиском на форуме прошерстил - мнение не единое, но больше в минус. Есть ньанс - я так понимаю все совали бамбук целиком, т.е. изнутри он не проваривался, возможно туда через Н-е время попадала вода и ага
Я же собираюсь расщепить его пополам, проварить и сделать циновки для маскировки

Йода 11-07-2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Это точно? У меня когда-то стеночка из бамбука стояла полгода, а потом мне надоела. Да с внутренней стороны улитки ее поточили прилично, но гниения вроде бы не было.

Поиском на форуме прошерстил - мнение не единое, но больше в минус. Есть ньанс - я так понимаю все совали бамбук целиком, т.е. изнутри он не проваривался, возможно туда через Н-е время попадала вода и ага
Я же собираюсь расщепить его пополам, проварить и сделать циновки для маскировки

Так я и не говорил, что он сгниет в труху за первую неделю. Держится он в аквариуме до 6-10 месяцев, но... Если бамбук подвержен гниению, то это будет происходить с первого дня, только очень медленно. А оно Вам надо? Может стоит попробовать более инертные материалы?

Mykhaylo 11-07-2006 11:30

Если так, то меня это устроит. Даже кокосы за пару лет обгрызаются зверями - нет ничего вечного, кроме мангры и железного дерева :). Единственно беспокоит - описания грибковых проростов, но возможно это из-за того что бамбук целиком совали, а внутри же воздух и наверняка споры нехорошие. Я же его попалам думаю распустить и прокипятить по полной программе

С другими материалами у меня напряг фантазии. Оно должно быть не дорогим, а сторонник аквариумов до 100 грн вместе со всем фаршем :)

Ешка 11-07-2006 23:08

еще на Нивках в Агрусе есть бамбук разной толщины

Mykhaylo 11-07-2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Ешка
еще на Нивках в Агрусе есть бамбук разной толщины

Судя по цене на их семена (не весьма кстати), наверное не дешево?

2 All

Может кто еще подскажет материалы. Есть еще вариант отбить облицовочного кирпича (кот красный гладкий и с дырками) - у нас под институтом стройка. Но кирпич очень лубит обрастать водорослями - им подкормка из кирпича обычно нравится

Может кто-то еще варианты подскажет?

Stepan 12-07-2006 00:55

В мене дома в акві стоїть декорація з переплавленої цегли,на цегляних заводах часто перепалюють цеглу практично до стікла ,але набагато міцнішу за скло (деякі екземпляри молотком неможливо розбити),при переплавці вона набуває самої чудернацької форми і розмірів (в залежності від того скільки цегли разом сплавилось і при якій температурі),як підкормка для водорослей ніяка,бо вже все переплавлено,дальше нікуди,часто один екземпляр в різних місцях має різне забарвлення,виглядає в акві дуже красиво і нічого не виділяє в воду.

Коштує абсолютно ніскільки,головне потрапити на завод,бажано на машині і взяти багато екземплярів,щоб подивитися який в акві буде виглядати краще,деякі екземпляри вперто не хочуть тонути,але до них клеїтся камінь(де завгодно) і питання вирішено.

BlackAlex 18-07-2006 13:56

Лучшая цена на бамбук - рынок Бухара - рыбный рынок возле метро днепр. Очень гуманные были цены.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot