Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Дискусы и скалярии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=201)
-   -   совместимость разных пород скалярий (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9760)

semenoff 13-07-2006 22:20

совместимость разных пород скалярий

из семи скалярий у меня 4 разные породы, не знаю как точно называются, 2 полностью чёрные, одна чёрная крапчастая, одна вуалевая золотая, одна золотая не вуалевая и две серебристые полосатые... но суть не в этом.. Хочу спросить, вот такой вот винегрет способен создавать пары? или они только породами кентуются?
просто в своё время покупали одних, а потом в результате различных катаклизмов сложился сей вот коллектив :)

Slesh 13-07-2006 22:35

Re: совместимость разных пород скалярий

привет,
не породы а вариации,
вопрос аналогичен такому - будут ли у коричневого петуха и серой курицы цыплята?

semenoff 13-07-2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Slesh
привет,
не породы а вариации,
вопрос аналогичен такому - будут ли у коричневого петуха и серой курицы цыплята?

ну... я как очень неопытный аквариумист, не обижаюсь на отсутствие смайлов ;)
т.е. можно ждать появления пар, я правильно понял?

Slesh 13-07-2006 22:41

Цитата:

Сообщение от semenoff
ну... я как очень неопытный аквариумист, не обижаюсь на отсутствие смайлов ;)
т.е. можно ждать появления пар, я правильно понял?

:) ага, точно, code60

выбачcode16 , я без сарказма (по предыдущему сообщению)

semenoff 13-07-2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Slesh
:) ага, точно, code60

выбачcode16 , я без сарказма (по предыдущему сообщению)

огромадное спасибо!
ну и вдогонку, вуалевая вариация скалярии такого же возраста как и все остальные, но тельце у неё, ну почти в два раза меньше, и большая она только из-за своих плавников, так и есть? или просто мелкий малыш в семье?

Xlopets 13-07-2006 23:46

Сдается мне что - 85л., столб 40 см, маловат для 7 скаляр по полгода, 4 крапчатых и один золотистый сомы, две гуппяшки, петух + две куры, 2 анциструса.

semenoff 14-07-2006 06:11

Цитата:

Сообщение от Xlopets
Сдается мне что - 85л., столб 40 см, маловат для 7 скаляр по полгода, 4 крапчатых и один золотистый сомы, две гуппяшки, петух + две куры, 2 анциструса.

маловат.. а что делать? через некоторое время будет запущен аквариум побольше.. литров эдак на 250-300... а счас.. теснятся вот...

george_best 14-07-2006 07:56

Что делать, гоовришь.... Оставлять рыбы столько сколько будут чувствовать комфортна в этой банке. Скалярий ты наверняка затянешь и сделаешь из них карликов. Да и другим это будет не осень там комфортно.

Xlopets 14-07-2006 19:47

Цитата: через некоторое время будет запущен аквариум побольше........
Обычно это означает никогда!
Или денег не хватит или место не найдется, а рыба тем выременем 100% затянется!

semenoff 14-07-2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Xlopets
Цитата: через некоторое время будет запущен аквариум побольше........
Обычно это означает никогда!
Или денег не хватит или место не найдется, а рыба тем выременем 100% затянется!

Сергій 15-07-2006 01:09

У мене живе пара, самець золотий, самиця оксамитово-чорна, спарувались уже дорослими, живуть нормально, регулярно ікру кладуть, але оскільки у мене немає бажання її інкубувати, а у них не вистачає на це уміння виїдати зіпсовані ікринки, малька не було… Але був би, якби…

ПС у мене у 80 л живе 1 (одна) пара. Були у них сусіди - папужки, рамірезка, пецилії, поступово роздав, а нових (планувались анциструси) поки що не завів. На пару скалярій менше 50 л - карцер, комфорт починається з 60-70 л.

semenoff 15-07-2006 07:51

Цитата:

Сообщение от Сергій
ПС у мене у 80 л живе 1 (одна) пара. Були у них сусіди - папужки, рамірезка, пецилії, поступово роздав, а нових (планувались анциструси) поки що не завів. На пару скалярій менше 50 л - карцер, комфорт починається з 60-70 л.

я работаю над этим!

Марусёна 21-07-2006 00:10

2 года назад я прикупила себе тоже "винегрет" из скалярий: 1 кои, 1 зеленая вуалевая, 2 золотые, 2 просто полосатые вуалевые. Размером они все были с 5-коп. монету. Брала такое количество с расчетом на "бой-брак", т.е. кто помрет, а кто и в гиганта вырастет. Прошло месяцев 8-10. Результат: 2 любовь закрутили (вуалевые) , решили, что они паханы и стали донимать всех остальных. Поэтому 1 сдохла, а 3 взрослых и красивых рыбины попросились в хорошие руки. Так что и вы будьте готовы к расставанию с некоторыми скалярками.

Теперь моя сладкая скалярская парочка регулярно мечет икру и сама же её сьедает.

Slavko 21-07-2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Марусёна
1 зеленая вуалевая

Зеленая? Почему-то у меня такой нет...
Зато у тебя, помнится, есть цифровик :). Марина, можно это увидеть ;)?

Марусёна 21-07-2006 16:13

Мою зеленую скалярию теперь можно наблюдать только в рыбьем раю.....
Я купила её затянутой слегка, думала, откормлю-выхожу, а видно сильно и давно её рыбы-ангелы ждали, вот она и отчалила. Дождались, блин!!!
На счет "зеленой": я не знаю, официальное ли это название, народное ли, но часто в наших магазинах вижу именно этот вид и именно с таким названием. Они несколько дороже, чем остальные виды, но дешевле, чем бархатные (черные). У взрослых рыб жаберные крышки отсвечивают-поблескивают зеленым оттенком, кое-где на тельце тоже зеленые блики. Симпатичная рыбеха, причем мне всегда встречалась вуалевая форма.
Но мне показалось, что этот вид скалярий не очень распространен, да еще и капризнее они, чем простые "полосатки".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot